@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

住民宿~享受自由旅行,好客民宿是唯一選擇

文字:Walker新發現2018/08/23
5,065


打造台灣民宿品牌是國人共同的期待,交通部觀光局推動「好客民宿」,就是要將台灣的優質民宿,成為亮麗溫馨的品牌,來傳遞台灣親切、友善特色的住宿特性。好客民宿分布全台且各具特色,不僅有海灣型民宿、有山中慢城、小鎮民宿、也有正潮的綠色民宿,或是藏在鬧市巷弄裡的溫馨民宿,每家民宿主人都是傳遞台灣土地文化的重要推手。

台灣從2011年開始推動「好客民宿Taiwan Host」標章,希望輔導合法民宿全面提升服務品質,以「親切、友善」、「乾淨、衛生」、「安心、素養」6大精神為指標,為能與國際接軌,我們每年三月第三週訂定旅遊安全宣導週,就是將6S整理(SEIR)、整頓(SEITON)、清掃(SEISO)、清潔(SEIKETSU)、素養(SHITSUKE)、安全(SECURITY),列入全民運動,加強品質提昇,也就是鼓勵全台民宿業者參與「好客」品牌遴選,為優質民宿共同把關。現在全台好客民宿標章挑戰千家目標,好客民宿中介紹的每一家民宿都通過交通部觀光局遴選,希望讓所有旅客在台灣每個轉角能遇到好客民宿,為大家的旅程中留下美好記憶!

【海島民宿】
聆聽關於海灣的故事

親近澎湖縣、連江縣、金門縣、小琉球等與海共存共榮的純樸境地,它們因為海而美,也因為海而誕生許多美好故事,值得靜心聆聽。


熱愛小琉球生態的環保旅店
正好友生態環保旅店
店主人蔡正男是一位熱愛小琉球生態的使者, 因而打造正好友生態環保旅店,店內不提供一次性用品、以簡約風設計打造而成。為了融入在地街景與不打擾老一輩人的生活習慣,他打趣地跟設計師說:「旅店門面要低調到讓人不小心『騎過頭』⋯⋯但裡面會是另一番風景。」走進旅店,海龜造景極為可愛,牆面設置的小琉球地圖與螢幕播放的小琉球美景,都讓人等不及一一探訪。

屏東縣琉球鄉中山路153號
0966-729-297
truefds.blogspot.com

 

靜謐聚落中探索旅行的意義
慢漫民宿(藍海館)

彎入珠山聚落後,有別於金門的戰地印象,迎面而來的閩南自然風光,立即化作一幅美畫刻印於腦海之中,而乘載著主人的夢想藍圖,坐落於珠山聚落古厝民宿中,保留聚落中特有的古意與歷史痕跡,融入休閒、簡單的自在氛圍,期待與各地旅人來場美麗的邂逅。透過主人豐富的旅行經歷,於民宿各房型中,注入宛如地中海般的浪漫裝飾,搭配的托斯上尼橘、向日葵黃的熱情牆面,讓旅人恣意地放鬆下來。

金門縣金城鎮珠山36號
(08)237-2866、0988-182-832

 

【慢城歲月】
暫別喧鬧體驗悠閒生活

走入北部城市中位處山林之優質民宿,發現原來台北市、新北市、桃園市、新竹市、苗栗縣等地,有著令人放慢步調的休憩勝地!

重視生態復育擁抱豐富自然生命力
楓の微笑會館
台北市士林區

位於福田園休閒農場內,是台北市第一家合法民宿,在菁礜溪和楓樹簇擁下,走在遍是蝴蝶飛舞的庭院中,猶如遺世獨立的世外桃源,藉由和生態生物多樣性的和平共存,傳遞對自然永續發展的教育意義。民宿設有5間套房,房間均設有露台,可攬入戶外自然景致,還有可浸泡山泉水的獨立浴缸,如遇家族入住可選擇包棟,在此找回親密相處的溫暖情感,也能安排結合在地特色的DIY活動,及享用桶仔雞等美味餐點。

台北市士林區菁山路131巷18之1號 (02)2862-2147

從細節感受民宿的細心美感接待
九份山城逸境

從老街步行不過數分鐘的路程,卻意外擁有僻靜清幽的環境,主人費心找尋精緻建材,鋪陳深具質感的設計美學,讓特殊塗料融合木質的溫潤,搭配五星級設備,勾勒滿室溫潤沉靜的氛圍。且由於民宿地勢較高,加上房內均設置大片開窗,白天可眺望整個山景,夜晚則可獨享九份靜謐之美。

新北市瑞芳區基山街195號3F
(02) 2496-9200
somethingeasy195.com

【溫暖氣候】
感受明媚中南部

氣度與人情味同樣熱烈的中南部地區,無論是山林、平原或是海景無一不備,探索關於台中市、投南縣、台南市、嘉義市、屏東縣等地的優質民宿,一起旅行吧!

 

住在彩色大積木裡坐臥都能賞風景
寬民居
模樣就像色彩繽紛、堆疊壘高的大積木,由於主人希望遊客來此能享受身心輕盈的假期,因此當初規劃空間時,並非以房間數量取勝,而是盡量把空間留白,所以這裡每一間客房都很大,而且戶戶設置露台與落地窗,方便遊人在房內也能欣賞美麗的南國風景,以及日出與月出的壯觀畫面。

屏東縣恆春鎮坪頂路165號
0935-791-894
kmj.uukt.com.tw


椰影搖曳感受國境之南的熱情魅力
椰林之家

民宿因位於椰林園而命名,整個園區腹地廣闊,雙層大型木屋就坐落在中央,四面則是草皮與椰子林,濃淡有致的綠意,看了令人心曠神怡。除了舒適的客房,主人也在園內規劃許多遊憩設施,像是籃球場、戲水池、兒童遊戲區,還能露天烤肉野餐開趴,超大空間很適合家人、好友相聚同遊。

屏東縣恆春鎮砂尾路71-1號
(08) 886-6907

coconutpalmhome.hi-bnb.com

【熱情東境】
走進明山麗水呼吸自然

廣闊的平原、驚奇的縱谷,美麗的景色孕育著宜蘭縣、花蓮縣、台東縣如此豐沛的旅遊資源,沒有車水馬龍的喧囂,取而代之的是清新空氣的溫柔洗禮。

貴族風莊園好像開車到歐洲度假
上萊茵莊園

旅居歐洲多年的民宿主人,把過去的生活記憶帶回台灣,因為深受歐洲文物薰陶,故將古典元素引進了民宿設計中。具有巴洛克風格的莊園,外觀採法國曼薩爾風格,高聳屋坡配上希臘式山頭的窗戶,特別搶眼,值得細細品味。華麗的傢俱與裝飾,是館內空間給人的最大印象,水晶吊燈、宮廷風豪華沙發、精緻的油畫和雕刻,復刻出歐洲文藝復興時期的華貴氣魄。至於客房,雖然風格一致,但造型柔和裝飾不多,還有法國名牌備品,沐浴格外舒服。


宜蘭縣壯圍鄉大福路二段256巷70弄31號
0919-305-853
haut-rhin.tw

數不完的綠意稻田阡陌盡入眼簾
禾風彩魚會館

主人自地自建,因本身經營雜貨商舖,原本是想蓋一間新穎的自宅兼超商門市,後來念頭一轉,便成了現在的景觀民宿。由於最早是以自用為基礎,所以「工法穩固、寬敞無比」反成為民宿一大特色。壯圍一帶並非宜蘭民宿的主力戰場,所以至今仍是良田處處,為了不辜負周邊的好風光,主人特地開建落地大窗,無論入住哪一間客房,都可盡攬無盡的綠野美景。


宜蘭縣壯圍鄉中央路三段482號

(03) 930-7696、0935-666-260 
www.tsaiyu.com/about.htm


如何在眾多合法民宿中,挑選自己喜愛且風格獨具的優質民宿,並且開創全新旅遊享受、創造難忘的歡樂回憶,就由觀光局嚴選的好客民宿帶頭導覽,邀請大家一同體驗美好旅程吧!

出門玩一定要有這本啊!點我購買交通部觀光局推薦好客民宿

 

圖文資料提供:Taipei Walker好客民宿特刊/各民宿
整理編輯:生活消費中心

 





文字:Walker新發現2018/08/23

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

最新發表文章的窩客