TaipeiWalker雜誌

編輯採訪|1,178篇報導

累積人氣|8,555,078

上山下海牽手漫遊山海間,樂遊桃園超浪漫!漁港吃海鮮、豬鼻子沙灘踏浪、山腳鹿場玩小鹿,步道登高望美景,來一趟完美桃園五感體驗旅吧。

文字|TaipeiWalker雜誌 2021-09-02|人氣:15,416
  • 分享

  • 分享

燠熱暑氣尚未完全消散,中秋節氣即將捎來微涼的問候,清朗的秋季天候最適合往郊外走走,不論全家出遊或情侶約會,想登高望山林美景或到海濱踩沙踏浪,桃園的山與海都能為你帶來滿滿迷人又浪漫的五感饗宴。

 

五酒桶山步道

南崁附近的五酒桶山步道,全程約4公里,內有多條路線串聯,主線高低落差平緩、規劃完善,林蔭茂密、綠意盎然;從南天宮旁起點進入,先拾170階石梯而上,不久即抵南崁山瞭望台,可將台灣海峽、國際機場盡收眼底。續行沿途不時可見由酒甕堆疊的造景,佇立著觀音像的休憩平台旁,有片隱藏在山林中的寬廣大草坪,是小朋友嬉戲放風的好去處。山區生態豐富,四季植物景觀多變,全程海拔最高的山鼻山,觀景平台視野遼闊,尤其秋日芒海,是不可錯過的當季限定浪漫美景。






#五酒桶山步道
地址:桃園市蘆竹區長興路一段230巷

 

山腳鹿場 水鹿之家

有「北台灣小奈良」之稱的山腳鹿場,原以採集鹿茸為主業,1996年鹿場主人鄭文彬接下家中水鹿養殖事業,於2017年轉型為觀光農場,開放民眾參觀並傳遞鹿的生態知識,目前已飼養了近170頭的水鹿及梅花鹿。園區重視採光通風與環境清潔,沒有一般牧場的異味;而鹿場主人從小鹿時便讓牠們多與人們熟悉親近,所以這兒的鹿都不怕生,來到這可餵鹿吃草、餵小小鹿喝奶、抱抱小鹿,甚至和小鹿趣味賽跑等,大人小孩都能玩得不亦樂乎。





#山腳鹿場 水鹿之家
地址:桃園市蘆竹區山富街137 號
電話:0910-119-301
營業時間:10:00~17:00
公休日:一~五 
刷卡:不可
門票:200元(可抵園內150元消費)

 

坑口彩繪村

當年藝術造鄉運動,推動坑口里居民紛紛投入彩繪自家社區牆面,創作出許多懷舊風、寫實風、童趣風等不同風格的大型壁畫,集結而成繽紛的彩繪村落。彩繪範圍以蘆竹百年歷史的誠聖宮為中心,延伸至彩繪二巷區、永純化工區,以及海山路沿線,約有千坪面積;順著村里小路入內,稻田、農宅錯落,隨意都有風景,有如走入戶外美術館,一轉角、一巷弄,處處是驚喜。




#坑口彩繪村
地址:桃園市蘆竹區坑口里

 

星海之戀咖啡館

緊鄰高爾夫球場的星海之戀咖啡館,雖不是大古山的最高點,然而面海第一排的優勢,仍坐擁了台灣海峽的碧海藍天及廣闊綠地的無敵景觀,還能欣賞到飛機劃過天際的瞬間。當初老闆一來到這兒便愛上了這片美景,於是打造了大古山第一家的景觀咖啡廳;星海之戀不限制用餐時間,並提供多樣自家親製的新鮮輕食、飲品,讓遊客能在此緩緩消磨悠閒的午後時光。而每當落日餘暉,山下華燈初上,另一場迷幻絕倫的夜幕序曲即將展開。





#星海之戀咖啡館
地址:桃園市蘆竹區大古路228號福山宮旁
電話:(03)324-6080
營業時間:15:00~凌晨02:00;五六15:00~凌晨03:00;日14:00~凌晨02:00

 

福容大飯店 桃園店

位於中正藝文商圈的福容大飯店桃園店,鄰近桃園觀光夜市、虎頭山公園、風禾公園、77藝文町等景點,交通十分便捷。其新古典主義的建築外觀及氣勢非凡的挑高大廳,流露出一派優雅風情;入內後則用含蓄「請坐、呷茶」的奉茶文化,為疲倦旅人遞上在地茶飲,體貼至極。套房以內斂木質調為底,搭配風格獨具的藝術畫作,舒適的客房空間令人備感溫馨。亦設置有健身房、游泳池、三溫暖,以及台灣城市飯店中少見的露天日式風呂等,完善的休憩設施及餐飲服務,讓旅人能自在放鬆身心。





#福容大飯店 桃園店
地址:桃園市桃園區大興西路一段200號
電話:(03)326-5800
Check in 15:00、Check out 12:00
房價:雙人房5900元起、三人房7700元、四人房8300元,以上另加10%服務費

 

大古山登山步道公園

位在林口台地尾端的大古山,舊稱「大崙尖」,海拔僅151公尺,周圍地勢平坦,無其他高地或丘陵遮蔽,展望極佳。大古山登山步道公園就位於福山宮後方,可由階梯步道前往制高點觀景台,2層樓的觀景台擁有幾近360度環景的遼闊視野,往下望即是南崁市區,能遠望到桃園機場、台灣海峽,不時還能欣賞到飛機起降,而斑斕燈火的夜景,更是浪漫迷人。每年9~10月也能在此觀察到大量的灰面鷲、赤腹鷹等候鳥過境,賞鳥迷可別錯過!




#大古山登山步道公園
地址:桃園市蘆竹區大古路228號福山宮後

 

豬鼻子沙灘

連路名、指標都沒有,只能靠導航才找得到的豬鼻子沙灘,可說是竹圍地區超熱門的秘境景點。由於堆在沙灘上的消波塊造型狀似可愛的小豬鼻,映著海天一色,經由網友的打卡美照在社群網站上爆紅,成為來到竹圍會順道一來的療癒系景點。



#豬鼻子沙灘
地址:桃園市大園區竹圍漁港旁

 

竹圍漁港

竹圍漁港北台灣漁獲供銷重地之一,海港直送的海鮮餐廳多半集中在堤防南岸的海產街,而一旁有漁會設立的漁產直銷中心,1樓有著整齊清潔的魚市攤位,販售著最生猛新鮮的各式海味,魚蝦蟹貝應有盡有,價格實在、CP值高;採買後還可到2樓,請餐廳店家代客料理,現買現煮,鮮甜美味無法言喻。港區美麗景色曾吸引偶像劇來取景,而坐落於漁港北邊的彩虹橋,美麗橋身映著湛藍背景是遊客最愛的港邊風光。





#竹圍漁港
地址:桃園市大園區漁港路
電話:(03)383-2308(漁產品直銷中心)




我傳媒關心您:
因應新型冠狀病毒全國二級防疫警戒,請每一位國人遵守下列三點:「戴緊口罩、保持社交距離、落實防疫措施」。

資訊內容由 Taipei Walker 整理編輯

歡慶10月!Walker精選美食搶先吃一波~
歡慶10月!Walker精選美食搶先吃一波~

更多推薦

網友留言

上山下海牽手漫遊山海間,樂遊桃園超浪漫!漁港吃海鮮、豬鼻子沙灘踏浪、山腳鹿場玩小鹿,步道登高望美景,來一趟完美桃園五感體驗旅吧。 0則留言