駐站記者 小R

編輯採訪|83篇報導

累積人氣|1,339,202

微解封電影院上映片單來了,2021年下半年期待的4部韓影,《極速引爆》炸彈藏在座位下、今年最嚇人鬼片《薩滿》、披著災難電影外表的喜劇電影《天坑》以及韓國首部空難鉅作《急速迫降》

文字|駐站記者 小R 2021-07-20|人氣:6,700
  • 分享

  • 分享

只待在家裡追劇悶壞了嗎?確診數終於看到個位數!微解封上映片單來了,2021年下半年韓影超華麗,雙影帝宋康昊、李炳憲領銜主演災難電影《急速迫降》、座位下隨時都會引爆的炸彈《極速引爆》、夏天消暑鬼片《薩滿》、喜劇災難電影《天坑》,4部片單陪你度過疫情下的空虛時間。

 

一、刺激緊張動作片《極速引爆》

資深演員趙祐鎮(前譯:趙宇鎮)過去以《鬼怪》裡的秘書角,打開知名度,爾後他參與各式各樣的配角演出,出道11年終於在今年熬出頭,接下職涯首部擔任主角的電影《極速引爆》,該片由《寄生上流》、《白頭山:半島浩劫》團隊所打造,帶來精彩的驚悚動作劇情,講述一名銀行員在上班路上,接到一名恐嚇犯威脅他的車上裝有炸彈,由於兒子、女兒都車上,展現出親情、裝有炸彈,若下車會死、但不下車也會死,緊張刺激的內容,令人看得目不轉睛,6月在韓上映,便拿下雙週票房冠軍。

▲車庫娛樂

《極速引爆》以車為背景,全片幾乎80%的鏡頭都是在車上拍攝,狹小的空間製造出緊張的氣氛,讓觀眾可以一起感受遮上有炸彈的恐怖感,值得一提的是,該片不在是大家熟悉的首爾街頭,而是把場景拉到釜山拍攝,街上與警車上演追擊戰,也是電影一大看點;此外,恐嚇的題材以及給與觀眾壓迫的緊張張,也有人將該片拿來與過去以恐嚇片聞名的電影    《恐怖攻擊直播》比較,趙祐鎮甚至被看好成為「第二個河正宇」。

▲車庫娛樂

除了好看的劇情、資深的演員、專業的團隊,片中還藏著一張「隱藏王牌」,那就是花美男池昌旭,他雖是掛名「特別演出」,但他在電影裡放下男神包袱,蓄鬍上陣,更是破天荒擔起反派「恐嚇犯」的演出,沈穩又有磁性的聲音,正式被導演相中的主因之一,片中也可看到他在演技上的突破野心。該片7月22日在台上映。

▲車庫娛樂
 


 

二、今年最嚇人鬼片《薩滿》

還記得2016年碾壓電影排行榜的恐怖片《哭聲》嗎?該片一舉拿下百想藝術大賞最佳電影、最佳新人等獎座,至今都是韓影必看清單。相隔4年,羅泓軫打造出更嚇人更驚恐的鬼片《薩滿》回歸,他此次攜手《鬼影》泰國鬼才導演班莊比辛達,泰、韓兩國恐怖大師聯手,即將推出今年最恐怖懼作《薩滿》。

▲車庫娛樂

《薩滿》故事背景設定在位於泰國東北部依善地區的一個小村落,這裡的人們深信著房子、森林、群山、樹木,甚至是稻田皆有靈魂。故事主角「尼姆」繼承家族信仰,供奉先祖成為巫師,某天卻發現姪女「敏」不太對勁,狀態也一天比一天惡化,變得愈來愈古怪。

▲車庫娛樂

拍攝手法類似紀錄片,以薩滿巫師為主題取材的攝影團隊,一直跟隨在「尼姆」身旁進行拍攝,為了讓觀眾有身歷其境的感覺,鏡頭呈現方式都像是CCTV拍攝、手持攝像機等等,因此常會有不可避免的因素出現搖晃或接觸到衣服的聲音,處處充滿詭譎氣氛、使得恐怖感大大增加。該片現已經在韓上映,內容過於可怕,韓國為此開啟了「膽小鬼」場次,提供觀眾戴著耳塞入場。若想在炎熱的夏天嚇出一身冷汗,觀賞鬼片《薩滿》再適合不過了,該片近期將在台上映。


▲車庫娛樂


 

三、披著災難電影外表的喜劇電影《天坑》

災難電影《天坑》(前譯:《逃出深坑》)可謂是2021年壓箱寶,該片早在2019年12月結束拍攝,卻因新冠肺炎疫情影響,導致上檔日期一延一延,直到近期才終於定下檔期,該片將在8月11日於韓上映,台灣也以買下˙跟著上映。近年來,韓國電影不論是在特效、拍攝都受到各大影展肯定,《天坑》更是斥資韓幣145億元(約台幣3.6億元),是2021年上映韓片裡,預算費排行前5的大作。


▲翻攝自Naver電影網

《天坑》導演金志勛是災難片的專家,曾製作過電影《火燒108大樓》,這次則是把故事題材聚焦到地下500公尺,11年的建築物突然墜落到地下500公尺,劇組為此搭建出一個真實存在的村莊,就連地下500公尺的場景設置都栩栩如生,連演員都讚嘆:「這已經不是單純造景的程度了。」


▲翻攝自Naver電影網

看似為災難電影,導演與演員卻形容它是「趣味電影」,主演中的車勝元、李光洙都有著厚底子的喜劇演員演技,未上映就已經令觀眾相當期待。


▲翻攝自Naver電影網


 

四、比空難更可怕的是人心,年度鉅作《急速迫降》

2021年底最令人期待的大作《急速迫降》,由雙影帝宋康昊、李炳憲領銜主演,還集結了韓國資深演技派全道嬿、金南佶、任時完等人,並由《軍艦島》攝影導演以及《與神同行》美術導演攜手呈現最寫實視覺效果,該片是韓國首部航空災難電影,電影光是計畫就花了10年,直到前幾年才收到投資,並在2020年正式開拍,斥資韓幣275億(約台幣6.7億元)打造真實空難,堪稱2021年最燒錢的大作。


▲車庫娛樂

《急速迫降》故事敘述當飛機面對恐怖攻擊的災害狀況時,機長判斷無法繼續正常航行,於是宣布無條件迫降,寫實地描寫出航空災難,其中還加入了恐攻的題材,觀眾能從電影中感受到比新冠病毒更可怕的是人心,這也是導演韓在林想要傳遞給觀眾的想法:「比起透過結局所感受到的單純心情,希望大家能再想一次重要的是什麼。」該片初登場便以非常華麗的方式躍入影迷心中,入選第74屆坎城影展,首映辦在法國坎城,獲得全場媒體掌聲10分鐘以上。該片年底將在台上映。





我傳媒關心您:
因應新型冠狀病毒全國三級防疫警戒,請每一位國人遵守下列三點:「戴緊口罩、非必要別出門、禁止在外飲食」。

資訊內容由Walker駐站記者 小R 整理編輯

美味茶拌麵最終搶一波
美味茶拌麵最終搶一波

更多推薦

網友留言

微解封電影院上映片單來了,2021年下半年期待的4部韓影,《極速引爆》炸彈藏在座位下、今年最嚇人鬼片《薩滿》、披著災難電影外表的喜劇電影《天坑》以及韓國首部空難鉅作《急速迫降》 0則留言