漫步菁山吊橋,遠眺神秘牛奶湖!入秋前往台北人的後花園「陽明山」,漫步「冷水坑步道」享受親近大自然的悠閒小旅行。

2021-10-03 新聞訊息由 Walker新發現 / 綜合報導 人氣:4,953

 

台北市長柯文哲熱情邀請您來台北玩喔!



位在陽明山上的冷水坑步道(冷擎步道)可說是超級親民的步道,其入口位在停車場旁,一旁為冷水坑服務站,停好車就可悠閒走進步道,享受愜意時光。入口處與步道前半段為大片落羽松,秋天來時原本的綠蔭轉變為紅黃色一片,是季節限定的秘境美景。


順著步道前行,沿途均為平緩的石頭步道,走來不費力。百公尺後即可看見跨越冷水坑溪的菁山吊橋,也是陽明山國家公園內唯一的吊橋,橋長50公尺,橋面為原木鋪設而成,站在上頭可欣賞兩側的山景。穿越吊橋後約300公尺,就是冷水坑生態池,池內水草襯映於水色之間,搭配開闊的藍天山景與微風,相當宜人舒適。



繞過生態池,有餘裕可再穿越林間,前往約2公里外的擎天崗與涓絲瀑布,或者漫步回走,前往涼亭旁遠眺牛奶湖與七星山山景。牛奶湖是台灣唯一的沉澱硫磺礦床,水池呈現乳白色的色澤,在山林環抱間,顯得更為精巧可愛。


#冷水坑步道
地址:台北市士林區菁山路101 巷170 號(冷水坑服務站)

我傳媒關心您:
因應新型冠狀病毒全國二級防疫警戒,請每一位國人遵守下列三點:「戴緊口罩、保持社交距離、落實防疫措施」。

資訊內容由Taipei Walker整理編輯

更多推薦