分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2018/06/25發表,11,995 人次瀏覽

期間限定臺南美食展!這一次不用專程跑台南也可能品嚐到台南在地美食,統一時代百貨台北店「饗樂臺南、玩購趣台南」限時開展。

近年來台南美食不斷的出現在各大社群媒體,不論是台南在地美食、台南甜點、台南小吃,都是許多美食饕客、美食部落客、IG客所追逐的目標。因此臺南市政府經濟發展局特別與統一時代百貨台北店合作,推出「饗樂臺南~玩購趣台南~臺南美食展」要把台南好吃、好玩、好買的都帶來給台北的老饕們。
玩購趣台南美食展 / WalkerLand窩客島整理提供
玩購趣台南美食展 / WalkerLand窩客島整理提供

本次「玩購趣台南美食展」參展店家由臺南金讚、百家好店、商圈等特色優質店家領軍,帶著臺南在地特色產品,把臺南質樸的人情味、和最單純的美味。其中蟬聯四年台南十大傳統美食的「品香肉粽」一定不能錯過,傳統肉粽6入裝,原價360元,特價340元,買12再送1顆,每日限量30份。
玩購趣台南美食展 / WalkerLand窩客島整理提供

而創立於2010年所長茶葉蛋,是台南知名美食之一,屢受媒體寵愛,產品以茶葉蛋、鐵蛋、豆干為主。來自台南府城飄香數十年的「西井村峰蜜滷味」,以十餘種青草、中藥材製成的青草醬入味,加入純正龍眼蜂蜜提味,不加任何醬油、防腐劑、人工添加物,吃來清甜甘醇不膩口。
玩購趣台南美食展 / WalkerLand窩客島整理提供

在台南沒有人不知道的「度小月」起源自1895年,先祖在清光緒年間,原在外海補魚為生,每年清明至中秋期間因常有颱風來襲而漁獲不佳,俗稱小月。為度過小月,便挑著擔仔沿街賣麵,並懸掛「度小月」的燈籠於麵攤前,自此度小月就和擔仔麵開始劃上等號。
玩購趣台南美食展 / WalkerLand窩客島整理提供



臺南美食展
展期:2018年6月25日至7月4日為期10天
地點:統一時代百貨台北店B2F

參展店家:
度小月、西井村峰蜜滷味、後壁冰糖醬鴨、南方米造 秈稻碗粿、品香肉粽、所長茶葉蛋、金華61鴉片綠豆蒜、大水缸食品坊、寧蒙咖啡、莊爸泡菜、玉井之門、順利餅舖、合口味肉品、虱目魚主題館、台灣黃金蕎麥、芝麻先生、時之幸福輕手工蛋捲、合進關廟麵、展握貿易有限公司、銀戀上府館。
玩購趣台南美食展 / WalkerLand窩客島整理提供



而近期南台灣除了有北上的台南美食展之外,在高雄還有一個讓人尖叫的「期間限定櫻桃小丸子彩繪列車」,高雄捷運歡慶10週年特與「櫻桃小丸子」首度跨界聯名合作,推出全台首輛超人氣「櫻桃小丸子彩繪列車」,再加碼高捷獨家37款櫻桃小丸子紀念章。


全文介紹:小丸子迷都知道了嗎?櫻桃小丸子將首次與高雄捷運合作,推出期間限定櫻桃小丸子彩繪列車,再加碼「高捷獨家37款櫻桃小丸子紀念章」


新聞訊息由WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 採訪編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
325人關注
發表1897篇文章
不一樣的海鮮粽!台中林酒店推出...
要給老饕們不一樣的粽子口感,台中林酒店特別在端午節推出「廣式端午粽禮盒」,每盒內含10顆櫻花蝦干貝荷葉粽及蒸籠。要給老饕們全新滿滿海...
不能錯過的「川麻牛三寶」!台北...
一年一度的端午粽子節,也是各家飯店業者一年一度「頂級食材」對決的時刻,希望藉由端午節讓每一位老饕可以認識飯店的優質食材、精湛廚藝。...

最新發表文章的窩客