分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2017/10/06發表,5,301 人次瀏覽

這裡的稻草人好好拍!台南官田國小旁的稻田地景藝術,竟是在地阿公阿嬤的驚喜搞笑力作。

地方農業與觀光完美大結合!交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處在臺南官田國小旁的稻田,打造「鳥仔驚驚驚」保衛稻田地景藝術作品,利用稻草人、驚鳥鼓、造型令旗在稻田間進行布置,展期為10月1日至31日。
西拉雅國家風景區管理處繼官佃真厝味街屋大改造後,今年秋天特地在稻田結穗收割前農忙之餘,邀請臺南市官田里社區的阿公阿嬤和優雅農夫藝術工廠團隊,以「鳥仔驚驚驚」當為主題,在官田國小旁的稻田打造地景藝術,讓稻田農路充滿藝術及搞笑的驚喜!


「鳥仔驚驚驚」作品兼具環保意識及農趣元素,以農村常見的肥料袋、水桶作為材料,號召里民們提供回收衣物,由藝術團隊帶領社區居民將農村常見的「鳥仔驚」轉化為有趣的令旗、趣味稻草人、驚鳥鼓等常民藝術,整體作品包括60座稻草人、70面造型令旗及12座驚鳥鼓。


「鳥仔驚驚驚」不僅很好拍,也很好玩,大家可以相揪一起來玩驚鳥鼓,除了好玩又可以幫農民趕鳥,雙十連假歡迎大家一起來官田同樂。

本新聞訊息由 西拉雅國家風景區管理處 提供。





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表439篇文章
吃到High翻,台北12家最潮美食一...
一年一度由知名酒類品牌所舉辦的「HIGHBALL東西軍.金賓食尚節」只剩今明最後兩天(2019/5/25~5/26),本次主辦單位集結了知名餐廳業者,共推...
新竹人快衝!去年爆紅沙灘重新開...
盛夏即將到來,新竹溜小孩的必去景點南寮「親子沙灘」即將強勢回歸,於本周六(2019/05/25)正式開放。新竹市政府表示,南寮舊港也是新竹漁...

最新發表文章的窩客