分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2018/07/12發表,7,031 人次瀏覽

誰說永和只能逛夜市!練續四場音樂晚會和兒童劇團將在永和免費演出,知名歌手魏如昀、馬毓芬、還有YOYO家族陪全家老少一起度過歡樂暑假。

「2018新北市永和仲夏夜之夢」即將從7/14~8/11在永和舉辦四場音樂晚會。其中將有新生代歌手魏如昀、吳汶芳、吳思賢參與演出;五六年級生最懷念的民歌歌手馬毓芬、羅吉鎮、南方二重唱與趙樹海也會展開現場民歌演場。而七八月正值暑假,小朋友最喜愛的YOYO家族將以舞台劇和魔術表演讓全家人一起同樂。預計這一連串的活動,將讓中永和生活圈的小朋友、大朋友和爺爺奶奶們,都將享有一個歡樂並充滿藝文氣息的暑假。 

▲新北市永和區將舉辦4場音樂會,除了魏如昀、吳汶芳等藝人,知名民歌手馬毓芬也將壓軸演出。
 

新北市永和仲夏夜之夢已堂堂邁入21年!由新北市政府文化局、永和區公所及當地議員陳鴻源、連斐璠、許昭興、羅文崇,與立委林德福共同出錢出力舉辦的「2018新北市永和仲夏夜之夢」,為了展現永和在地藝文之美,除了規劃了4場不同主題的音樂晚會,另外也將永和在地的「楊三郎美術館」及「世界宗教博物館」的精華館藏搬至活動現場,並有專業導覽人員解說,讓安與民眾除了感受到專業樂手和表演者的舞台魅力,同時也能感受永和的在地藝文。

▲四場活動之表演者,將讓老中青三代民眾皆能在暑假期間一起同歡。
 

首場「藝起狂歡」流行樂曲演唱會,將在7月14日晚間7點在仁愛公園熱力登場,活動將邀請小男孩樂團熱鬧開場;當紅小生陳彥允、城市唱作新女生吳汶芳帶來一連串的流行樂曲;聲靈系創作女歌手魏如昀及小樂吳思賢進行壓軸,勁歌熱舞HIGH翻仁愛公園。
▲深受小朋友喜愛的YOYO家族也將演出。
 

第2場「藝起精彩」將邀請巴赫納利亞樂團及入門舞蹈團於7月21日在新北市國父紀念館舉辦演出,現場將會呈現出濃厚的藝術文人氣息。第3場「藝起童樂」將邀請好玩的劇團以音樂、雜耍、舞蹈、人偶、互動、小丑等多元跨界演出《宇宙馬戲團》舞台劇還有小朋友最喜歡的YOYO家族,月亮姐姐、天竺鼠姐姐、羚羊哥哥、YOYOMAN及YAMY來到現場,帶來精采的唱跳互動,是一場屬於小朋友們一起同樂的開心夜晚。
▲知名民歌手馬毓芬與其兄長馬兆駿也是在永和長大,對於永和也有著許多的懷念與感恩。
 

《2018新北市永和仲夏夜之夢》壓軸場為8月11日《藝起雋永》校園民歌演唱會,邀請羅吉鎮、馬毓芬、三金歌王殷正洋、南方二重唱及趙樹海演出,讓市民朋友們趁著仲夏晚風一起沈醉在民歌的雋永樂聲中。其中馬毓芬也指出,她與兄長馬兆駿從小就在永和長大,因此在馬兆駿的許多民歌創作中,也投射出他們在永和的童年生活。 
 

▲本次活動由新北市文化局、永和區公所與多位在地議員、立委共同出錢出力舉辦。

永和有自己在地的「楊三郎美術館」與「世界宗教博物館」,這樣豐厚的人文藝術資源當然也會一起投入本次活動。兩館的精華館藏將會搬至活動現場,並有專業導覽人員解說;結合民眾臉書打卡及有獎徵答活動,就有機會獲得限量精美紀念品及入場券一份。現場還有小小美術家~DIY手作乾燥花及樹葉拓印活動。每場活動現場填寫問券,即可獲得限量環保杯套一只。誠摯邀請大家在暑假週末夜晚來到永和享受精彩的夏日藝文饗宴!

更多活動訊息請洽官方網站(http://2018yhsummerart.mmweb.tw)。

 

本新聞訊息由新北市政府文化局、永和區公所提供;窩客島數位編輯 林志豪 採訪編輯
 





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表437篇文章
CP值超高!日本高知縣5個必遊景...
位於日本四國的高知縣,為幕末維新志士「坂本龍馬的故鄉」,素來給人深刻的歷史風情印象,但擁有幅員遼闊擁有超過500公里環抱太平洋海岸線...
學姊學做菜竟手忙腳亂!北美知名...
台北市觀光傳播局為了向國際推廣觀光,特別邀請全球知名節目-美國廚神當道(MasterChef)第8季亞軍的臺灣之光JasonWang王凱傑來臺北找家鄉味...

最新發表文章的窩客