@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

Selina與小朋友們合力做花燈!2018臺北燈節「重生善性」花燈打造純淨善良的藝術燈區。

文字:WalkerLand窩客島數位編輯室2018/02/08
1,412

向來關心兒童議題的Selina,2/5到華山站貨場陪同家扶中心小朋友一起做臺北燈節花燈,還特別請到熊讚一起同樂,一出場現場瞬間嗨翻,小朋友開心的神情也感染到Selina,直呼:「可愛到連我都要融化了!」之後和蘇打綠團長阿福一起拿燈籠合影,搞笑宣布組成「當日限定燈籠CP」。

Selina看到家扶中心的ㄏ努力把重複再利用的奶粉罐打洞製成花燈,分享小時候自己也曾用竹條貼玻璃紙做燈籠,知道這次小朋友與藝術家們要一起完成5,000個燈籠罐,Selina二話不說,馬上跟著小朋友們一起剪黏和鑿洞,可惜本想剪一個「S」竟然剪反了,讓她在拍照時當場大喊:「我可以拿小朋友們做的來拍照嗎?」不過她也借用小朋友的話自我解嘲說:「藝術沒有失敗的!」阿福也當場「承諾」會把剪反的S掛在燈區,請大家一起來欣賞。

阿福遇到好友探班,也有感而發與Selina分享花燈的設計想法,這次作品『重生善性』是年輕藝術家們與臺北家扶中心的孩子齊心合作,利用異材質的結合、原民經典竹藝及鐵罐燈籠,打造一座純淨善良的藝術燈區。Selina希望大家屆時有空能到臺北燈節逛逛,尤其要看看這個「重生善性」花燈,因為這是很多家扶中心小朋友們跟藝術家們的創作結晶,和作品一起拍照打卡分享給更多人,就是很棒的鼓勵了!
「2018臺北燈節」自2月24日到3月4日在臺北市西區盛大展開,想知道更多有關「2018臺北燈節」的最新消息,可以上官方網站查詢。


新聞訊息由 臺北市政府觀光傳播局 提供 WalkerLand窩客島數位編輯室 整理提供





文字:WalkerLand窩客島數位編輯室2018/02/08

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

最新發表文章的窩客