分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2017/11/21發表,2,705 人次瀏覽

美威雙廚與營養師一解鮭魚的美味秘密!美威鮭魚嚴選鮭魚與高免疫力的當季食材,教你「聰明擇食、健康享食」

你知道每年的11/11是「國際鮭魚日」嗎?由日本相傳而來的「國際鮭魚日」,除了根據日本鮭魚的漢字體「鮭」右邊的「圭」代表11月11日之外,更因應時序進入冬季,純淨的海水溫度漸趨冰冷,促使鮭魚油脂不僅豐厚肥美,肉質更加鮮甜緊實。
美威鮭魚

天氣漸冷,時序入冬,對喜愛鮭魚的饕客來說,冬季實屬大啖豐厚鮭魚的最佳季節,對媽媽們來說,更能在為家人料理的同時,展現鮭魚的美味菁華,守護全家人的健康。
針對鮭魚的營養價值,李芷薇營養師進一步指出:「冬季時節氣溫低,是考驗人體免疫力的時候!鮭魚富含人體無法自行合成的Omega-3不飽和脂肪酸EPA和DHA,是冬季禦寒時重要的營養補給,且鮭魚中的優質蛋白質,不僅是構成人體肌肉的主要成分,還能幫助人體組織修復」。
美威鮭魚

並且根據美國心臟學會(American Heart Association, AHA)表示,一週建議最少吃兩次含有油脂與高Omega-3不飽和脂肪酸的魚類,例如鮭魚。針對這次競賽的指定食材,我們將使用可有效增強體力的鮭魚與冬季盛產的營養食材搭配,好好提升免疫作戰力。
美威鮭魚

為保留鮭魚豐富的營養、展現各種健康食材的美味風貌,美威五星雙主廚黃燦庭師傅、曾柏山師傅特別針對鮭魚食材,進行「鮭魚松子黑芝麻鮮蔬鍋」示範。主廚將鮮嫩鮭魚表層綴滿黑芝麻、松子,僅加入少許橄欖油,將魚皮朝下小火慢煎,讓鮭魚天然的魚油釋出,再善用殘留的油脂拌炒栗子、蘑菇、綠花椰菜、牛番茄、紅蘿蔔、紅黃甜椒,將鮭魚獨有的綿密脂香與食材細膩清甜的鮮味充分融合,最後放入以蔬菜高湯為基底的清湯中慢煮,成就一道健康滿分、暖上心頭的美味一品。
美威鮭魚

美威鮭魚研發主廚黃燦庭師傅表示:「美威鮭魚擁有一條龍式的完整供應鍊,致力培育安心、高品質的新鮮鮭魚,於純淨無汙染的海域生長,相較於其他鮭魚,美威鮭魚口感較鮮甜爽口且無魚腥味,特別在海水溫度較低的11月份,肉質更為緊實、美味豐厚。
美威鮭魚




美威鮭魚廚房(廚藝教室):
電話:(02)2711-9892
地址:台北市大安區忠孝東路四段170巷18弄14號1樓
課程介紹:http://uknowiknow.com/supreme-salmon-cooking-class 



新聞訊息由 美威鮭魚 提供 WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 整理編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1903篇文章
行家才會懂的味道!亞都麗緻首創...
端午粽子也可以品嚐到米其林一星杭州筵席大菜,麗緻餐旅集團聯合旗下亞緻餐飲與蟬聯2018、2019連續兩年度《台北米其林指南》一星的天香樓,...
這一顆「八寶和牛爆漿粽」很驚人...
一年一度的端午粽子節又將再次掀起「美食界」的話題,不論是經典肉粽、還是創新「霸氣」粽子,只要能吸引到老饕們的注意,就有機會成為2019...

最新發表文章的窩客