分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2017/10/12發表,5,079 人次瀏覽

基隆全新打卡聖地即將出現,「潮藝術」展演期間限定,全台潮男網美請密切注意!

基隆潮藝術於10/7(2017)在和平島舉辦開幕後,一連串的動態跨域展演活動接續登場。本周六(2017/10/14)正濱漁會大樓晚間七點,將舉辦第二場跨域演出,邀請到新媒體藝術家莊志維,透過光與空間的運用,結合創作樂團「大改樂團」,於靜態展區中進行一場音樂與藝術交織的跨域饗宴,老舊的漁會大樓搭配新媒體於現代藝術,新舊交錯的展演空間勢必成為基隆的打卡熱點。本展演活動到11/05(2017)截止,想要拍照打卡參觀的民眾請搶快!
▲莊志維-光影作品。以老舊的漁會大樓搭配新媒體於現代藝術,型塑出新舊交錯的展演空間。
 

基隆市政府術延續國立海洋科技博物館於2015年開始辦理之「潮藝術」環境藝術季活動成果,今年持續合辦並邀請交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處加入共同辦理,聯手邀請國內外藝術家共計19組,於基隆駐點創作,於上周六正式開展,靜態展品分別設置於基隆和平島公園、正濱漁會大樓以及海科館周邊。其中位於正濱漁大樓的三件作品,分別為劉耀中的「沒時間(厄斯特說……)」,引用海明威名作「老人與海」的精神獻給在海上面對未知挑戰的漁民,運用燈箱字展現;陳敬寶的攝影作品「尋常人家,在基隆」,以基隆的日常生活作為題材展現反應當代的社會價值,此次,藝術家就地取材的共拍攝了三組作品展出;另外一組具有原民特色張恩滿與拔耐.茹妮老王共同創作的「patiyamay」都市原住民社區雜貨店地圖繪製計畫,透過介紹社區裡的雜貨店、描繪出原住民的生活樣貌。
▲張恩滿與拔耐.茹妮老王共同創作「patiyamay」都市原住民社區雜貨店地圖繪製計畫
 

此展區另一大亮點,則是巴西藝術家 VJ Sauve的投影作品 Brazilian Folklore Tales,運用三台投影機,表現巴西的傳說故事,打造一間生動有趣的投影實境故事屋。本周六的跨域演出活動將伴隨著這一系列具當地特色且生動的靜態展演,新媒體藝術家莊志維以雷射光束,勾勒出空間與環境場域之間的關係,隨著音樂與燈光的配合,一場空間與藝術相互襯托的演出將在此展開,喜愛音樂與現代藝術的朋友千萬別錯過。

▲陳敬寶作品「尋常人家,在基隆」
 

▲劉耀中作品「沒時間(厄斯特說……)」
 

第三場動態藝術展演10月20日,來自巴西的VJ Suave藝術家,將有一場創作工作坊以及兩場投影巡遊,以投影設備與腳踏車將工作坊的創作投影在市區建築物上並與基隆知名的「慾望劇團」互動演出,此組藝術家先前參與台北市白晝之夜受到民眾的歡迎造成話題,這次來到基隆勢必成為基隆潮藝術的另一波高潮,創作工作坊與腳踏車巡遊名額有限,採預先報名。本年度基隆潮藝術邀請來自國內外的藝術家融合在地歷史、社會環境、全球議題等思考領域於作品中展現,海科觀周邊藝術品將展至11月30日;另基隆市政府邀請之作品於和平島公園以及正濱漁會大樓展至11月5日。基隆潮藝術亦包含表演藝術活動,11檔音樂、戲劇、舞蹈及國樂等各領域優質表演團隊,於基隆文化中心演藝廳及島嶼實驗劇場進一連串精彩的演出活動。有興趣參與各項活動可上基隆潮藝術官方網站http://keelungciao.com或基隆市政府文化局網站查詢http://www.klccab.gov.tw。

本新聞訊息由 基隆市政府 提供





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

相關店家

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表437篇文章
CP值超高!日本高知縣5個必遊景...
位於日本四國的高知縣,為幕末維新志士「坂本龍馬的故鄉」,素來給人深刻的歷史風情印象,但擁有幅員遼闊擁有超過500公里環抱太平洋海岸線...
學姊學做菜竟手忙腳亂!北美知名...
台北市觀光傳播局為了向國際推廣觀光,特別邀請全球知名節目-美國廚神當道(MasterChef)第8季亞軍的臺灣之光JasonWang王凱傑來臺北找家鄉味...

最新發表文章的窩客