分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2018/08/09發表,5,972 人次瀏覽

誰說淡水河只能靜靜看,水幕煙火秀即將High翻大稻埕碼頭!2018台北河岸音樂季開跑,吳汶芳、魏如萱和鼓鼓接連開唱,還有美食市集讓你尖叫還要吃飽飽。

2018台北河岸音樂祭將於8月17日至19日在大稻埕碼頭熱烈展開。本次音樂會除了邀請吳汶芳、魏如萱、劉明湘、鼓鼓等歌手連續3天接力演唱,另外將在8月18日(六)晚間8點首度舉辦「水幕煙火秀」。而現場也將有窯烤PIZZA、古巴三明治等胖卡美食餐車與貨櫃進駐,絕對讓現場餐與民眾好吃好玩又熱鬧,擁有難忘的2018夏季回憶。

2018台北河岸音樂季▲2018台北河岸音樂季即將開跑,吳汶芳、鼓鼓、李明德等藝人將擔綱演唱。
 

台北河岸音樂季今年以「舞臺區」、「啤酒美食區」、「愛戀文創區」、「大稻埕街區」等四大主題區進行規劃。「舞臺區」三天的藝人卡司如下,在8月17日將邀請以莉高露、民雄、完聲樂團、施文彬、劉明湘、李明德;8月18日為吳汶芳、李英宏、睡帽樂團、魏如萱、Moving and Cut;8月19日由法蘭黛樂團、鼓鼓、鄭宜農、延延、許書豪、茄子蛋擔綱演出。2018台北河岸音樂季▲吳汶芳將於8月18日於2018台北河岸音樂季擔綱演出。


2018台北河岸音樂季▲鼓鼓(左)在記者會現場突然爆料要帶最愛的人出席當日音樂季,其大膽放閃令一旁的吳汶芳大聲驚呼,原來鼓鼓要帶媽媽一起來聽演唱會。
 

今年觀傳局響應環保,將煙火減量,首度嘗試搭配水幕演出,8月18日晚上8點將有創新的水幕煙火秀,8月19日除了下午3點有熊讚生日派對,晚上整點也有精彩的水幕秀,讓遊客每天都有不同驚喜。
2018台北河岸音樂季
▲大稻埕碼頭的「愛情漂流瓶」將成為民眾最新的打卡亮點。

2018台北河岸音樂季▲大稻埕碼頭的美食貨櫃也將一同開幕,讓民眾聽音樂也可享受美食。
 

「啤酒美食區」邀請臺灣多家啤酒廠商進駐,搭配一旁的胖卡美食市集,讓遊客在玩樂之餘更能於大飽口福,窯烤PIZZA、古巴三明治等精緻美食,搭上沁涼啤酒,邀請民眾一同感受擋不住的夏日戀曲。「愛戀文創區」除了有浪漫的愛情漂流瓶裝置,也將販售在地藝術文創商品,及手作DIY體驗,霞海城隍廟的現場體驗小活動也讓遊客能祈求美好戀情。
▲台北市觀光傳播局局長 陳思宇表示,希望藉由本次2018台北河岸音樂季,也可讓國內外朋友一起感受大稻埕街區的歷史之美。

2018台北河岸音樂季▲台北市副市長 陳景峻與觀傳局長 陳思宇,也被記者會熱烈氣氛影響,開心的在現場模擬彈奏電吉他。
 

「大稻埕街區」為了讓前來台北遊玩的民眾感受大稻埕歷史之美,與台北城市散步合作,規劃了兩條大稻埕導覽旅遊路線,並推出「走闖永樂町的散步地圖」,除了體驗氣質文青散步之旅,更可以集章,於8月18日及19日河岸活動。「走闖永樂町散步地圖」即日起可在臺北轉運站、捷運站(中山、西門、雙連、北門、大橋頭)、旅遊服務中心、活動現場服務台進行索取。
2018台北河岸音樂季▲活動期間,民眾若在指定打卡點拍照上傳臉書,並hasgtag #2018台北河岸音樂季,將有機會獲得大獎。
 

另外,在活動三天期間,在熊讚氣偶(4號水門)或愛情漂流瓶(5號水門)打卡點拍照,上傳至臉書並設定公開,留言寫下:想對最愛的人說的一句話,hashtag #2018台北河岸音樂季,即可參加抽獎,將有機會獲得「雙人關島來回機票」。2018台北河岸音樂季8月18日晚間6點起周邊道路將實施交通管制,建議民眾儘量搭乘大眾運輸工具參與活動,邀請大家一起來河岸感受夏日戀曲,更多活動及交通管制資訊請上台北旅遊網或官方網站查詢。

 

本新聞由窩客島數位編輯 林志豪 採訪編輯
 





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表436篇文章
學姊學做菜竟手忙腳亂!北美知名...
台北市觀光傳播局為了向國際推廣觀光,特別邀請全球知名節目-美國廚神當道(MasterChef)第8季亞軍的臺灣之光JasonWang王凱傑來臺北找家鄉味...
誰說台中大甲只能去鎮瀾宮!大甲...
被美媒CNN譽為全球三大宗境盛事的大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香雖已結束,但台中大甲仍有許多美食與景點值得遊客再三前往。而位於大甲的「鐵砧山...

最新發表文章的窩客