分享

FB分享 分享line
Walker新發現2019/02/01發表,11,051 人次瀏覽

連假暴食拉警報!營養師推薦高纖豆漿補償餐,「關鍵7天」都會美型再現!

開心出遊、好友聚首,或是在家耍廢追劇零食一口接一口,每次連假返工總是不敢照鏡子。
晨光健康營養專科院長趙函穎營養師提醒,返工後7天是最關鍵時期,建議透過「高纖豆漿的順應式補償法」,同時因應不同飲食偏執族群的口味喜好及帶來的健康問題點,進行營養補償,並搭配簡單運動,重現美型風格。


連假期間容易失控的多肉、高油、高糖等各種美食,加上把酒言歡的各式聚餐活動,最容易讓美型一夕崩壞。



「關鍵7天」
就用高纖豆漿補償餐 重返美型自信

連假期間容易失控的多肉、高油、高糖等各種美食,加上把酒言歡的各式聚餐活動,最容易讓美型失守。趙函穎營養師提醒,只要把握連假過後「關鍵七天」,以高纖、優質蛋白質的飲食補充原則,減少脂肪攝取,再搭配有氧運動,就可以快速的讓美型再現。
趙函穎營養師針對肉食族過多油脂攝取;火鍋狂高鈉高湯;甜食控糖分、澱粉過量導致的飲食問題,設計了兩階段的高纖豆漿「順應式補償法」,讓各種偏執系飲食,都能找到自己適合的美型食譜


階段一:高纖豆漿補償餐+有氧運動  基礎美型打底
首先在假期後的關鍵七天,透過高纖、優質蛋白質的飲食補充原則,減少脂肪攝取。豆漿中的植物性纖維除了可以增加飽足感,更能促進腸道蠕動,大豆蛋白質則可提供基本營養需求,再搭配慢跑、飛輪、拳擊等有氧運動,為下一階段的美型計畫打好基礎。


除補充大豆蛋白質外,更可搭配慢跑、飛輪、拳擊等有氧運動。


階段二:高纖豆漿補償餐+局部重訓  局部美型再加分
接下來建議持續「高纖、優質蛋白質」飲食習慣,並加入局部重訓,透過大豆蛋白質搭配適當的重訓,揮別局部困擾。在高纖豆漿補償餐的選擇上,肉食族、火鍋狂、甜食控則可以高纖豆漿搭配順應式的吃法,利用上班族最容易取得的超商食材,例如肉食族可以搭配高麗菜捲或關東煮、杏鮑菇等高纖食材,平衡高油、高蛋白攝取問題,同時滿足吃肉的慾望;火鍋狂則可以搭配香蕉、芭樂等含鉀水果,或是海藻沙拉等含碘飲食,平衡鈉攝取過量問題;甜食控則可以搭配口感微甜但又非精緻澱粉的地瓜、玉米,平衡甜食控糖份攝取超標問題。


肉食族可以搭配高麗菜捲或關東煮、杏鮑菇等高纖食材,平衡高油、高蛋白攝取問題,同時滿足吃肉的慾望。


現在,就跟著營養師一起開始「高纖豆漿的順應餐」,七天後一起美型再現吧!




圖文資料提供:統一陽光
整理編輯:Walker新發現





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

Walker新發現
Walker新發現
8人關注
發表135篇文章
不藏私!名古屋超Fun大進擊!美...
「名古屋不好玩?!」那可是不懂玩的人才會這麼想。近年來前往名古屋旅遊,並不只有歷史名勝古蹟可逛,由於名古屋地理位置絶佳,除了是前往...
IG拍照熱點再一發!「六福村主題...
說到遊樂園,大家第一個想到的一定是「六福村」,還有遊樂園中最經典的大怒神,而除了大怒神,六福村樂園也不斷推出新型遊樂設施,並定期搭...

最新發表文章的窩客