分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2017/11/08發表,3,396 人次瀏覽

挑戰最強台式料理吃到飽!台北君悅凱菲屋推出「寶島大滿貫」,最道地的台灣阿舍菜、傳奇酒家菜讓你吃到飽。

在許多饕客的心中台北君悅凱菲屋一直都是吃到飽餐廳的領導品牌之一,不論是定期舉辦充滿異國風情的特色料理,又或者讓人停不來的日式生魚片、海鮮吃到飽,都能讓饕客們一再品嚐。而為了讓更多吃到飽饕客感受到,不只是吃到飽還要吃到開心。這一次特別從2017/11/07到2017/12/03,推出最能品嚐出台灣在地味道的庶民小食、阿舍菜和酒家菜,讓饕客們品嚐屬於自己「寶島大滿貫」經典美味。
台北君悅凱菲屋寶島大滿貫
台北君悅凱菲屋寶島大滿貫

台北君悅酒店凱菲屋這一次不只是單單推出「台菜吃到飽」的活動,更是希望經由美味料理來傳遞出「台菜」最值得讓人回味的地方。其中像是阿舍菜與酒家菜這些一般家庭不常出現,甚至在一般吃到飽自助餐廳較不會出現的料理,這一次都將在凱菲屋無限供應。
台北君悅凱菲屋寶島大滿貫

而所謂「阿舍菜」,則是指早期有錢人家吃的菜餚,由於食材昂貴,烹調過程費工耗時,只有那些有錢又有閒的「阿舍」才能吃到,故以此為名。並且過去多用來招待達官顯要,故亦有「官菜」之稱的「酒家菜」,則是強調食材高檔,講究刀工與擺飾,並擅用舶來品與乾貨入菜,展現「奇巧」特色。
台北君悅凱菲屋寶島大滿貫

在本次「寶島大滿貫」活動之中共有六道在地必吃特色菜,「鳳羽烏魚子」、「鮮鱸五柳枝」、「刺瓜豆腐封」、「封肉藻翅」、「桂花炒蟹」、「醬冬瓜蛤蜊原汁蒸台灣鯛」。
台北君悅凱菲屋寶島大滿貫

其中「鳳羽烏魚子」,烏魚子以高梁浸泡後去外層白膜,在烏魚子外頭以花枝漿完整包覆,之後再包上一層海苔片,以橙黃色的烏魚子為中心,依序往外為雪白的花枝漿,墨綠的海苔與象牙色的芝麻,不僅有四季平安的吉祥寓意,擺盤之後更有如翱翔天際的彩鳳,叫人目不轉睛。
台北君悅凱菲屋寶島大滿貫

而「刺瓜豆腐封」這道俗稱「瓜仔封」的傳統料理,做法是大黃瓜內鑲入拌入蔥末、蒜蓉的豬梅花絞肉、豆腐及蔬菜後蒸透,出菜前淋上由澎湖海菜與蛋白調配的芡汁即可。大黃瓜的清爽搭配肉汁的鮮甜,層次豐富的口感,是台菜的代表菜色之一。
台北君悅凱菲屋寶島大滿貫

本次凱菲屋「寶島大滿貫」,不僅將台灣別具特色的料理匯聚一堂,更趁此機會保留這塊土地令人念念不忘的好味道。民眾在大快朵頤之餘,還能趁此得知舊日台灣的飲食丰華。
台北君悅凱菲屋寶島大滿貫



台北君悅酒店凱菲屋
地址:台北市信義區松壽路2號
電話:02-27201230






新聞訊息由WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 採訪編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1898篇文章
迪士尼鐵粉準備好了!東京迪士尼...
迪士尼鐵粉又多了一個理由可以再衝一波「東京迪士尼海洋」,東京迪士尼海洋的全新大型遊樂設施「翱翔:夢幻奇航」即將於2019年07月23日正式...
不一樣的海鮮粽!台中林酒店推出...
要給老饕們不一樣的粽子口感,台中林酒店特別在端午節推出「廣式端午粽禮盒」,每盒內含10顆櫻花蝦干貝荷葉粽及蒸籠。要給老饕們全新滿滿海...

最新發表文章的窩客