分享

FB分享 分享line
生活消費中心2018/08/02發表,2,765 人次瀏覽

「幸福彰化-相揪逗陣看電影」

彰化縣政府於28日在彰濱秀傳紀念醫院國際會議廰舉辦107年度「幸福彰化-相揪逗陣看電影」活動,彰化縣政府勞工處長吳蘭梅代表縣長魏明谷與會,吳處長期許活動讓外籍勞工紓解思鄉情緒,和緩工作壓力,儘快適應在臺工作及生活,並瞭解臺灣的風俗習慣。


吳處長表示,彰化縣現有外籍勞工有五萬多人,很高興移工們到彰化協助台灣經濟發展,縣府團隊也會提倡尊重、包容、互相的友善環境,希望外籍勞工在台安心工作,一起感受多元文化之美。





活動內容首先在歡樂的氣氛欣賞精彩絕倫魔術表演,並放映巨石強森、凱文•哈特等主演「野蠻遊戲-瘋狂叢林」,期望帶給外籍勞工感受人生,找到自己的人生與目標。





除了電影欣賞外,也向在現場外籍勞工宣導相關法規並提供有獎徵答,希望以輕鬆的氣氛下同時學習法令知識。



為促進勞資關係,縣府特別在今年度規劃結合法令宣導、休閒娛樂、急救訓練及便民諮詢服務的幸福彰化系列活動,9月29日「幸福彰化-歌喉讚」。期盼這些活動讓外籍勞工紓解工作、生活上的壓力及思鄉情懷,同時透過多元的活動增進與民眾的互動及交流,更能有效地融入本地的生活環境,一起讓彰化成為勞資和諧幸福的友善城市。


與會貴賓有馬尼拉經濟文化辦事處菲律賓海外勞工分處勞工中心-台中分處主任菲德爾、各級民意代表及地方仕紳等人。




圖文資料提供:彰化縣政府/整理編輯:生活消費中心





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

生活消費中心
生活消費中心
1人關注
發表260篇文章
水岸臺北2019端午嘉年華-熊讚領...
臺北水岸好精彩,由熊讚領軍五大文創藝術家共同創作約150公分高的「巨大彩蛋」,將於6月7日至9日端午連假期間在大佳河濱公園大直橋下展出,...
佛系上班族?厭世派人生?喝杯「...
一早就不想上班的舉手!每天都不想起床的舉手!是不是只想在家耍廢!偷偷告訴你,天仁茗茶旗下品牌「CHAFFEE」推出茶拿鐵系列商品,天天來...

最新發表文章的窩客