分享

FB分享 分享line
編輯 顏爾嫻2018/06/02發表,9,214 人次瀏覽

這個戚風你絕對沒吃過!超人氣戚風專賣店「宇宙小艇」推出創意「鳳梨酥戚風」、「白桃烏龍戚風」,翻轉你對戚風的想像。

戚風蛋糕以鬆軟綿密的蛋糕體受到甜點控的喜愛,搭配不同的鮮奶油和配料,還創造出各種特色口味,而位在中山的超人氣戚風專賣店「宇宙小艇」就在今夏推出兩款創意口味戚風蛋糕,翻轉甜點控對戚風蛋糕的想像。
宇宙小艇  / WalkerLand窩客島提供

以台灣伴手禮鳳梨酥和烏龍茶為發想,法籍藍帶講師級主廚Christophe,創作兩款獨一無二的法式戚風。第一款「鳳梨酥戚風」以牛奶戚風為蛋糕基底,內餡則使用蜜糖熬煮製作新鮮鳳梨果醬,搭配上懷舊的冬瓜茶香緹鮮奶油和脆烤餅乾丁模擬酥皮口感,並以牛奶巧克力製作鳳梨葉片,可愛的外型配上鳳梨酥的口味,甜點控絕對要嚐試。
宇宙小艇  / WalkerLand窩客島提供
宇宙小艇  / WalkerLand窩客島提供

另一款「白桃烏龍戚風」選用花蓮舞鶴台地的紅烏龍茶,打造茶香輕盈撲鼻的戚風蛋糕,融合醇厚的烏龍奶茶香緹鮮奶油,搭配鬆軟香甜的糖煮白桃與蜜桃果丁,整體充滿細緻優雅的口味。
宇宙小艇  / WalkerLand窩客島提供

宇宙小艇 Cosmoship
電話:02-2563-7890
地址:台北市民權東路二段92巷7弄20號



除了「宇宙小艇」的創意戚風蛋糕,甜點控一定要知道「BLACK As Chocolate」推出夏季必吃的芒果巧克力蛋糕!
說到夏天必吃的水果,許多人都會異口同聲回答「芒果」除了單吃就能夠享受到酸甜多汁的口感,製作成甜點更受到,而「BLACK As Chocolate」在今年夏天就推出了超滿夏日風情的「鮮芒果礦石蛋糕」,讓芒果控正式迎接芒果季的到來。<全文介紹及店家資訊>
BLACK As Chocolate  / WalkerLand窩客島提供





新聞訊息由 宇宙小艇 提供 WalkerLand窩客島數位編輯 顏爾嫻 整理編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 顏爾嫻
編輯 顏爾嫻
153人關注
發表944篇文章
超萌還原蠟筆小新!7-ELEVEN獨家...
這款一定要收集!搞怪的蠟筆小新除了深受小孩子的喜愛,更是許多大人們休閒時最愛看的卡通、漫畫之一,透過小新在家裡和幼稚園的無厘頭舉動...
堪稱最狂冰沙聯名!全家攜手KitK...
在全球擁有超高人氣的點心KitKat,以巧克力包裹酥脆的威化餅乾,成為許多人午茶、零食的首選之一,除了大人小孩最熟悉的經典口味,更在日本...

最新發表文章的窩客