分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2018/04/12發表,14,746 人次瀏覽

IG全球爆紅美食關鍵字#Buddha Bowl在台北東區現身!新概念蔬食餐廳以無毒、有機與在地食材為號召,傳達出健康的飲食日常。

目前正在全球爆紅的IG關鍵字「#Buddha Bowl」美食風潮,即將引進台灣。Buddha Bowl意指「佛陀碗」,但絕非宗教議題,而是一種追求自然、健康風味的美食概念。其中大多以素食角度出發,將穀物、水果、具有蛋白質的豆類、堅果等,以簡單不過度的料理手法,並用碗來盛裝,讓用餐者得以享受定量與均衡營養的一餐。而這樣的美食觀點,即將在台北市東區的新餐廳裡實現,店主將以Buddha Bowl與「新加州料理」為核心,傳達出健康的飲食日常觀念。
 

▲「小樹酪梨蔬菜佛陀碗」,採用台灣小農獨特技術培育出肉質飽滿、風味馥郁的酪梨,強調在地精神。


位於東區巷弄裡的「小小樹食」,強調真食物,堅持不使用加工品,食材來源必得講究。店主Jeffrey 先向結識多年的好友、提倡「農生活」有成的華泰飯店集團少東陳昶福(Fudy)取經,不定期到Fudy的農場下田耕種,Jeffrey笑說除了獲得知識,也是以勞役換取蔬菜。在餐點中出現的少見生菜,如俄羅斯羽衣甘藍、京水菜、寶貝波菜、紅橡木萵苣、櫻桃蘿蔔;以及季節性的櫛瓜、櫛瓜花、墨西哥辣椒等,都出自 Fudy 以自然農法耕作的農場。
 

▲「紅油皮蛋豆腐餃」,內餡為剁碎的皮蛋、豆腐與各式蔬菜,再淋上自製辣椒油及斜切青蔥,屬於市面少見的素紅油炒手。


在料理風格上,「小小樹食」也以「新加州料理」(New California Cuisine)為核心。反映美國西岸融合來自亞洲及世界各地的文化特色,提供中西融合的料理,吃的看似還是漢堡、薯條、披薩等,但在調味、烹調手法與食材的運用,則受到亞洲各國的影響。
 

▲「皮蛋芝麻沙拉」將刺激辛嗆的芝麻葉,搭配皮蛋,特殊的辛香加上「腥香」,以些許椰絲作風味連結,是一項大膽嘗試。


講究擺盤、食器,就是對於食物的尊重。對於Jeffrey別具意義的「酥皮洋蔥湯」,由於遍尋不著合意的湯碗尺寸與規格,特別找來目前正於國際發光發熱的台灣籍餐瓷職人Christina Liu手工拉胚製作。「小小樹食」獨家漸層綠湯碗沒有耳朵,有著圓圓胖胖的敦厚形象,在設計師巧心製作下,整體比例顯出該有的復古摩登。
 

▲坐落於東區巷弄的蔬食餐廳,將以全新概念推廣新型態的生活與飲食美學。

餐廳中漂亮的餐具食器,像是:竹纖維八角盤、櫸木製的紅龜粿點心盤、木托盤等,大量選用台灣設計品牌「厝內」的作品,既揉合了台灣日常生活之美,又不失溫潤可愛,是「小小樹食」也認同的生活美學。

 

還有哪些特別的蔬食料理?就讓窩客島部落客來帶路。

窩客島部落客 大食怪芷芷 造訪 三個傻瓜印度蔬食餐廳(公館店):鷹嘴豆因為浸泡在熱熱的咖哩醬中  所以吃起來比剛剛沙拉裡的還要來的軟嫩許多,這一道吃起來就沒有那麼辣  但是我喜歡他們家的咖哩醬  香濃下飯  給我來3碗白飯我都可以吃完...>>詳全文


窩客島部落客兩隻小豬 造訪 MiaCucina (My Kitchen):這道絕對是起司控必點!三種起司分別是MOZARELLA奶酪、切達奶酪、巴馬奶酪,一口咬下外皮非常~~酥脆,就連吐司邊我帶牙套也咬的動😄而且起司會~~牽絲,一次可以吃到三種不同的起司真的超幸福💕 ...>>詳全文

本新聞由窩客島數位編輯採訪攝影。
 





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

相關店家

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表439篇文章
吃到High翻,台北12家最潮美食一...
一年一度由知名酒類品牌所舉辦的「HIGHBALL東西軍.金賓食尚節」只剩今明最後兩天(2019/5/25~5/26),本次主辦單位集結了知名餐廳業者,共推...
新竹人快衝!去年爆紅沙灘重新開...
盛夏即將到來,新竹溜小孩的必去景點南寮「親子沙灘」即將強勢回歸,於本周六(2019/05/25)正式開放。新竹市政府表示,南寮舊港也是新竹漁...

最新發表文章的窩客