駐站記者 小R

編輯採訪|83篇報導

累積人氣|1,337,257

觀看《屍戰朝鮮:雅信傳》前必看4點無雷指南,以及第三季的預測方向,雅信跟李蒼都跟生死草有關係,究竟他們未來是敵還是友?

文字|駐站記者 小R 2021-07-27|人氣:2,524
  • 分享

  • 分享

風靡全球的「K喪屍」劇集《屍戰朝鮮》特別篇《屍戰朝鮮:雅信傳》終於推出啦!劇迷等了近1年半的時間,該角色也是女神全智賢睽違5年回歸小螢幕,金編可說是再度創造奇蹟,她筆下的南韓反派女英雄「雅信」,掀起一陣熱烈討論。還沒打開《屍戰朝鮮:雅信傳》的你,必看本篇4點無雷指南,帶你快速了解《雅信傳》背景介紹,以及第三季預測方向。

▲圖片來源/Netflix提供
 

一、故事背景是朝鮮北方,拍攝地卻在最南端的濟州島

《屍戰朝鮮:雅信傳》故事設定背景雖然是在朝鮮北方,實際的拍攝地點卻是在南韓的最南端的「濟州島」,該島多山又有很多草原,相當符合劇情背景。
最重要的是,該島上還有很多馬,南韓自古以來有句俗語流傳著,「把人往漢陽送,把馬往濟洲送」,濟州島曾在13、14世紀時被蒙古統治,當時有極多的馬群被送到島上飼養,再加上該地人們移動的工具多數倚賴馬匹,因此因此濟州島還有另一個封號「馬島」,處處都可以見到馬牧場,偶爾還會有馬飼養員帶著一群馬兒過馬路。
《屍戰朝鮮》第一季與第二季的戰士驍勇善戰,特別篇《雅信傳》還多了一大看點,那就是女真民族騎著馬作戰的帥氣英姿,劇組相中濟州島是南韓馬群最多的行政區,透過地利優勢打造出與前2季截然不同的戰鬥方式。

▲圖片來源/Netflix提供

 

二、《屍戰朝鮮:雅信傳》只有一集、92分鐘

與前兩季不同,《屍戰朝鮮:雅信傳》這次只有推出一集,該集為92分鐘,採特別篇的方式上架播出。為何只會有92分鐘製作?編劇記者會上鬆口坦言,其實是有考慮到連接第三季,由於「雅信傳」的時間軸是發生於第一季與第二季更之前的故事,幾乎都是在回想過去又很複雜,才會乾脆整篇抽出來另外拍,「觀眾看了會比較便利,而我們在製作上也可以高品質呈現,所以才以特別篇製作。」
至於角色「雅信」發想的時間點,金銀姬表示,「這個角色是在第二季初、中段的時候,構思角本的故事和之後的故事時,因爲生死草是極寒的東西,所以就開始試著去了解朝鮮的北方地區,在這其中,也對在那區域居住的被稱爲城底野人的東方人產生了興趣,然後慢慢開始形成的角色。」
不僅如此,金銀姬當時也鬆口表示:「《雅信傳》是個很長又很複合式的故事,而且後續也是很長的⋯」訪問間意外劇透,若劇迷有看到最後一幕所埋下的伏筆,就可以期待也許在不久之後就會推出《雅信傳》下集的部分。


▲圖片來源/Netflix提供

 

三、彷彿全智賢小時候的「小雅信」13歲金是兒

《雅信傳》雖主打著全智賢拿下女主角的亮點宣傳,但另一外「隱藏版」女主角其實在片中也做到了畫龍點睛的效果。13歲童星演員金是兒在經過激烈的試鏡,最後脫穎而出奪下「小時候雅信」的角色徵選。她在2018年電影《白小姐》 初登場,便橫掃各大電影獎項,渾然天成的演技獲得讚賞。這次接下小時候的雅信角色,舉止氣質、個人魅力都與全智賢相似,尤其是一雙被報仇血恨蒙蔽雙眼的眼神,全智賢所飾演的長大後「雅信」如出一轍,在片中有著極重要的演出。
就連全智賢都對她的演出讚不絕口,起初接到劇本邀約時,她以為從頭到尾都是由她消化完成,後來才得知由童年雅信的存在,「看到她的演出,我真的有嚇到又讚嘆,覺得她以後一定是位很厲害的演員。」


▲圖片來源/Netflix提供

 

四、與第一季、第二季截然不同的拍攝場景

《屍戰朝鮮》第一季、第二季主軸圍繞在王權鬥爭,王世子救贖百姓,集中各方勢力對抗反派趙氏勢力,故事背景幾乎都在漢陽,因此出現很多朝鮮時代的建築物,例如城門、城池、皇宮等建築物;反之,特別篇是講述北方部落的故事,取而代之的是茂密的樹木深山、廣大的沙漠草原、冰天雪地的自然景象,不論是時代、地點、空間都完全不一樣,畫面上呈現出的顏色效果也相差甚多。


▲圖片來源/Netflix提供


----------------------------------------------我是防雷線--------------------------------------------
第三季預測方向:
觀看完《屍戰朝鮮:雅信傳》的劇迷,心中大概第一個想法都會浮現「第三季拍定了」,雅信黑化的原因既令人心疼又不捨,全智賢將這方面的心情轉換表現得淋漓盡致。她所飾演的「雅信」與朱智勛以所飾演的「李蒼」有2大通點,兩人都手刃親生爸爸,以及生死草是雅信報仇的工具,但對於朱智勛來說生死草是他報仇的契機;一位是要殺光朝鮮領土上的所有生靈,一位卻是要救助朝鮮百姓,可想而知,若第三季兩人相見,極有可能又是另一場腥風血雨。
不過,《屍戰朝鮮:雅信傳》出現了一位很重要的關鍵角色,那就是具教煥詮釋的「婆豬衛首長」,他殘忍無道、將族人以吊刑屠殺,更是「雅信」最大的滅族復仇對象,很可惜的是,《屍戰朝鮮:雅信傳》並未有兩人交手的橋段。這點,可以在演員具教煥出席記者會時,謹慎發言的態度看出來,他幾乎隻字不提自己的角色,且每句話都帶有保留。若是有開拍第三季的打算,「婆豬衛首長」絕對會有重要戲份演出。




我傳媒關心您:
因應新型冠狀病毒全國二級防疫警戒,請每一位國人遵守下列三點:「戴緊口罩、保持社交距離、落實防疫措施」。

資訊內容由Walker駐站記者 小R 整理編輯

中秋吃貨看過來!獨家限量美味好料通通在這裡
中秋吃貨看過來!獨家限量美味好料通通在這裡

更多推薦

網友留言

觀看《屍戰朝鮮:雅信傳》前必看4點無雷指南,以及第三季的預測方向,雅信跟李蒼都跟生死草有關係,究竟他們未來是敵還是友? 0則留言