分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2018/04/01發表,28,489 人次瀏覽

兒童節免費玩全台最大紙迷宮!宜蘭最新美拍聖地-中興文創園區打造200格「童玩紙迷宮」,大人小孩都好拍好玩,絕對讓你的美拍照瘋狂被按讚。

2017年開幕迄今的宜蘭中興文創園區,原本是1935年的「台灣興業株式會社」,在歷經多年後,原本的廢墟現已由宜蘭縣府與文創團隊,重新打造了揉合現代藝術與歷史遺跡相互交融的藝術園區。如今,這裡已成為民眾拍照打卡的熱門新景點。而園區今年為了歡慶兒童節,將於4/4(2018)當日邀請小朋友免費遊玩由200格瓦楞紙創作而成「童遊紙迷宮」,相信會讓全家大小與年輕朋友們帶來嶄新的宜蘭在地文創體驗與美好旅遊回憶。

本座「童遊紙迷宮」除了由200格瓦楞紙創作而成,還包含簡易版、複雜版路線關卡及安全通道,設計單位是「我的秘密基地」,為宜蘭縣文化局育成培力計畫的扶植團隊,進駐於中興文創園區興工二場,主要以瓦楞紙設計一系列親子互動、陪伴孩子成長的主題作品。體驗趣味闖關遊戲,共同享受歡樂好時光!

這座長寬約18公尺、佔地82坪的迷宮,不僅是目前「全台最大」的紙迷宮遊戲,兒童節當天特別免費開放試玩,要讓孩子們留下難忘的闖關探險回憶。「我的秘密基地」經理黃佐程說,迷宮在設計上既安全又有冒險性,而瓦楞紙邊緣因為會有割手之風險考量,都將會處理平順以利安全。
4月4日兒童節當天紙迷宮將免費開放試玩,4月5日起收費,開放時間除了兒童節連假4日到8日,還有4月的周五至周日,從早上10時開放到下午5時30分,活動地點在中興文創園區興創館。

宜蘭文化局指出,本次與「我的秘密基地」共同策畫兒童月活動,突破以往,用紙方格組裝出全台最大的紙迷宮,4月5日起更以超親民的50元銅版體驗費,期待能邀請更多孩子一起來動腦考驗觀察力、思維力與空間方向感,成為勇闖迷宮的小小探險員。

▲華國幼兒園幼童搶先體驗,從兩個入口進入,在迷宮裡鑽來鑽去,相當有趣,最後找到出口時,不禁勝利歡呼。

窩客島部落客 草魚禾木子 在中興文創園區的體驗 :這裡保留了原始的樣貌,二戰時經歷過的都一一寫上...園內大地標就是這根高聳的煙囪,所以別忘了將它拍下來留念

 

【中興文創園區】DATA

地點:宜蘭縣五結鄉中正路二段6-8號
電話: 03 969 9440
開放時間:10:00-17:30
兒童節連假 & 4月每周五~周日
4/04(三)-4/08(日
);4/13(五)-4/15(日);4/20(五)-4/22(日);4/27(五)-4/29(日)

本新聞圖文訊息由 中興文創園區 提供





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表439篇文章
吃到High翻,台北12家最潮美食一...
一年一度由知名酒類品牌所舉辦的「HIGHBALL東西軍.金賓食尚節」只剩今明最後兩天(2019/5/25~5/26),本次主辦單位集結了知名餐廳業者,共推...
新竹人快衝!去年爆紅沙灘重新開...
盛夏即將到來,新竹溜小孩的必去景點南寮「親子沙灘」即將強勢回歸,於本周六(2019/05/25)正式開放。新竹市政府表示,南寮舊港也是新竹漁...

最新發表文章的窩客