編輯 李維唐

編輯採訪|4,307篇報導

累積人氣|106,796,356

露營控久等了!微解封後的墾丁新生活「貓鼻頭露營莊園」帶你去國家公園住一晚,不管會不會露營、這邊都能找到你想要的微解封新生活。

文字|編輯 李維唐 圖片提供|貓鼻頭露營莊園2021-07-14|人氣:14,816
  • 分享

  • 分享

在等待解封的同時,許多人都在思考「微解封」的生活,如何讓自己活的更有品味、更自在。而「露營」是許多親子最常一同進行的戶外活動,不只是是一種生活方式、更是讓自己再一次認識生活的價值。位在貓鼻頭國家公園內的「貓鼻頭露營莊園」了解到,「微解封」時期的你需要一個新生活,特別推出「微解封後的墾丁新生活」,不管會不會露營、這邊都能找到你想要的微解封新生活。



全新「貓鼻頭露營莊園」提供六種營位型式服務,營區另設有:「露友食堂」、「炊事屋」、「生態教育室」、「綠能實踐公共衛浴」、「觀星台」等,其中,營區內最受注目的「黑潮市服務中心」,除了提供露友們旅遊詢問,協助達成上山下海的願望,此處更是全台第一家露營區的蘭姆酒主題吧,提供各式古巴風情調飲,面著徐徐海風,與家人朋友們在微醺中輕鬆渡過。



董事長戴勝堂說:「這兒絕對不只是台灣另一個露營地那麼簡單,花了十年的時間認真研究,我們要讓全世界知道台灣不同樣貌的美,所以在建造過程中,除了全力保護因海岸的各種營力作用造就的珊瑚礁石、成功復育佔地4公頃、超過1000株的墾丁原生植物,更斥資千萬資金建構環保再生水系統。」


「貓鼻頭露營莊園」提供六種營位型式服務,包括:(A)豪華Villa 4人、(B)豪華Villa 2人、(C)Villa 4人、(D)Villa家族4人、(E)露營車位4人、(F)自由露營區4人,多功能的專業露營場。莊園營地通過國家公園的環評,利用安全且特殊的建造技術,以一根地軌支撐Villa基座,避免破壞其下的珊瑚礁岩,帳篷也因抬升在Villa基座之上,成就獨樹一幟的獨門、獨院、獨戶的營位,保有露營的隱私,降低聲音干擾,加上多功能的設施及營區活動,舒適豐富。



此外,蘭姆酒主題吧,圓環式的酒吧擺放各式酒類,眺望窗景是360度大自然環抱無死角,一系列以蘭姆酒為基底的調酒,佐徐徐南風、滔滔海聲。讓經典調酒Mojito悄悄加入熟悉討喜的台灣味;異國風情的特色調酒讓人彷彿神遊古巴哈瓦那,佐徐徐海風、滔滔浪聲,帶給南境過客一個難忘美好的夜晚。


露營時最有趣的一部分是準備大夥兒要吃的東西,營主怕大家在戶外突然下雨還得奮鬥煮飯的貼心服務,在營區設置三座炊事屋,共24組炊事設備:冰箱、瓦斯爐、飲水機、製冰機等,露營成熟的國家在營區內都會有這樣的炊事屋,因為在國家公園內隨地生火會造成汙染或甚至危險,集中炊事除了更安全,同時也能減輕露友們在裝備上的負擔。

營區內亦有「露友食堂」全天候提供不想動手做飯(或不小心煮失敗)的朋友們澎派餐點,全台首創的「冰品共和國」消暑點題,美食搭配無敵海景的墾丁味,人生大享受。



並且,貓鼻頭是最有名的南十字星觀星點,「貓鼻頭露營莊園」整個營區的燈光設計採向下照明,暗天不暗地,將光害減到最低,一入夜滿天星斗映入眼簾;除了觀星、觀月,為了讓露友們能夠充分感受墾丁的魅力,特別邀集不同領域的職人們到莊園分享他們的生活,衝浪、SUP、深潛、浮潛、潮間帶生態….等。

 

貓鼻頭露營莊園
電話:08-886-6669  
地址:屏東縣恆春鎮下泉路90號
官方網站:http://www.oglamping.com/
LINE ID:oglamping




我傳媒關心您:
因應新型冠狀病毒全國三級防疫警戒,請每一位國人遵守下列三點:「戴緊口罩、非必要別出門、禁止在外飲食」。


新聞訊息由 貓鼻頭露營莊園 提供 Walker編輯 李維唐 整理編輯

中秋吃貨看過來!獨家限量美味好料通通在這裡
中秋吃貨看過來!獨家限量美味好料通通在這裡

更多推薦

網友留言

露營控久等了!微解封後的墾丁新生活「貓鼻頭露營莊園」帶你去國家公園住一晚,不管會不會露營、這邊都能找到你想要的微解封新生活。 0則留言