分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2018/09/03發表,1,346 人次瀏覽

長知識,電子發票也能立即捐贈,大喊「愛心碼919」,店家立刻幫你捐發票給創世基金會!

自民國99年開始,財政部已開始推廣電子發票,雖有節能減碳之美意,但也間接造成喜歡捐贈發票做公益的民眾,無法再用實體發票捐贈的模式來支持相關社福機構。而知名公益團體「創世基金會」呼籲,民眾捐贈電子發票其實很簡單,到店家消費結帳時,口頭告訴店員『我要捐發票,愛心碼919』,就可幫助創世基金會救一救植物人。

創世基金會近期針對全台國中到大學的學生族群進行問卷調查,共回收1092份有效問卷,其中顯示竟有41%的民眾不知如何捐贈電子發票;另外也有高達六成五的民眾表示不清楚「電子發票愛心碼」。愛心碼是在新消費形態下最便利的發票捐贈方式,只要在消費時透過掃描條碼或口述方式告知店員皆可。因此民眾可多多利用愛心碼的便利,踴躍捐贈電子發票做公益。
 

另根據財政部資料顯示,106年開立67.7億張電子發票,捐贈社福團體僅3,300萬張,約占0.49%,比例甚低。創世基金會表示,捐發票不增加額外負擔,是一項順手行善的愛心運動,也是植物人服務的重要基石。自電子發票推行後,平均一個月減少約40萬張發票,但花在尿布、奶粉等植物人必需用品的花費卻不會變少,也因此讓基金會壓力極大。
 

為鼓勵民眾發揮善舉,即日起民眾到店家口述愛心碼捐贈電子發票,將店家提供之捐贈明細拍照私訊至創世基金會FB官方粉絲專頁,可參加創世「愛心認同卡」(一卡通)抽獎,此張認同卡除能搭乘大眾運輸工具外,還可在商店進行小額消費,同時此卡已內建電子發票愛心碼919,每筆消費都可立即將發票捐給創世,作為植物人雙軌(安養、到宅)服務經費。每月將抽出20名幸運兒,上傳越多,中獎機率越高,詳情請上「創世基金會」臉書粉絲專頁,或洽愛心專線:(02)2835-7700。


以上新聞內容由 創世基金會 提供;窩客島數位編輯 林志豪 整理編輯。
 





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表439篇文章
吃到High翻,台北12家最潮美食一...
一年一度由知名酒類品牌所舉辦的「HIGHBALL東西軍.金賓食尚節」只剩今明最後兩天(2019/5/25~5/26),本次主辦單位集結了知名餐廳業者,共推...
新竹人快衝!去年爆紅沙灘重新開...
盛夏即將到來,新竹溜小孩的必去景點南寮「親子沙灘」即將強勢回歸,於本周六(2019/05/25)正式開放。新竹市政府表示,南寮舊港也是新竹漁...

最新發表文章的窩客