@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

看「火星衝日」竟然不用衝玉山,在基隆就可以!大武崙星空饗宴於7月22日展開,這次不去就要等到2035年了。還有8/12流星雨饗宴也千萬不要錯過。

文字:編輯 林志豪2018/07/21
7,822

火星衝日為火星與地球、太陽排成近乎一直線的時刻,而今年剛好為「大衝」,意即為火星最為靠近地球的時刻。一般普通的火星衝日約779天才一次,但最經典的「大衝」,依據台北市天文館的精算,若民眾錯過本次機會,下次大衝就要等到2035年了。而長年培養學童天文興趣的武崙國中,將在明日(7/22)與交通部觀光局北觀處合作舉辦「大武崙星空饗宴」,在北海岸知名佳觀星景點大武崙砲台舉辦,會場將有天文望遠鏡供民眾觀賞火星,且武崙國中老師也將提供解說,讓民眾度過充滿紀念意義的海岸夏日季節。 
雖然今年的火星大衝的最佳時機為7/27(五),但對於天文有興趣的民眾,參加7/22(日)的「大武崙星空饗宴」活動,除了可以在白天享受北海岸的亮麗海洋風光,在夜間也可在基隆大武崙砲台欣賞火星衝日;而武崙國中老師的現場解說與專業天文望遠鏡的免費使用,絕對讓民眾可以用最輕鬆的方式一覽火星最清楚的面貌。另外,現場還有星盤DIY教學與相關文創小物市集,對天文有興趣的民眾絕對有著滿滿的收穫。
 
另外,年度三場最大流星雨之一的「英仙座流星雨」也在7/20~8/20間展開,武崙國中同樣也與交通部北觀處合作舉辦「大武崙星空饗宴」,時間就在8月12(日),屆時民眾也可自由免費參加,感受最浪漫的流星雨流星雨體驗。

 
本次兩場活動北觀處也提供了交通車接駁服務。接駁車路線為「基金路一段208巷公車站牌(基金路麥當勞旁)→基隆長庚情人湖醫院→情人湖公園停車場 →大武崙砲台停車場」,接駁時間為18:00~21:30之間,每30分鐘發車。而開車的民眾也可以在以上各點停車並搭乘交通車至大武崙砲台。


 
 

詳細活動資訊請洽交通部觀光局北觀處網站查詢,活動如遇天候問題,取消或延期活動以交通部觀光局為準。

交通部觀光局北觀處網站:https://www.northguan-nsa.gov.tw
武崙國中天文社粉絲團:https://www.facebook.com/wulunastro/

本新聞資訊由 北觀處與武崙國中 提供;窩客島數位編輯 林志豪 整理編輯
 





文字:編輯 林志豪2018/07/21

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

最新發表文章的窩客