分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2018/08/05發表,3,817 人次瀏覽

新加坡八月份High翻天,夢幻級煙火和星空燈光秀,還有絕美藝術展都在這裡!閨蜜情侶旅親子都超好玩超好拍,請帶滿5張記憶卡再去新加坡。

新加坡將在今年八月份舉辦耀眼的夏季星空燈光秀、超好拍的裝置藝術展、和親子互動體驗的博物館活動等。而8月9日適逢新加坡國慶日,也將舉辦以整個城市為背景的空中煙火表演。預計這些活動將讓造訪新加坡的國際旅客們,在這個充滿熱情與絢爛的南洋國度裡,留下最精采的回憶。

   夢幻級煙火超熱血-新加坡國慶日 
每年國慶日慶典期間都會舉行精彩紛呈的慶祝活動,舉國上下歡騰慶祝新加坡從獨立建國至今所取得的成就。今年的國慶日以「我們是新加坡」為主題,慶祝新加坡的人民、國家和家園。主題中的「我們」代表著新加坡人的集體承諾,縱使來自不同地方和文化,仍然會團結一致,無分你我,視新加坡為永遠的家園。屆時,觀眾可端坐觀賞台上,欣賞聲勢浩大的閱兵儀式、精彩紛呈的多元文化歌舞表演和以濱海灣(Marina Waterfront)美輪美奐的城市風光為背景的空中煙火表演。

 

   好拍好玩簡直要穿越光年之外 – 迷失於時空中特展
▲展出作品:Mary Bernadette Lee, Wanderland, 2017


新加坡藝術博物館也將在八月份展出親子展覽「Imaginarium: Into the Space of Time」,將讓小朋友與大人一同探索超越時空的神秘世界。
▲Imaginarium展出作品

▲Imaginarium展出作品

本次展覽以「時間與空間」為主題,邀情歐洲、日本與新加坡當地藝術創作團隊,共同展出靜態畫作、裝置藝術,更甚電子裝置,帶領著遊客一起發掘四維空間對不同人和文化的意義、探索關於塑造記憶和將來的神話和理論,並思考時間與空間的關係。

▲Imaginarium展出作品

展覽詳情
日期:即日起至8月26日(星期日)
地點:新加坡藝術博物館
如欲了解詳情,請瀏覽 http://a-list.sg/events/imaginarium-into-the-space-of-time/

 

   瞬間穿越奇幻世界 - 新加坡仲夏夜空
每年八月,新加坡仲夏夜空活動都會將勿拉士峇沙和武吉士(Bras Basah Bugis)遺產保護區化身為仲夏慶祝盛事的派對地點。交互輝映的霓虹燈映射在新加坡美術館和新加坡國家博物館的外牆上,為遊客送上變幻莫測、轉瞬即逝的奇觀。屆時,遊客可參與位於新加坡國家博物館、土生華人文化館、新加坡美術館及電力站等多個地點的夜間活動。

夜幕降臨,新加坡仲夏夜空精彩的聲色藝術文化匯演盡在獅城街頭。參加者可以欣賞各種本土及國際藝術家的原創街頭和音樂表演,而及霓虹燈的創新驚豔傑作。千萬別錯過這個機會,在與別不同的晚上欣賞新加坡的的文化遺址、藝術和文化。

新加坡仲夏夜空活動每年也會挑選一個特色主題,前幾屆上演的國際劇目包括 2017年Close-Act Theatre帶來的壯觀表演「Globe」、2015 年 Theater Tol 引人入勝的《天使花園》(Gardens of Angels)和 2012 年 Ozono Producciones 炫目迷人的《極限震撼》(Fuerzabruta),演出期間空中舞蹈演員揮灑五彩紙屑,隨著現場音樂旋轉而下,帶來一場視覺與聽覺的盛宴。

 

   蓋公園你也可以幫上忙 -當我們同在一起玩樂
由70年代興建的標誌性龍頭公園-新加坡公園,迄今的現代化、老少咸宜並以社區為主之概念,依然承載著新加坡人成長的集體回憶。遊客將可一同探索新加坡公園的不同面貌,在展覽中欣賞最具代表性的馬賽克公園設計藍圖手稿。

遊客更可在這個懷舊展覽中了解公園背後的設計概念,不僅是公園的外型設計和遊樂設施,更包含它們在社會的地位和意義。 你亦可以細聽設計師和建築師興建這些公園背後的故事,還可以設計自己的公園,為新加坡國家博物館的公園設計出一分力!


本新聞訊息由 新加坡旅遊局 提供;窩客島數位編輯 林志豪 整理編輯
 





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表437篇文章
CP值超高!日本高知縣5個必遊景...
位於日本四國的高知縣,為幕末維新志士「坂本龍馬的故鄉」,素來給人深刻的歷史風情印象,但擁有幅員遼闊擁有超過500公里環抱太平洋海岸線...
學姊學做菜竟手忙腳亂!北美知名...
台北市觀光傳播局為了向國際推廣觀光,特別邀請全球知名節目-美國廚神當道(MasterChef)第8季亞軍的臺灣之光JasonWang王凱傑來臺北找家鄉味...

最新發表文章的窩客