分享

FB分享 分享line
生活消費中心2018/11/07發表,976 人次瀏覽

桃園機場自助行李託運櫃檯啟用,旅客出國更便利!

嶄新的旅客自助行李託運櫃檯區在桃園機場啟用了!桃園機場公司因應全球標竿機場智慧化、自動化趨勢,同時優化旅客報到通關速率並強化服務品質,繼於機場捷運A1站之後,在第二航廈3樓出境大廳也設置了自助行李託運櫃檯專區,目前每天平均已處理超過800件的託運行李,吸引了許多出國民眾嚐鮮試用,體驗科技帶來的便利。


桃園機場第二航廈出境大廳的自助行李託運專區共有2處,分別位於靠近大廳中央區北側的原第10、11號報到櫃檯處,及南側原第16、17號報到櫃檯處,兩專區各設置13座自助託運機台,其中北側專區已於本(10)月1日啟用,南側櫃檯的系統目前也積極建置中,預計可於今年底完工加入營運。而為配合將有更多旅客選擇自助託運,早到行李數量可能增加,機場公司也於北登機區地下室新增設可容納1,296件行李的早到行李暫存區因應,並將於今年底同步啟用,未來旅客出國提早自助報到及託運後,將有更多時間好好享受機場的各種服務設施。


自助行李託運系統開放時間為每天05:00~23:00(限當日航班起飛前1小時完成,隔夜航班目前無法使用),旅客要注意託運行李長寬不可超過現行標準尺寸(單件單邊長寬高總和不超過158公分或62吋),若設備自動偵測行李尺寸過大或超重,就必須改用人工服務櫃檯託運;目前自助行李託運服務由華航、長榮、華信、立榮提供,為達更好效益,機場公司持續與其他航空公司研商,包括國泰航空、全亞航、日本航空及香港航空都表達未來加入服務的意願。


根據使用後統計,旅客使用自助行李託運平均僅需1~2分鐘,較傳統人工託運的3~5分鐘更快、更省時,有效減少人工服務櫃檯負荷,也可紓解出境大廳尖峰時刻報到人潮,機場公司預期該系統未來將可消化第二航廈30%的行李託運數量,在確認效益及旅客接受程度後,也將考慮在第一航廈設置的可行性,並納入第三航廈出境大廳設計之中。

 

圖文資料提供:桃園機場/整理編輯:生活消費中心。
 





 

 

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

生活消費中心
生活消費中心
1人關注
發表227篇文章
「剪刀經濟」搶攻健身族!超省時...
圖說:永豐餘GREEN&SAFE致力於提供健康有機的美味料理想要長出肌肉,讓身上擁有完美線條,是許多健身族的夢想。但除了運動之外,達到良好體...
美好生活盡在CHAFFEE
繁忙緊湊的生活節奏中,有多久沒有好好享受一餐新鮮良食,一杯回甘好茶呢?CHAFFEE將那奢侈的小確幸轉變為天天能皆能享受的日常。堅持使用...

最新發表文章的窩客