分享

FB分享 分享line
生活消費中心2018/09/19發表,1,056 人次瀏覽

「月亮城杯」文創設計大賽開跑,總獎金逾150萬元!廣邀兩岸設計好手發揮創意!

設計好手們注意!發揮巧思,參加比賽,不但可贏取高額獎金,還有機會獲得企業青睞,將設計創意開發為市面上的文創產品。「月亮城杯」2018揚州.臺灣文創設計大賽,由兩岸共同打造,期望創建一個嶄新而優質的文創平台,並推動設計人才與相關產業媒合,讓優秀作品實際進入市場,成為別出心裁的文創產品。

 

揚州印象,化為創意設計

「故人西辭黃鶴樓,煙花三月下揚州。」古典詩詞中的揚州,風光旖旎,引人無限遐想。除此之外,瘦西湖風景區、東關街遠近馳名,揚州清曲、揚州評話始終佔有傳統曲藝一席之地,而淮揚菜、富春茶點、揚州炒飯更是征服無數挑剔的饕客,人氣歷久不衰。如果將這些揚州特色文化,運用到文創產品設計中,又會產生什麼意想不到的創意呢?

 

本年度大賽主題「情繫寶島.醉美揚州」,為揚州、臺灣首度攜手合辦的文創設計大賽,希望串聯揚州豐富的歷史文化資源和臺灣多元的創意設計能量,號召兩岸設計好手一同激盪創意,將揚州文化魅力體現於文創產品中。

 

以月為名,推動產業媒合

揚州自古以「月」聞名,更有「月亮城」的美譽,因此將大賽命名為「月亮城杯」,獎項則稱作「明月獎」,不僅將賽事與城市形象兩相結合,更期許參賽者都能如明月一般聲名遠播。

 

大賽徵集富含揚州元素的「文創產品設計類」和「伴手禮包裝設計類」作品,開放兩岸大專院校學生、設計工作者和企業報名參賽,並可個人或五人以內組隊參加。總獎金高達人民幣34萬元(合臺幣逾150萬元),預計頒發金獎、銀獎、銅獎、創意新秀獎,共計45名得獎者親赴揚州領獎。頒獎典禮將邀請揚州企業代表出席,並同步舉行獲獎作品展示暨現場交易會,促成獲獎作品與產業媒合。作品若達成實質購買、生產銷售,將另頒發「成果轉化獎」及「企業孵化獎」。

 

創意作品,熱烈募集中

「月亮城杯」2018揚州.臺灣文創設計大賽,由揚州市文化交流協會主辦,財團法人沈春池文教基金會、揚州沈春池文化創意有限公司承辦,台灣包裝設計協會、象藝創意有限公司協辦。即日起至10月15日,開放網路報名參賽。初賽透過平面作品海選,入圍者則須繳交實體作品(或樣品)參加決賽評選,台灣獲獎作品將有機會獲補助,於12月上旬前往揚州參加頒獎典禮及周邊交流活動。詳情請上大賽官網查詢(http://www.moonaward-design.com)。

 

圖文資料提供:財團法人沈春池文教基金會/整理編輯:生活消費中心。





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

生活消費中心
生活消費中心
1人關注
發表260篇文章
水岸臺北2019端午嘉年華-熊讚領...
臺北水岸好精彩,由熊讚領軍五大文創藝術家共同創作約150公分高的「巨大彩蛋」,將於6月7日至9日端午連假期間在大佳河濱公園大直橋下展出,...
佛系上班族?厭世派人生?喝杯「...
一早就不想上班的舉手!每天都不想起床的舉手!是不是只想在家耍廢!偷偷告訴你,天仁茗茶旗下品牌「CHAFFEE」推出茶拿鐵系列商品,天天來...

最新發表文章的窩客