Walker新發現

編輯採訪|304篇報導

累積人氣|5,703,893

春日台中說走就走!五大微旅行IG美拍景點,這些你都去過了嗎?

文字|Walker新發現 2019-01-17|人氣:263,135
  • 分享

  • 分享

台中的景點不只好玩還很好拍,在2019年一開始,要跟大家介紹吸引大批人潮朝聖五大美拍景點:最高車站、最美水道、最神秘秘境、最潮文創市集、最具設計感的歌劇院。而對中部人來說出遊隨身必備的,首選就是從小吃到大的統一脆麵。現在就跟著小編的腳步,帶著統一脆麵一起美拍台中吧!

 

台中車站

如果搭火車來到台中,到站即可發現車站不一樣了!於2018年底啟用的台中車站,為都會區極為重要的交通轉運樞紐,屋頂建構如蝴蝶展翅,12層樓高為全台最高的車站。站外還有德國藝術團隊Inges Idee所打造的「期待旅行男孩」及創作藝術家林舜龍的「水逗娘」,繽紛的色彩更讓冷色調的車站增添了活力。如果是搭高鐵的旅客,可由新烏日轉臺鐵,約10分鐘車程讓你不錯過任何美景。

地址:台中市中區台灣大道一段1號

營業時間:無

 

柳川藍帶水岸

想不到台中也有媲美韓國清溪川的水道,原名大墩溪的柳川,經過兩年整治,擺脫原本當地人的印象,搖身變成網美打卡熱點。有別於夜晚羅曼蒂克的燈光造景,白天的柳川少了熙來攘往的人潮,多了份清幽,親水生態設計成了悠閒又舒適的散步景點,每個角落隨便拍隨便美,無論情侶或親子都能享受這浪漫的氛圍,水道造景配上兩側植物讓柳川一年四季可以拍出不同的風情。

地址:台中市中區柳川東路三段7號

營業時間:06:00-22:00

 

審計新村

擁有半世紀歷史的審計新村,是省府時代審計處的員工宿舍,將荒廢已久但具歲月氣息的老宿舍改建,注入新生命轉變為新興的IG打卡文創聚落,一間間文青風懷舊小店,加上假日市集,總能吸引大批遊客。手工藝品店、咖啡館、甜點店各具特色,是個好吃好逛又好拍的文創基地,趕緊親自走一趟,選出自己喜愛的店家,當個一日網美、網帥。

地址:台中市西區民生路368巷2弄6號

營業時間:無

 

中科落羽松

落羽松秘境正夯!而西屯區的中科落羽松有別於其他落羽松秘境,更多了木棧道及水中絕美倒影,瞬間成為台中爆紅景點,如此唯美的夢幻畫面讓人美到哭出來,彷彿置身於國外。漸漸轉紅的落羽松葉配上藍天,簡簡單單就能拍出一系列美照,四周還有波斯菊與油菜花田,增添了繽紛色彩,不過想拍出無人美景,可能得早點來碰碰運氣。

地址:台中市西屯區光明路257號

營業時間:每日06:00~18:00

 

台中歌劇院

號稱全球最難蓋建築的「台中歌劇院」,由建築師伊東豊雄的設計,無樑無柱的曲線建築工法及水幕防火設計,成了台中最美新地標,內部裝潢充滿設計感,大量白色襯托其他色彩,天花板也是不規則的曲線,完全不見直角的牆面,裏頭有文青風格店家及餐廳,於六樓還有《空中花園》,在歌劇院裏就像漫步於藝術品中,處處充滿驚呼與讚嘆,吸引大批情侶前來拍照,形成一處絕佳美拍約會景點,整個拍到停不下來!

地址:台中市西屯區惠來路二段101號

營業時間:

週日至週四 11:30 ~ 21:00
週五至週六及國定假日 11:30 ~ 22:00
現場各項服務時間 11:30 ~ 20:00
(售票、會員申辦服務、紀念品店)

 

近期在社群上也可以看到許多網友帶著脆麵和景點跟風合照。

旅行時帶包統一脆麵,邊吃邊玩,似乎也是相當方便又有趣!出發前快帶上一包統一脆麵玩台中吧!

 

 

廣編特輯

 

 

圖文資料提供:攝影:江宗勳/整理編輯:Walker新發現





文字:Walker新發現2019-01-17

網友留言

更多推薦