@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

飽覽溫州 不容錯過的景點與美食

文字:生活消費中心2018/10/01
10,972

如詩畫般的溫州,無論是被譽為《寰中絕勝》、《海上名山》的雁蕩山,悠悠三百里詩情畫意的楠溪江,文人墨客題詠不絕的江心嶼,還是老一輩溫州人記憶裡的南塘街,都令無數人前來打卡,這也是當地人念念不忘的一種情懷。溫州美食都以鮮美、清淡、典雅著稱,以海鮮為主,菜品口味新鮮,淡而不薄,烹調技術講究輕油、輕芡,注重刀工。土豪宴、燈盞糕&豬油糕、溫州老餛飩擔、溫州魚丸湯、江蟹生、大芝麻球,都是令人魂縈夢牽,不可錯過的道地美食。


雁蕩山

雁蕩山古火山來源於板塊運動,在經歷火山爆發、塌陷、復活、隆起的過程後,岩漿覆蓋在原始地貌上,岩漿中的流紋岩成為了雁蕩山的主要地質。雁蕩山以奇峰怪石、古洞石室、飛瀑流泉稱勝,也是《贏天下》《琅琊榜》外景拍攝地,以峰、瀑、洞、嶂見長,素有「東南第一山」之稱。


合掌峰

位於雁盪山靈峰景區內,由靈峰與依天峰合成,峰高270米,在群峰環拱中直插雲天。合掌峰的掌心中有一天然洞天稱“觀音洞”,洞深廣各40米,高約100米,為雁蕩山第一大洞。洞內倚崖建有樓房10層。從洞門口拾級而上,走377級石階可到達最高層的大殿,殿內金光閃閃供奉觀音塑像和十八羅漢。


楠溪江

楠溪江以水秀、岩奇、瀑多、村古、灘林美而名聞遐邇,是中國國家級景區當中唯一以「田園山水風光」見長的景區;楠溪江水清澈見底,秀麗多姿,遊魚碎石,歷歷在目。6人一组搭乘竹筏穿好救生衣之後,船工撑杆離開碼頭。開始漂游江上,一路層巒疊翠,風景如畫,令人心曠神怡,享受寧靜片刻,天人合一的境界。


土豪宴

土豪宴是個大盤菜的概念,視覺震撼! 直徑超過一公尺的大盤中有皮皮蝦、九節蝦、江蟹、油蠓、大蟶、扇貝、香螺、角螺、目魚、水潺、魚餅、泥螺、烤鴨、玉米,選項相當多元。


燈盞糕&豬油膏

燈盞糕外型像古代扁圓形的菜油燈盞,外皮原料用大米、黃豆磨成稠漿再加入麵粉,內餡塞著滿滿的白蘿蔔絲和肉絲,還有一顆蛋,炸至金黃酥脆,飽滿的內餡,酥脆的外殼,外酥裡嫩,鮮香無比。豬油糕是溫州傳統小吃,在清代就已經廣為流行,受到大眾的喜愛。製作完成之後,用豬油煎烙一下,外表焦黃,內餡柔軟香甜,流露獨特的豬油香氣,非常美味。


溫州餛飩

在台灣吃到的餛飩是改良版的,溫州餛飩皮很薄,選用新鮮瘦肉作餡,配料更講究,有紫菜、蛋絲、肉鬆、 浸酒蝦米,湯清見底,形似花朵,味美爽口。


溫州魚丸

溫州魚丸是一道浙江溫州的傳統名點,正宗的溫州魚丸三大特點:料足、有韌勁、味道鮮。以新鮮的魚肉為主料,材料有生薑、蔥白、地瓜粉、生粉、魚肉、鹽,製作成型方式三指(食指、中指、無名指)摳過材料之後壓一下,在碗邊壓下來成型再放到水中。與世界各地製作的魚丸都有所不同,湯色澄清微酸辣味,魚丸有彈性,多為不規則長條形,珊瑚魚丸像是海裡的珊瑚,並呈半透明的玉白色。



更多旅遊資訊請參考: http://ly.wenzhou.gov.cn/



圖文資料提供:溫州市旅遊局/整理編輯:生活消費中心
 





文字:生活消費中心2018/10/01

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

最新發表文章的窩客