分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2017/10/30發表,2,207 人次瀏覽

最近新竹市晚上很美麗!慶祝新竹州廳90週年 「光影藝術宴」璀璨登場

國定古蹟新竹州廳今(106)年90歲!新竹市政府特別規劃「新竹州廳90週年」系列活動,從10/28由「光影藝術宴」揭開序幕,色彩瑰麗的光影變化,伴隨州廳的過去與現在,吸引民眾經歷州廳歷史的奇幻旅程。「光影藝術宴」從10月28日到11月7日,每晚6點30分至9點,在市府廣場定時展示,11月4日更安排「整個州廳都是我的音樂盒」的特別秀,邀請民眾使用現場提供的平板,啟動互動機制,創作圖案並投影到州廳建築上,為州廳添色彩。

「光影藝術宴」歷時200秒,運用光雕藝術投影在州廳建築立面,透過視覺牆效果,將州廳走過的時光歲月展現於牆面,內容分別為「建築特色展示」、「州廳的故事」、「歡慶90週年」等三部分。

「建築特色展示」以光影描繪州廳建築特色,從最初的規劃、興建歷程,到特殊風格如塔樓或斜面屋頂細部特寫等,讓民眾了解州廳建築特色;「州廳的故事」以「時鐘為意象,穿越歷史軌跡,搭配二戰飛機航行天際、921大地震的震撼,開啟觀眾的記憶與省思,鏡頭再轉向半導體電路板動畫影像,凸顯竹科為新竹市帶來蓬勃發展,走向一座人文底蘊深厚的科技城市;「歡慶90週年」則以兒童為主軸,象徵林智堅市長上任後打造「幸福的兒童城市」施政願景,輔以絢爛的煙火表演,預約新竹市美好的未來。

林智堅市長表示,歷史建築是造就文化底蘊的重要一環,新竹州廳曾是桃竹竹苗重要的政治、經濟、文化中心,自1927年啟用後,歷經第二次世界大戰、新竹縣市合併與分家、地方首長的民選、新竹科學園區的設立、第44萬人口的誕生,見證新竹市的經濟繁榮與人口成長,更讓勇於造夢的公務員,為市民打造幸福宜居的夢。
 
「一座偉大的城市,往往具有歷史的溫度」林智堅市長表示,上任後努力保存歷史建築,成為城市行銷的品牌,倘若新竹市沒有州廳、新竹車站、東門城,新竹市則成為一座「失憶的城市」,未來市府將會持續努力,投入文化扎根工作,讓民眾透過歷史建築,更加認識新竹市。

林智堅市長也說,他在全國最幸福的城市工作,帶給市民幸福的生活,是最幸福的人,而在美麗的歷史建築裡工作,讓他更加幸福;他也誠摯邀請民眾大手牽小手走進新竹州廳,感受優雅、穩重的歷史文化建築,將會有意想不到的收穫。

「新竹州廳90週年」系列活動全部免費參加,歡迎市民親子攜手體驗,活動相關資訊,請上臉書專頁「新竹市新鮮事」查詢,或洽1999市民服務專線或撥打03-5332841。

 

本新聞資訊由 新竹市政府 提供





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

相關店家

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表436篇文章
學姊學做菜竟手忙腳亂!北美知名...
台北市觀光傳播局為了向國際推廣觀光,特別邀請全球知名節目-美國廚神當道(MasterChef)第8季亞軍的臺灣之光JasonWang王凱傑來臺北找家鄉味...
誰說台中大甲只能去鎮瀾宮!大甲...
被美媒CNN譽為全球三大宗境盛事的大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香雖已結束,但台中大甲仍有許多美食與景點值得遊客再三前往。而位於大甲的「鐵砧山...

最新發表文章的窩客