分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2018/05/22發表,11,818 人次瀏覽

真的假的!烏山頭水庫竟然這麼美。數千隻風車造景一起瘋轉烏山頭,今年打卡拍照攝影絕不能錯過的絕美亮點。

今夏將有數千隻風車一起在烏山頭水庫和民眾一起幸福輪轉。豐富的自然景色搭配著繽紛亮麗的風車造景,絕對讓民眾感受全新不同的跨界體驗!交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處於今年(2018)推出一系列的造景藝術,讓水庫除了原有的遼闊美景外,還藉由七彩風車隨風轉動時將靜態轉為動態、視覺轉化聽覺的效果,讓民眾放鬆心情徜徉其中。另外也特別舉辦「西拉雅玩水酷-烏山頭水漾風車嘉年華」,更結合鄰近六甲、白河、玉井等地拍攝宣傳「酷」片,邀請遊客們探訪水庫風景區的同時,也別錯過在地好玩、好吃、好「風」光的特色景點。

西拉雅管理處今(2018)年在烏山頭水庫風景區的大壩所打造一系列的風車造型藝術裝置,有水漾風車隧道、水漾蝴蝶牆、福氣貓頭鷹風車區、大風車區、風車帆船、幸運輪轉風車區、幸福風車海等。水漾風車隧道是由六座馬卡龍色彩的拱門串起,牽起一串一串的風車,當風輕輕吹起,風車隨著微風搖動著,聽著那風車轉動的聲音,讓人猶如置身於奇幻的風車王國之中;水漾蝴蝶牆則是一座高達三公尺的風車主題牆,用一支一支的風車,編排出一隻翩翩飛舞於水庫之間的蝴蝶,當整面的風車迎著風轉動時,蝴蝶就像翩翩起舞般舞動著她的雙翅;幸福風車海選用了浪漫的粉色、紅色愛心作為主題,營造出浪漫的風車海,搭配一望無際的嘉南平原及柔和的夕陽光暈,是傳達親情與愛情的最佳地點。無論何時來訪,隨著光影與風速等的變化,大家都可以與親朋好友一同發揮創意與之互動拍照,透過鏡頭將每個瞬間的美好紀錄起來。

「西拉雅玩水酷-烏山頭水漾風車嘉年華」邀您一同遠離塵囂,從有珊瑚潭之美稱的烏山頭水庫出發,在美景與風車的陪伴中,留下難忘的回憶!如果想知道六甲、白河、玉井在地好玩、好吃、好「風」光的特色景點,也別錯過西拉雅管理處拍攝的「酷」片。

即日起憑購買風景區門票全票或半票之當日發票,並在烏山頭水庫風景區及西拉雅國家風景區管理處臉書粉絲團按讚打卡,並至壩堤(2018西拉雅水樣風車嘉年華裝置藝術地點)拍照上傳至烏山頭水庫風景區後即可兌換精美小禮物乙份(一個臉書帳號限乙份),每日限量50份(活動期間至6/10止)!活動相關資訊可至「西拉雅國家風景區管理處」網站與粉絲專頁查詢。

本新聞訊息由 交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處 提供。





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表437篇文章
CP值超高!日本高知縣5個必遊景...
位於日本四國的高知縣,為幕末維新志士「坂本龍馬的故鄉」,素來給人深刻的歷史風情印象,但擁有幅員遼闊擁有超過500公里環抱太平洋海岸線...
學姊學做菜竟手忙腳亂!北美知名...
台北市觀光傳播局為了向國際推廣觀光,特別邀請全球知名節目-美國廚神當道(MasterChef)第8季亞軍的臺灣之光JasonWang王凱傑來臺北找家鄉味...

最新發表文章的窩客