分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2018/05/29發表,3,839 人次瀏覽

夏天必吃黃黃的水果!台北君悅酒店攜手紐約名廚,打造出全新的「芒果新滋味」,用創意美味討好「甜點吃貨」的心。

說到夏天必吃水果,許多人一定都會想到「芒果」。而為了迎接夏日芒果季的到來,台北君悅酒店邀請世界知名的明星甜點主廚Jason Licker於Baguette禮品‧烘焙坊推出芒果系列聯名甜點,要讓今年夏天很不一樣。
台北君悅酒店 / WalkerLand窩客島整理提供

初次來台的Jason 主廚選擇以台灣當季的芒果作為本次甜點創作主軸,並以東南亞風味為靈感創作「Thai Tropical」,在絲滑酸甜的芒果慕斯中,加入檸檬果泥的酸味與苦味以及椰子果泥的清新與濃厚,創造酸與甜之間的完美平衡。
台北君悅酒店 / WalkerLand窩客島整理提供

另一道「黃金椰米塔」靈感來自泰國的芒果糯米飯,台北君悅酒店甜點主廚博豊安特別將這道充滿東南亞風情的甜點以法式手法重現,將杏仁塔殼注入帶少許萊姆皮所製成的椰子米布丁為基底,上方覆蓋一層主廚特製芒果醬,由香草、新鮮芒果與小豆蔻一起燉煮製成。椰子米布丁Q彈口感搭配香濃醇厚的新鮮芒果醬,加上色澤嬌豔的芒果玫瑰花,讓這道中西合壁的甜點更顯美味。
台北君悅酒店 / WalkerLand窩客島整理提供

另一款「芒果茉莉塔」以茶香結合酸甜芒果,選用現泡茉莉花茶混合鮮奶油製成濃郁甘納許,奶油層層排列如花瓣綻放,搭配外酥內軟的椰香達克瓦茲與外層包覆的熱帶水果醬,最後鋪上滿滿的新鮮芒果果肉,創造今夏最絕妙的味蕾享受。
台北君悅酒店 / WalkerLand窩客島整理提供


欲了解詳情或預訂,請洽台北君悅酒店 02-2720-1230




而除了全新的芒果聯名甜點之外,美食窩客 企鵝 曾在 震湶雪花冰 推薦:
鮮芒果綿綿雪,堆疊成一座小山一樣的芒果冰。上頭的冰淇淋同樣是芒果口味,甜度來說較高一點,不過震湶的雪花冰吃起來都非常細緻綿密...<全文介紹及店家資訊>






新聞訊息由 台北君悅酒店 提供 WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 整理編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1921篇文章
老饕一定要知道的霸王級「粽子」...
端午粽子節一定不能錯過的就是圓山大飯店霸王級「金龍裹蒸粽」,不只是資深老饕們最愛的口味之一,每一口更是吃到主廚的手藝、堅持。今年(2...
礁溪綠色環保新飯店!雲朗觀光全...
想要來一趟國內小旅行就不一定要來礁溪享受一場惠屬自己的行程,不論是情侶甜蜜小旅行、還是家庭微旅行,都希望在旅程中留下美好的回憶。雲...

最新發表文章的窩客