分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2018/03/20發表,7,948 人次瀏覽

鴕鳥蛋蛋糕強勢回歸!台北晶華酒店重裝再現「晶華出奇蛋」,要讓今年的復活節與春假好吃又好玩。

復活節在西方國家是僅次於聖誕節之外的重要節慶之一,主要的目地是紀念耶穌復活,他們認為蛋擁有兩次生命,第一次是「新生」,第二次則是「重生」,重生又象徵復活的意思。而在晶華酒店年年熱銷的鴕鳥蛋蛋糕「晶華出奇蛋」以及一系列的復活節甜點,將在酒店一樓的Regent Gift Shop強勢回歸。
台北晶華酒店 / WalkerLand窩客島整理提供

其中讓許多甜點控指定一定不能錯過的「晶華出奇蛋」,是以重約540公克的鴕鳥蛋殼為盛器,將全蛋、糖、牛奶、法國頂級依思妮奶油、質感細緻的日本紫羅蘭低筋麵粉一起拌勻製成麵糊,注入於鴕鳥蛋殼內,烘烤成馥郁香濃、滑順綿密的海綿蛋糕。
而在準備品嚐時候,甜點控要先以附贈的小木槌將厚約半公分的鴕鳥蛋殼敲破,軟嫩的海綿蛋糕露餡之後、撲鼻的香氣引人食指大動。
台北晶華酒店 / WalkerLand窩客島整理提供
台北晶華酒店 / WalkerLand窩客島整理提供

除了「晶華出奇蛋」之外,日籍點心房也製作了一系列造型巧克力蛋,兔子、小雞的外表是以牛奶巧克力及糖霜作裝飾,肚子裡則裝滿了6到8顆不等、融入堅果與黑白特殊風味的巧克力。
還有超級吸睛的還有外型討喜的兔子草莓大福,以鬆軟的香草蛋糕體包入香甜紅豆餡與新鮮草莓而成,以及將香酥巧克力塔皮疊入麵包布丁,最後擠上香滑巧克力鮮奶油而成的麵包布丁巧克力塔。
台北晶華酒店 / WalkerLand窩客島整理提供



台北晶華酒店「晶華出奇蛋」重裝再現
期間:2018年3月14日起至4月1日
電話:(02) 2521-5000 轉 3152 Regent Gift Shop
地址:台北市中山北路二段39巷3號



造型特殊的甜點往往能夠吸引民眾,成功製造話題,除了台北晶華酒店再度推出的「晶華出奇蛋」,還有許多造型特殊的散步甜點,快跟著美食窩客一起看看有哪些甜點吧。

美食窩客 艾蜜麗瑜-Emily 在 「妹記黑糖珍珠鮮奶」說:
造型獨特療癒暖心,口感綿密下午茶點心,可愛俏皮好拍~滿滿幸福滋味!充滿童趣的恐龍模樣,吸引不少遊客的關注,深受小朋友與年輕人喜愛…<全文介紹及店家資訊>
美食窩客 艾蜜麗瑜-Emily 提供 / 妹記黑糖珍珠鮮奶
美食窩客 艾蜜麗瑜-Emily 提供 / 妹記黑糖珍珠鮮奶

美食窩客 金大佛 在「摩艾人形燒」說:
由於烏龍茶的顏色比較深,相對的摩艾的膚色(?)也比其他口味略深了一點,比起原味的顏色,烏龍茶口味則像是曬黑的摩艾。雞蛋糕本身相當鬆軟,散發著明顯的茶香,整體口感還不錯…<全文介紹及店家資訊>
美食窩客 金大佛 提供 / 摩艾人形燒
美食窩客 金大佛 提供 / 摩艾人形燒





新聞訊息由 台北晶華酒店 提供 WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 整理編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1916篇文章
挑戰聯名新高度!香格里拉台北遠...
在社群IG、FB上不難發現,近期最多網美、網帥的打風格,就是給自己一杯專屬「品味」的特調。#這一杯就是我#這一杯就是為我調,也因為這樣的...
這樣玩澎湖最自在!澎澄飯店結合...
很多人說到澎湖玩一定要租車,至於是租機車、還是汽車,各有各的預算考量。而為了讓旅客有更多元的度假選擇,澎澄飯店今年夏日5-9月,與AVI...

最新發表文章的窩客