TaipeiWalker雜誌

編輯採訪|1,161篇報導

累積人氣|8,413,807

北港人早餐有一套!開店超過60年的「阿婆煎盤粿」每天一早就在北港早餐一條街上飄香催人食慾。

文字|TaipeiWalker雜誌 2021-05-30|人氣:4,806
  • 分享

  • 分享

北港大橋下的光明路,是北港人的早餐一條街,清晨走經總聞到滿街飄香,尤其是開業超過一甲子的「阿婆煎盤粿」,鐵盤滋滋作響配合傳出的油香味,簡直太催人食慾了!


老店傳至今日,由第二代老闆吳依達與妻子羅以欣接手,並承襲古老的做粿工序,選用2年的純在來米,從浸泡、磨米到炊熟,過程得花費數小時,才能炊出綿實不軟爛的口感。「這不是蘿蔔糕,是純米漿下去炊,是北港特別才有的粿喔!」更重要是,老店講究新鮮度,每日只炊2籠,賣完為止。


吳依達忙著翻煎Q塊塊的白嫩米粿,不忘強調煎粿必定要用豬油才香,要是喜歡軟一點或是酥一點的口感,都可以特別交代。來老店必定要學當地人點一套,米粿與米腸、香腸、滷大腸集合一碗,淋上獨家米醬以及大量生蒜泥、辣醬調味,香氣加倍誘人,食畢再自助添上一碗清香的柴魚湯,可說完全體現了「滿足」的真諦呀。



#阿婆煎盤粿
地址:雲林縣北港鎮光明路92 號
電話: 0989-487-799 
營業時間:06:30 ~ 12:30(賣完為止) 
公休日:三





我傳媒關心您:
因應新型冠狀病毒疫情,在人口密集場所,請隨時隨地配戴口罩。

資訊內容由 Taipei Walker 整理編輯

 

中秋吃貨看過來!獨家限量美味好料通通在這裡
中秋吃貨看過來!獨家限量美味好料通通在這裡

更多推薦

網友留言

北港人早餐有一套!開店超過60年的「阿婆煎盤粿」每天一早就在北港早餐一條街上飄香催人食慾。 0則留言