喜♥度假 揪團走透透

編輯採訪|528篇報導

累積人氣|7,792,420

鐵道迷千萬不可錯過!超萌《臺灣鐵道少女》即將正式上路!大家,一起淪陷吧!

文字|喜♥度假 揪團走透透 2013-03-06|人氣:15,208
  • 分享

  • 分享

眼尖的角川動漫迷一定不能錯過的超萌情報鐵道收藏迷獲知驚嘆不已!

就在今年,大家的好朋友台鐵火車,要跟超萌《臺灣鐵道少女》一起用最燦爛的笑容,迎接南北旅客的搭乘啦!

照片提供:視野文化創意工作室

《臺灣鐵道少女》人物介紹

 

芮兒 射手座 台北車班組 車掌(左)  阿霞師 雙魚座 台北鐵路餐廳 廚師(右)

 

愛麗絲 巨蟹座 七堵服務部 車勤服務員(左) 桃樂絲 巨蟹座 七堵服務部 車勤服務員(右)

 

《臺灣鐵道少女》餐車分成秋、冬兩種主題,車廂內配置30個座位,提供單人、雙人、以及四人坐椅,還有吧檯、微波爐等設備和各種美食,預計3月起開始營運

讓我們來搶先看一下這兩節超萌餐車進站的模樣!

照片提供:視野文化創意工作室

藍色車廂是冬日風格

照片提供:視野文化創意工作室

天啊橘色車廂的秋日風情,太萌了!

照片提供:視野文化創意工作室

大家到時候要上來用餐唷!

照片提供:視野文化創意工作室

迷之音:一定天天都爆滿啦!!

讓我們一起在鐵道旁期待這輛《臺灣鐵道少女》路過吧!

不過,當我們在超萌餐車中淪陷時,也不要忘了,台鐵真的是有很多大家從小到大的回憶!
 
首先!先填飽你的肚子!鐵道風格的懷舊好滋味!
噹噹噹!便當~ 鐵路便當~ 要來一份嗎?
 
林森店這邊附近很多公司行號 店外裝飾品走懷舊風~
幾個簡單的裝飾品~ 裝潢簡潔~整體看起來很乾淨~
滷雞腿飯 75元 肉偏乾~比較沒有油~減肥人的最愛~
哈 滷的很香很好吃~用筷子一戳開~~~一下就散開了~
 
 

在小璇的推薦下,大部分都點紅糟排骨便當
而我跟大叔想說可以交換吃,就各點了一個紅糟口味,跟鐵道滷排便當,每個便當都要120元呢!! 但是一上桌,雙主菜的大份量讓我們每個人都很滿意啦!!   

 
 
 
屏東出生台北長大,於2008年親自打造鐵道餐廳,還投入心血學習廚藝,每件事都親力親為的餐廳老闆曾正仁,在餐廳電視播放的鐵道影片多是他的作品,美不勝收;餐廳還可見小火車在頭頂上跑,增添不少用餐樂趣。
 
 
來自台鐵世家的陳朝強,祖父、父親都是台鐵司機員,可說是喝台鐵奶水長大,餐廳1樓是食堂,2、3樓則改裝成鐵道展覽館,館藏之豐富令人目不暇給,連北投站廢棄剪票口都搬了過來,吸引國內外鐵道迷前來朝聖;食堂佈置也是以鐵道車廂為風格,這份對鐵道的用心也運用在料理上,食材好、手藝佳,忠實饕客為數不少。
 
 
「新幹線列車站」是由4節列車廂圍成的鐵路園區,園主是位熱愛火車的鐵道迷,他向台鐵買下4節報廢車廂後,利用巧思將其改裝成懷舊風味的列車餐廳,列車餐廳供應菜色豐富的鐵路便當,另有簡餐、咖啡、花茶、茶點等選擇,閒坐車廂間,窗外還可欣賞波浪起伏的稻田風光,讓遊客心情也隨之飛揚。
 
 
鐵道就是招牌,平交道的鐵軌旁的小店面裡,沒有複雜的裝潢、鮮明的色彩,只有老闆真材實料與經濟實惠的美味小吃,從高朋滿座的人潮中散發出濃濃的古早味,而最受學生族群推薦的酸辣麵、麻醬麵、肉燥飯及水餃都是以料多味美著稱。
 
 
 
天啊!沒想到全台灣有這麼多跟火車、鐵道相關題材的人氣餐廳!
還有哪幾間是小編遺漏的呢?快到下面留言給我唷!我趕快補上來~~
 
然後啊!小編要來介紹特色車站和近兩年很熱門的鐵道藝術村囉!
 
新竹 合興車站 有戀愛的加持,好感人的浪漫故事!
一對曾姓夫妻出面認養才獲得重生的內灣線合興車站,因為這對夫妻當年都是搭乘內灣線上學的高中生,高三月考那天,他沒趕上第一班火車,擔心自己會因為留級錯過這段友誼,於是他沿著鐵軌追火車,在下一站追上火車讓兩人的感情繼續甜蜜前進,最後有情人終成眷屬,成為一段浪漫佳話。他們的認養讓這座老車站保留了下來,已脫離的折返式鐵軌和主線闢為步道及公園,讓遊客在此感受「愛情火車站」的浪漫復古情懷。
 
 
嘉義 二萬坪車站 神木環繞的山中車站
二萬坪車站為日據時代伐木區的集散區,當初為了要開採山上的檜木,因此興建鐵路以便運送檜木下山,在建造鐵道之前測量土地面積時,剛好計算出來的土地面積是20000坪左右,故被命名為「二萬坪」。過去大部分遊客到阿里山看日出大多選在祝山,不過二萬坪車站因佔地廣大、視野遼闊,其中以塔山夕照最為出名,已成為觀賞雲海新興之處。
 
 
彰化 扇形車站 好迷人的扇形火車車庫
位於彰化火車站旁的扇形車庫是興建於1922年的半圓型車庫,扇形車庫以調車轉盤為中心,有12條鐵道呈輻射狀放射,整體造型美麗優雅,也是台灣唯一保存至今的扇形車庫,是彰化市政府的市定古蹟之一。
 
 
 
台南 保安車站 祈求家人永保安康 全台僅存的高齡木造車站
民國89年一則福斯汽車的廣告,意外掀起了﹁永保安康﹂的熱潮,原本無人問津的保安車站頓時成了萬人空巷的盛況,大夥排隊買車票,排隊蓋上「永保安康」的紀念戳章的景象,為當年保安站曾創下一年兩百多萬張紀念車票的銷售佳績,現在仍有很多人專程造訪保安車站,只為留下旅程紀念。保安車站建於民國前13年,採用阿里山檜木建造而成,融合中日的建築風格,是台鐵目前僅有2座木造車站之一,也是保存最完整的高齡老站, 並且被列為三級古蹟。
 
 
 
台東 關山車站 東線鐵路僅存的日治時代歐風車站建築
當花東線鐵路通車,關山小鎮也因地勢平緩而吸引許多外來移民,在關山大街上時常可見保存完整的日式建築,其中最特別的就是關山舊火車站,綠黃雙色的關山舊站就在新站北方約100公尺處,建築造型非常特別,包括架高基座、日式魚鱗外牆及木格窗,左右對稱的關山舊站正面中央為五角型屋頂,因為建築物保存完整,目前已列為歷史建築永久保存。
 
 
情報來源:視野文化創意工作室




文字:喜♥度假 揪團走透透2013-03-06

網友留言

更多推薦