分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2017/11/24發表,5,691 人次瀏覽

松山車站只能逛饒河夜市嗎?TSUTAYA蔦屋書店與CITYLINK貳號店正式開幕,全新LifeStyle讓松山車站增添全新人文時尚風。

台北市松山車站商圈再添重量級休閒玩樂好去處。由潤泰集團悉心打造的CITYLINK松山貳號店於今日正式開幕,位於商場一樓的TSUTAYA BOOKSTORE松山站前店,以及二樓的WIRED TOKYO 松山站前店亦同步敞開大門,要帶給當地居民或觀光遊客截然不同的生活品味與感受。 
松山車站近幾年的發展與轉型實在令人瞠目結舌。從前陳舊的車站建築、平交道鐵路造成的商圈切割等,都阻礙了這個絕佳地點的發展。然而,在鐵路地下化與新車站啟用後,松山車站竟展現出亮眼的風尚,如今更是吸引了曾經打造出日本最美書店的TSUTAYA BOOKSTOR蔦屋書店的進駐。另外,在書店二樓,更有日本知名的WIRED TOKYO咖啡店。這些來自日本的夥伴們都想要用「生活提案」的方式傳達給台灣消費者,打造出一個充滿人文風尚與休閒品質的松山車站新商圈。 


▲蔦屋書店與WIRED TOKYO是合作夥伴,消費者可以在蔦屋書店挑選3本書至WIRED TOKYO閱讀。

 

增田宗昭於1983年創辦蔦屋書店,爾後在1985年創辦了CCC集團,迄今在日本已逾1,500家實體書店。增田先生的哲學是讓書店不僅是賣書,而是以前衛思維為顧客發掘未來生活風格的無限可能性,它不僅是一場實體書店革命,更是一場生活方式的革命,這一點,從全新落成的TSUTAYA BOOKSTORE松山站前店就已完整呈現,步入佔地84.4坪的店內,原木家具、書籍滿室映入眼簾的同時,也飄來自有品牌咖啡的濃醇香,是知性,也是一種放鬆。而此次開幕也從日本導入不少獨家首發的銀座蔦屋書店私藏商品。
▲在WIRED TOKYO咖啡店,有具有透視感的空間設計下,讓消費者在享用咖啡時,也可以靜靜觀賞城市的一偶。

 

在蔦屋書店的二樓,書香轉換成咖啡香,原來是「WIRED TOKYO 松山站前店」。WIRED TOKYO 松山站前店來自日本CAFÉ COMPANY的咖啡館品牌,與蔦屋書店一起合作經營。兩家企業可以一起合作無間,其中最重要的就是雙方都認為,書店不應該只是書店,而咖啡廳也不應該只是咖啡廳。

▲CAFE COMPANY社長楠本修二郎,對於咖啡店有著十足的熱誠。從咖啡豆的選擇到整體風格概念的設計,皆有著十足的人文理念。

 

對於CAFÉ COMPANY社長「楠本修二郎」而言,咖啡店是一種連結,這也是WIRED TOKYO店名的由來。楠本先生曾經在矽谷,看到了新創團隊與投資團隊就在咖啡廳中,談定了未來的合作計畫。因此,「連結」應該是咖啡店最重要的一種使命吧。因此,對於松山車站,楠本先生有著極大的興致。這裡有夜市遊客、廟宇信眾、社區居民、甚至是轉車乘客,在這樣的人潮密集流動卻有著不同目的匯聚之地,WIRED TOKYO可以為他們連結出什麼呢?連結之後,又會有著什麼樣的揉合呢?這都是楠本先生想要藉由這家店來了解的。另外,楠本先生也發現台灣與日本在文化與飲食上有著許多相同之處,但要做出連結,應該就是優質的台灣茶葉吧!因此,藉由台灣茶葉這樣的連結設定,WIRED TOKYO許多的特調飲品,就是以台灣茶來做為揉和的基調。另外,餐點也包含了沖繩、京都、法國等料理,希望提供給顧客更為多元的美食饗宴。

CITYLINK松山貳號店強調「晨曦暮歸.質感生活」,也就是來此造訪的人們,無論每天每時每刻,都能在商場內遇見不同的驚喜。例如被《華爾街日報》評選為「巴黎最好吃可頌」GONTRAN CHERRIER首家商場旗艦店,就在一樓不時地飄來迷人香味;結合未來、科技與環保的Gogoro電動機車,亦是破天荒地走進商場開店。此外,CITYLINK松山貳號店還有來自澳洲最大的咖啡連鎖店高樂雅咖啡、象徵歡樂、幸福與好運的藍象廷泰式火鍋,還有火烤兩吃都美味的銅盤嚴選韓式烤肉,無論是匆匆路過的旅客或上班族,也可能是刻意來此朝聖的觀光客,皆能在此找到個人品味與生活樂的滿足。

 

本新聞資訊由 CITYLINK松山貳號店、TSUTAYA BOOKSTORE、WIRED TOKYO提供;窩客島數位編輯編輯 林志豪 採訪攝影。





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表437篇文章
CP值超高!日本高知縣5個必遊景...
位於日本四國的高知縣,為幕末維新志士「坂本龍馬的故鄉」,素來給人深刻的歷史風情印象,但擁有幅員遼闊擁有超過500公里環抱太平洋海岸線...
學姊學做菜竟手忙腳亂!北美知名...
台北市觀光傳播局為了向國際推廣觀光,特別邀請全球知名節目-美國廚神當道(MasterChef)第8季亞軍的臺灣之光JasonWang王凱傑來臺北找家鄉味...

最新發表文章的窩客