分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2017/11/28發表,2,837 人次瀏覽

竟有一百人聚集北市府內玩桌遊!北市府百人桌遊開賽,體驗郭雪湖〈南街殷賑〉畫筆下繁華大稻埕。吳興國小熱血奪冠。

臺北市政府內竟然可以玩桌遊!由臺北市觀光傳播局辦理的〈南街殷賑〉百人桌遊大賽今天(28日)在市府中庭盛大開賽,共有光復國小及吳興國小破百位學生參加,本市吉祥物熊讚並擔任開賽嘉賓。光復國小4年級雖然年紀較小,但表現毫不遜色,最後由407班殺出重圍摘銀,吳興國小6年級奪下冠、季軍。自12月起,台北探索館推出〈南街殷賑〉桌遊暨導覽活動,歡迎全國學校團體報名。

今天大賽共有32組隊伍參賽,經過了4場預賽後,總決賽由光復國小407班對抗吳興國小603班,兩校師生無不熱血沸騰為自己學校加油打氣,最後由吳興國小洪品璇、陶怡安、黃筠軒同學拔得頭籌,光復國小呂怡磬、邱馨霈、黃靖雅同學獲得亞軍。

台北探索館館長朱品澤表示,目前館內正展出「畫中台北-大稻埕少年郭雪湖特展」,〈南街殷賑〉是郭雪湖最知名的畫作之一,呈現了1930年代大稻埕人文薈萃與商業鼎盛的熱鬧風貌。透過今天這場百人桌遊大賽,希望讓學生以輕鬆、活潑的互動方式,認識畫作中的招牌、建築、人物等特色,寓教於樂。比賽中勝出的隊伍除了獲頒獎狀,還得到郭雪湖畫作紀念商品,如2018年桌曆等,小朋友都相當開心;沒有晉級的隊伍也由館方安排專業志工進行特展的導覽,讓小朋友更加認識這位本土膠彩畫大師的作品,以及1930年代的臺北。

12月起至明(107)年2月底,台北探索館於每週二、四推出〈南街殷賑〉桌遊暨導覽活動,開放全國國小四年級以上至高中職生,以班級、團體為單位免費報名,活動內容包含專業志工導覽「畫中台北-大稻埕少年郭雪湖特展」及台北探索館常設展,以及在台北探索館3樓進行〈南街殷賑〉桌遊體驗,報名學生也可組隊PK。凡報名參加此活動者,可把名畫帶回家,獲得〈南街殷賑〉酷卡一張,歡迎全國學校團體報名參加。

本次特展共展出郭雪湖15幅知名復刻畫作,並在北市府西大門廳廊展出迄今最大尺寸的〈南街殷賑〉(高:480cm,寬:240cm),讓觀眾感受畫作的氣氛外,二樓展廳更透過多媒體設計,觀展者不僅可和郭雪湖〈昔日西門情景〉畫中的小販互動,還可聽見畫中市井喧嘩的熱鬧聲響。展期即日起至107年2月28日,每日9時至17時在台北探索館展出,週一及國定假日休館;更多資料歡迎上台北探索館網站查詢:http://discovery.gov.taipei/。

【活動資訊】
活動名稱:〈南街殷賑〉桌遊暨導覽活動
活動日期:12月起~107年2月底
活動時間:每週二、四上午10:00~11:30(每日以3個班級、團體為限),免費報名
活動地點:台北探索館
報名對象:全國國小四年級-高中學生
報名專線:1999(外縣市02-27208889)轉8630

【展覽資訊】
展覽名稱:畫中台北-大稻埕少年郭雪湖特展
展覽日期:即日起~107/2/28
展覽時間:週二至週日09:00~17:00,免費入場(每週一、國定假日休館)
展覽地點:台北探索館特展廳(一、二樓)

 

本新聞訊息由台北市政府提供





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

相關店家

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表439篇文章
吃到High翻,台北12家最潮美食一...
一年一度由知名酒類品牌所舉辦的「HIGHBALL東西軍.金賓食尚節」只剩今明最後兩天(2019/5/25~5/26),本次主辦單位集結了知名餐廳業者,共推...
新竹人快衝!去年爆紅沙灘重新開...
盛夏即將到來,新竹溜小孩的必去景點南寮「親子沙灘」即將強勢回歸,於本周六(2019/05/25)正式開放。新竹市政府表示,南寮舊港也是新竹漁...

最新發表文章的窩客