分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2017/10/11發表,2,740 人次瀏覽

台北必吃烤鴨之一!天成大飯店TICC世貿會館主打酸菜鴨肉鍋,再推明爐櫻桃烤鴨10種吃法。

在台北一直有四大烤鴨名店,而天成大飯店TICC世貿會館除了有必吃烤鴨之一的美名,更是以肉質細嫩、外皮酥香的明爐櫻桃烤鴨聞名。而除了有傳統的一鴨三吃,更是為了滿足饕客們求新求變的需求,推出明爐櫻桃烤鴨10吃。希望讓每一位喜歡吃烤鴨的饕客都能感受到不同的風味。
天成大飯店 / WalkerLand窩客島提供

其中「明爐櫻桃烤鴨-片皮吃法」選用宜蘭3公斤以上的肥美櫻桃鴨,透過廚師團熟練技藝,採掛爐烘烤手法,經過時間與火候嚴格掌控把關後,使得鴨皮香脆可口,同時充分鎖住香嫩肉汁,呈現出外油亮酥、內肉質細緻的好滋味,再搭配Q彈薄透的手工自製餅皮,夾上青蔥,特製的甜麵醬,入口除了鴨香蔥脆,餅皮的彈牙口感更是讓鴨與蔥充分結合的最佳配角。
天成大飯店 / WalkerLand窩客島提供

而在「鴨胸料理」之中,饕客們指定必吃料理黃金鴨炒飯,精選屏東四重溪潘氏農場的生鴨蛋和鹹香蛋兩款蛋黃搭配,其中鹹香蛋採傳統的紅土、溫泉水及粗鹽醃漬方式,使蛋黃圓潤飽和風味獨具,主廚取其兩款蛋黃放入白飯中均勻攪拌,以大火快炒出粒粒分明的黃金炒飯,火候逼出雙蛋黃的香氣,再搭配肉嫩的鴨胸丁,嚐起來十足開胃。
天成大飯店 / WalkerLand窩客島提供

主廚推薦料理之中「酸菜鴨肉鍋」更是許多饕客們形容台北必吃烤鴨料理之一,先將櫻桃烤鴨的鴨架子熬成香濃湯底,再取櫻桃鴨的鴨胸部位切成薄片,讓美食饕客在鍋中涮過即可品嚐鮮嫩鴨肉,此外還有採鴨絞肉、鴨油、魚漿打造而出的鴨肉丸,最後與爽脆帶有果香的白菜一同入鍋烹煮,讓「酸菜鴨肉鍋」呈現與眾不同的鴨香風味,品嚐一口便齒頰留香,迷人風味不容錯過。
天成大飯店 / WalkerLand窩客島提供



翠庭中餐廳 明爐櫻桃烤鴨
三吃NT$1,880+10% 經典片皮鴨
鴨胸料理三選一(韭黃炒鴨絲/松子香鴨鬆/黃金鴨炒飯)
鴨骨料理四選一(醬爆櫻桃鴨/鴨油乾拌麵線/皮蛋煲鴨粥/酸菜煲鴨湯)


翠庭中餐廳 天成大飯店TICC世貿會館
天成飯店集團聯合訂位中心:02-2312-1000
台北市信義路五段一號(TICC台北國際會議中心內)




新聞訊息由 天成大飯店 提供 WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 整理編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1924篇文章
美食家一定會知道!台北萬豪酒店...
隨著端午節即將到來,近期社群IG、FB最被瘋傳的就是各式「粽子」美照,不論是創新甜點粽子、還是傳統霸氣粽子,都有一群鐵粉。台北萬豪酒店...
台中甜點控吃到飽!台中林酒店森...
台中吃到飽控可以說是非常有自己獨特想法、堅持的一群老饕,不論對於buffet自助餐的菜色、還是用餐環境,都要有一定的「派場」。而在台中一...

最新發表文章的窩客