生活消費中心

編輯採訪|483篇報導

累積人氣|2,291,508

深夜的臺北,你想玩甚麼?北市力推夜間觀光,「臺北特調x yeah 玩臺北」,嗨翻臺北不夜城。

文字|生活消費中心 2020-10-28|人氣:3,374
  • 分享

  • 分享

臺北有什麼好玩?除了白天可以逛古蹟、去大稻埕欣賞百年風華都市樣貌、爬象山欣賞城市風景,到了夜晚則更精彩多元,不僅有夜間燈光造景,還有米其林及庶民美食、24小時書店、酒吧、夜間咖啡、沉浸式體驗或藝文展演等,開啟充滿想像的「夜遊臺北」模式。臺北市政府觀光傳播局為了推廣夜間觀光,首度開發夜間性旅遊商品,與WAT雞尾酒專賣店合作,以「臺北特調x yeah 玩臺北」為主題,融入北市在地元素,獨家推出聯名款「臺北文山騷兒」、「臺北艋希多」雞尾酒,要與民眾一起嗨翻臺北不夜城!


北市府觀傳局這次與WAT雞尾酒專賣店合作的商品,以「臺北特調x yeah 玩臺北」為主題,獨家推出北市聯名款「臺北文山騷兒」、「臺北艋希多」作為瓶裝雞尾酒城市系列的起點。為了融入臺北城市元素,在材料選擇上使用在地特色物產「文山包種茶」及「萬華青草茶」為主要原料,並在酒標的設計上也融入TAIPEI以及象徵貓空的貓纜以及青草224巷的意象,開創出最適合走在臺北街頭喝的瓶裝雞尾酒!


臺北市政府觀光傳播局局長劉奕霆表示,入夜後的臺北,好玩賞景的地方非常多,如陽明山、西門町、大稻埕、貓空、象山以及信義區等,從能飽覽整個臺北夜景的浪漫景觀餐廳、隱藏在城市巷弄的咖啡館或酒吧,到能消磨時間的24小時不打烊書店、新奇絕不無聊的釣蝦體驗等,都能暢玩一整個深夜,這次也希望透過與WAT雞尾酒專賣店合作,讓大家「品嚐」到不一樣的臺北風味。


此外,觀傳局也針對臺北的夜間觀光旅遊推出「你所未見的臺北夜間觀光篇」影片,影片中呈現臺北夜間特色景點及多元樣貌,吸引國內外旅客前來體驗臺北夜間魅力。另臺北市也提供夜間旅遊全新360度《精彩夜台北》的影片,集結夜間臺北的美食、生態、以及藝文等面向,透過360 度環形螢幕及旋轉平台,讓觀眾身歷其境,感受與白晝不同的城市魅力!目前在台北探索館定時播放,歡迎民眾踴躍參觀。台北探索館開館時間與發現劇場播映場次可上台北探索館網站查詢(https://discovery.gov.taipei/)或電洽1999(外縣市02-27208889)分機8630。





文字:生活消費中心|攝影:生活消費中心2020-10-28

現在用手機就可以找到 WalkerLand推薦的附近美食  
加入 @WalkerLand 美食生活圈,發現最新美食、旅遊訊息

小本本先準備好!2020全台22縣市最強TOP 5景點都在這裡...
小本本先準備好!2020全台22縣市最強TOP 5景點都在這裡...


更多推薦

網友留言

深夜的臺北,你想玩甚麼?北市力推夜間觀光,「臺北特調x yeah 玩臺北」,嗨翻臺北不夜城。 0則留言