分享

FB分享 分享line
WalkerLand窩客島數位編輯室2017/12/19發表,3,531 人次瀏覽

因為很難訂位所以現在開始!台南人過年年菜就等「台南晶英酒店」,以府城料理為發想加上創新手法成功打動台南人。

台南晶英酒店開幕三年來不斷突破傳統飲食習慣,以府城料理為發想,推出極具巧思的創意美食,此次力推飲食復興運動,力邀出身台南望族的台菜傳人黃婉玲老師擔任廚藝指導,帶領饕客們找尋老台菜的記憶, 2018年2月18日農曆正月初三「戊戌走春宴:做一天阿舍」16道大菜、共27款佳餚,大年初三就到台南晶英酒店感受美好年代的鼎盛風華!

內容豐富的「九品冷盤」包含鳳腿照月、炸排骨酥、蟳丸…等九大菜色,上桌即展現台菜十足磅礡的氣勢,然而經典阿舍菜中結合兩種口味套疊的食材,得以展現豪奢作風的「套疊菜色」也將在此呈現,此外,另道「豬腳魚翅」也是雙面菜色,看似紅燒豬腳,打開後卻又迸出熱騰騰的魚翅羹(為響應環保已將魚翅以冬粉翅取代),軟Q的無骨豬腳也考驗著師傅料理的真功夫!

其中還有一道難得見到的「魯班鴨」,是堪稱失傳長達六十年之久的美味,在保留鴨身完整下將骨頭取出,以藥膳醃製入味後下鍋油炸,起鍋前再用大火炸至酥脆作響,瑣碎細膩的烹調方法讓這道極品鴨肉更加美味,經過提點這道菜可採多元吃法呈現不同滋味,享用時先嚐口原味、第二吃沾點醬汁、最後再將整塊鴨肉浸泡後入口,三種風味讓這道私房台菜更加誘人!

「戊戌走春宴:做一天阿舍」於2018年2月18日農曆正月初三於台南晶英酒店挑高六米、全場無樑柱設計的大型宴會廳舉辦,席間搭配精采表演與說菜秀,16道大菜、共27款佳餚,每桌十席只要16,800元+10%,現正熱烈預訂中,老台菜講究工法也重視擺盤,讓長輩懷舊、年輕人嚐鮮,最迷人的風采等您親自來體驗!

新聞訊息由 台南晶英酒店提供 WalkerLand窩客島數位編輯室 整理提供





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

除了搭飛機旅行還可以搭郵輪呀!...
全球豪華遊輪領導品牌──公主遊輪,首度移師臺中草悟道與臺中人見面,原封不動搬運曾在新北耶誕城大受好評、超過萬人參訪的「公主遊輪體驗...
吃肯德基就送「熹妃傳」手游虛寶...
各界看好台灣手遊市場潛力,加上近期《延禧攻略》、《如懿傳》等清宮劇戲劇話題持續熱燒,「肯德基」鎖定這波宮鬥劇熱潮,與手機遊戲跨界合...

最新發表文章的窩客