@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

只想給你最正統的貴州美食!貴州萬麗酒店主廚來台客座,儷軒中餐廳限時推「食癮‧貴州美食饗宴」。

文字:編輯 李維唐2017/10/11
1,888

不怕你吃了會上癮,就怕你沒吃到會生氣。桃園大溪笠復威斯汀將於即日起至2017/10/31推出「食癮‧貴州美食饗宴」,並特別邀請來自貴陽萬麗酒店廚藝實力堅強的饒維松廚師長及擅長涼菜研發的李顯陽師父客座儷軒中餐廳,精選二十多道正宗辛香的美味經典。
​​​​​​貴州美食 / WalkerLand窩客島提供

首推風味十足「麻辣折耳根」,為貴州當地特色涼菜,將魚腥草洗淨後切斷,以鹽巴簡單醃漬去水,上桌前扮淋上特製的酸辣醬汁,使其辛香開胃,屬於糊辣味型的一道特色料理。
貴州美食 / WalkerLand窩客島提供

而今生必吃「外婆燜米鴨」,選用米鴨胸肉肥厚,肉多且骨細,適合燒烤、蒸、炆、炒等手法烹煮。饒主廚將嫩薑、青紅辣椒佐以蠔油、丁香、八角多種香料炒香的獨門醬汁,將米鴨隻切塊洗淨煮熟後,加入醬汁入鍋燜煮一小時起鍋,醬香濃郁,肉質香嫩夠味,是貴州當地相當受歡迎的家鄉料理之一。
貴州美食 / WalkerLand窩客島提供

其中貴州苗族人愛酸、愛辣,當地許多居民桌上都會準備很多酸味菜餚,酸湯魚即為苗族發明的一道用以款待賓客的大菜,屬糟辣味型。饒主廚表示,當地人製做酸湯,是以番茄、辣椒加入少許鹽糖調味,自然發酵一個月而成,酸味香爽適口,是饕家不容錯過的必嚐貴州佳餚。
貴州美食 / WalkerLand窩客島提供


桃園大溪威斯汀「食癮‧貴州美食饗宴」
詳情或訂位請洽:(03)272-5057




新聞訊息由 桃園大溪威斯汀 提供 WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 整理編輯





文字:編輯 李維唐2017/10/11

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

最新發表文章的窩客