分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2018/09/11發表,1,712 人次瀏覽

開心度周末,入圍本屆金曲獎的Crispy脆樂團即將到「新竹生活節」開唱!還有市集、貨櫃屋和拍照牆絕對讓你好吃好玩又好拍。

新竹市政府打造的城市品牌「2018新竹生活節」,本週末(9/15~9/16)將由「慢步護城河」接力登場,林智堅市長邀請市民週末大手牽小手,沿著護城河畔感受浪漫氛圍,重新認識這座改變中的城市。而入圍本次金曲獎最佳演唱組合的「脆樂團」也將在9/16當天18:00現場演出,絕對讓民眾盡享護城河畔、東門城及228紀念公園的悠閒幸福午後。

新竹市文化局指出,「慢步護城河」本週末(9/15~9/16)下午於護城河畔、東門城及228紀念公園盛大展開,以「街頭塗鴉」為主題,融合街頭藝術表演、文創市集、手作DIY體驗、生活講座、草地音樂、搖滾生活熱音及熱舞Battle比賽等精彩內容,現場也設有貨櫃屋、拍照牆等裝置提供民眾打卡、拍照,同時有不定時、不定點的「街頭藝術表演」,由「FOCA福爾摩沙馬戲團」將整個護城河畔變成舞台,盡情跑酷、展現自我的生活態度。

而東門城表演舞臺,在9月15、16日下午3時將分別舉辦「搖滾生活」熱音比賽及「舞動生活」熱舞Battle賽,鼓勵年輕朋友展露自我、追逐夢想,並邀請知名樂團「小男孩樂團」擔任熱音比賽壓軸表演嘉賓,將活動帶向最高潮。另外,在Youtube突破五百萬次觀看次數的「告五人 Accusefive」樂團,將在9/15演出;而入圍2018年29屆金曲獎最佳演唱組合的「脆樂團」也將在9/16演出。喜愛台灣獨立音樂的樂迷們也千萬不要錯過。

同時,228紀念公園主舞台區有一系列活動,包含生活講座、草地音樂及手作DIY體驗等,同時規劃生活講座,邀請名人許允樂及三金專屬配音員賈培德分享多年來對社會的觀察及豐富的人生閱歷。
新竹市長林智堅指出,打造優質硬體建設及藝文活動 是城市幸福指數提升的不二法門,因此,在硬體建設上,從護城河畔、世界街到中央路這一條廊帶,市府將原本沒有水的環境,改造為親水公園。過去二二八公園環境並不舒適,甚至會漂沙,導致人行步道上都泛黃一片,如今整治後環境變得優雅許多,任何時間都有不同年齡層居民在散步,生態環境也回來了,常可見到白鷺鷥等不同物種棲息此處。而2週前在關新公園辦國際日活動,為數眾多的外國朋友帶著家鄉美食與音樂,到新竹市與市民朋友分享,令人彷彿置身國外氛圍,更展現出新竹市是一個擁有多元文化的城市。

活動詳情請上新竹市文化局網站、「新竹生活節」臉書查詢,洽詢專線03-5337980或撥打1999市民服務專線。

 

以上新聞由 新竹市政府 提供;窩客島數位編輯 林志豪 整理編輯。
 





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表436篇文章
學姊學做菜竟手忙腳亂!北美知名...
台北市觀光傳播局為了向國際推廣觀光,特別邀請全球知名節目-美國廚神當道(MasterChef)第8季亞軍的臺灣之光JasonWang王凱傑來臺北找家鄉味...
誰說台中大甲只能去鎮瀾宮!大甲...
被美媒CNN譽為全球三大宗境盛事的大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香雖已結束,但台中大甲仍有許多美食與景點值得遊客再三前往。而位於大甲的「鐵砧山...

最新發表文章的窩客