分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2018/03/30發表,5,833 人次瀏覽

台南吃貨久等了!香格里拉台南遠東國際大飯店推出必吃頂級粵菜料理,期間限定「粵式精粹 星級盛宴」錯過了飛到香港也吃不到。

在台灣一直有美食之都盛名的台南,有著許多老饕們指定必吃的台南在地小吃、美食及甜點,不論是台南牛肉湯、國華街美食甜點都是能讓台灣各地的老饕們專程南下品嚐。然而為了讓台南在地的老饕們可以品嚐到更多元的美食,香格里拉台南遠東國際大飯店特別推出期間限定「粵式精粹 星級盛宴」,要讓台南的老饕吃貨品嚐到不同以往的頂級粵菜料理。


香格里拉台南遠東國際大飯店將於4月1日至10日,邀請曾任於香港九龍香格里拉大酒店米其林二星餐廳「香宮」,現為香格里拉台北遠東國際大飯店行政主廚陳國華,於〈醉月樓〉推出「粵式精粹 星級盛宴」,帶來深受名流青睞的上湯特級黃魚花膠扣鮮鮑、鮮蠔汁炆南非乾鮑佐鵝掌及黑松露澳洲玉帶炒鮮鮑片等招牌功夫料理。


擁有近三十年餐廚經驗的港籍主廚陳國華十多歲即入行,不僅深諳粵式料理之道,對於米其林評鑑標準與精髓亦熟稔於心,曾服務過的米其林星級餐廳尚包含香港利苑酒家。本次客座香格里拉台南遠東國際大飯店帶了了最傳統的頂級粵菜料理,其中包含了鮮甜與共的「上湯特級黃魚花膠扣鮮鮑」。 陳主廚特選上等花膠,入水浸泡三日後還須蒸約莫四小時,再同鮑魚入湯文火慢煨,才開始顯其鮮香,起鍋前入勾芡以鎖其鮮甜,豐富口感,希望帶給台南的老饕們一場品鮮饗宴。


而「鮮蠔汁炆南非乾鮑佐鵝掌」,則是重新解構粵菜做法,主廚將精選上等乾鮑入水浸泡三日,後蒸一日,上湯再燜扣一日長達五日前置作業才得以釋出鮮甜味。以鮮蠔為引,將其香甜注入菜色之中,後入上湯,加入蠔油並予以勾芡,口味鮮甜爽朗,多層次口感恰到好處。


在主廚推薦必吃工夫菜「脆皮煎釀臘味糯米飯雞翼」,雞翼退骨,香炒糯米,再與味感飽滿的香臘腸同入去骨雞翼中,封起來晾乾油炸,貌似家常卻作法繁瑣複雜,講究師傅每個動作的扎實與到位,一口咬下,外香酥內Q彈的多重口感,充分品嚐主廚解構經典再現精彩的真功夫。



香格里拉台南遠東國際大飯店 「粵式精粹 星級盛宴」
活動期間:2018/04/01-2018/04/10
服務電話:(06)702-8856
套餐每3,000元起,單點精饌每道280元起,桌菜每桌19,800元起。




新聞訊息由WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 採訪編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1910篇文章
SOU‧SOU鐵粉久等了!日本SOU‧S...
廣受時尚控、文藝青年喜歡的SOU‧SOU終於來台灣設展了,日本SOU‧SOU海外首展於誠品R79復刻登場,在捷運中山「R79誠品書街」復刻打造京都SO...
珍奶控等不及了!實踐大學學生吳...
塑膠製品對於全球自然生態的影響,近乎是永久性的傷害。如何減少「塑膠」製品、使用可代替性商品,成為了各位業者努力的方向。也因為全球政...

最新發表文章的窩客