分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2018/04/21發表,3,520 人次瀏覽

拉麵控嘴饞救星終於出現了!北海道拉麵竟然變成點心餅。拉麵山頭火新品拉麵搶先推出,還有點心餅將在超商販售。

拉麵山頭火創辦人畠中仁近日來台,除了歡慶拉麵山頭火在台展店六周年,也帶來了新作品-青辣椒豚骨鹽味拉麵,將在SOGO復興店首度開賣。此外也宣布將與知名食品-優雅食公司,聯名推出「豚骨鹽味寬版點心麵」,預計五至六月中旬,將在全台最大的連鎖超商開始販售。屆時喜愛日本拉麵的消費者,除了到店享受美食,也可隨時體驗點心餅的拉麵山頭火獨家風味。▲山頭火鹽味拉麵點心餅即將於超商販售。(照片於拉麵山頭火 遠東SOGO復興店現場拍攝)


外型看似平凡卻又充滿職人風格的畠中仁先生,談到來台灣的第一感受時,竟語出驚人的表示為「路上的小狗」。他深入的說明當他看到台灣路上的小狗可以安全的悠閒漫步,瞬時感受到台灣在既有的社會秩序中,仍然充滿了自由自在的氣息;也因此產生了"似乎在這裡可以做作出更多不一樣"的想法。而本次於台北SOGO復興店首度開賣的新作品「青辣椒豚骨鹽味拉麵」,就是在傳統湯頭與料理工序的底蘊下,揉合了青辣椒的食材獨特風味與其他研發的手法,綻放出嶄新的辛味拉麵風格。▲畠中仁先生的職人風格其實十分嚴謹,雖話語詼諧,但一下飛機立即直奔分店現場視察。

 

畠中仁先生在1988年在北海道旭川市創立了「拉麵山頭火」,當時9個座位席,菜單僅有鹽味拉麵,而一切都是從這裡開始的。這種口味深受大家的喜愛,現在全球分店在日本及海外已超過 50 家。看似很小的拉麵碗,就是畠中仁先生創業當時特別客製的容器。吃上一碗的份量就能十分滿足,並且刻意將容器增加厚度以提升湯的保溫效果。

拉麵山頭火在台迄今已六周年,其經營理念之一「無論男女老少都可以安心品嚐美味的拉麵」與優雅食股份有限公司的經營理念:「無論男女老少都喜愛的零食」,恰好不謀而和,進而促使這次共同合作的契機。本次跨界合作的商品名為「拉麵山頭火點心條餅」,其口味正是山頭火創店經典作品-鹽味豚骨拉麵口味。可令人期待的是消費者在點心時間的午後或深夜,打開點心餅,就能品嘗到山頭火鹽味拉麵的濃濃香氣與風味,彷彿已置身於拉麵山頭火獨特的店鋪中。

創辦人畠中仁先生所帶來的山頭火三大堅持:湯頭在店內的長時間熬煮、店內裝潢與動線必須讓客人能更舒適的享用拉麵、以及源自北海道在地的料理作品,如鮭魚料理、醃製雞肉做出的ZANGI(炸雞)與墨魚飯等。目前在台北、新北市、台中、台南等地分店已達六間,若消費者想要搶先品嘗到新口味拉麵「青辣椒豚骨鹽味拉麵」,近期僅有遠東SOGO復興店提供,想專程到訪的消費者也請多多留意。

 

本新聞訊息由 窩客島數位編輯 林志豪 編輯採訪攝影。





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表437篇文章
CP值超高!日本高知縣5個必遊景...
位於日本四國的高知縣,為幕末維新志士「坂本龍馬的故鄉」,素來給人深刻的歷史風情印象,但擁有幅員遼闊擁有超過500公里環抱太平洋海岸線...
學姊學做菜竟手忙腳亂!北美知名...
台北市觀光傳播局為了向國際推廣觀光,特別邀請全球知名節目-美國廚神當道(MasterChef)第8季亞軍的臺灣之光JasonWang王凱傑來臺北找家鄉味...

最新發表文章的窩客