編輯 李維唐

編輯採訪|4,300篇報導

累積人氣|106,588,575

茶啤酒真的會一直喝!SUNMAI金色三麥推出全新「烏龍茶啤酒」與「包種茶啤酒」顛覆百年茶廠新風味,喝一口就懂回甘滋味。

文字|編輯 李維唐 圖片提供|SUNMAI金色三麥2021-04-06|人氣:20,545
  • 分享

  • 分享

近期許多喜歡品嚐啤酒的「酒精」愛好者,都會說「茶」啤酒,細細喝、慢慢品味,讓「酒精」更有味道。SUNMAI金色三麥了解啤酒愛好者的需求,再次與攜手台北大稻埕百年茶行「有記名茶」合作,以茶香佐春光推出兩款限定的茶釀啤酒,要讓啤酒愛好者喝一口就能感受到,和現泡茶一樣的回甘滋味。


本次SUNMAI金色三麥與有記名茶再次攜手打造的「烏龍茶啤酒」是繼港口男兒、包種茶啤酒後又一茶啤酒新作,不同於港口茶與包種茶的清香,精選海拔1000公尺以上的高山烏龍茶,以傳統奇種烏龍焙火工藝,融入現代口感,烘焙出傳統烏龍茶熟香風韻。

奇種烏龍是有記名茶獨家炭焙製法的烏龍茶,與傳統文山包種採輕發酵、輕烘焙不同,中度焙火讓茶湯具有飽滿香氣和甘甜尾韻,先以啤酒冷泡茶葉帶出烘焙茶香,再以熱泡茶帶出濃郁的喉韻。琥珀色的茶酒滋味宛如品嚐現泡烏龍茶,啤酒釋放沉穩茶香外,更添舌間麥芽細膩甘甜,喝茶不再是年長者專利,透過有記與SUNMAI的技藝結合,讓年輕人也能用更輕鬆的方式來品味茶酒。


此外,另一瓶SUNMAI金色三麥「包種茶啤酒」選用來自有記名茶的文山包種茶入酒,外觀條索狀,色澤翠綠,茶湯蜜綠鮮豔略帶金黃的包種茶,為了創造出完美茶啤,金色三麥釀酒師特地到茶廠學習了泡茶技術,在啤酒熟成早期加入包種茶,從低溫3度的啤酒中冷泡7天,萃取出茶香來點綴皮爾森,讓麥芽包覆特有的草本、木質與花香,甘甜清香的口感讓啤酒更容易入喉。

在啤酒熟成晚期則加入熱泡的烏龍茶,讓茶的熟香風韻更加突顯,讓層次更鮮明,尾韻更加甘甜,無需添加任何香料,自然呈現茶韻芬芳,啜飲一口感受淡雅茶香,讓不愛苦澀啤酒的人也能輕易駕馭。




 

SUNMAI金色三麥 烏龍茶啤酒 / 售價125元    
使用有記茗茶百年嫡傳的炭焙製法的烏龍茶,先以啤酒冷泡茶葉帶出烘焙茶香,再以熱泡茶帶出濃郁的喉韻。琥珀色的茶酒滋味宛如品嚐現泡烏龍茶,啤酒釋放沉穩茶香外,更添舌間麥芽細膩甘甜。


SUNMAI金色三麥 包種茶啤酒 / 售價125元    
這裡是台灣,街頭巷尾都產茶、喝茶的美麗島嶼,但茶啤酒卻始終是個亙古命題;自港口男兒之後,發現台灣底氣深厚,味足而豐美的包種茶打點起味道承載最佳的皮爾森,讓麥芽風味包覆特有的花香、草本、木質,易飲順口讓茶酒完美融合。


 


 

 

SUNMAI金色三麥烏龍茶啤酒與包種茶啤酒
販售地點:即日起於7-11 獨家上市。
 





我傳媒關心您:
因應新型冠狀病毒疫情,在人口密集場所,請隨時隨地配戴口罩。

 

新聞訊息由 SUNMAI金色三麥 提供 Walker編輯 李維唐 整理編輯

 

 

中秋吃貨看過來!獨家限量美味好料通通在這裡
中秋吃貨看過來!獨家限量美味好料通通在這裡

更多推薦

網友留言

茶啤酒真的會一直喝!SUNMAI金色三麥推出全新「烏龍茶啤酒」與「包種茶啤酒」顛覆百年茶廠新風味,喝一口就懂回甘滋味。 0則留言