食慾之秋,秋蟹正肥美,遠近馳名的新北萬里蟹已展開,海鮮控這個時候當然不能錯過鮮美可口的「萬里蟹」。

2021-10-03 新聞訊息由 Walker新發現 / 綜合報導 人氣:5,509

 

新北市長侯友宜熱情邀請您來新北市玩喔!



台灣8成以上的海蟹來自新北萬里,而萬里蟹最大的產地就在富貴角外海海域的「西北漁場」,寒流的親潮與暖流的黑潮在此匯集,帶來充沛的浮游生物,深達近百公尺的沙質海底,成為每年秋冬季盛產各式海蟹的絕佳條件。


萬里蟹泛指花蟹、三點蟹和石蟳,身為野生海蟹的萬里蟹一年四季都有產出,又以中秋到翌年過年前品質產量最為穩定。其中花蟹一年四季都有零星產出,體型碩大、滋味鮮甜,以中秋時節最為肥美;而三點蟹肉質纖細、產量穩定;石蟳則是裡面最挑剔最喜歡冷水的螃蟹,殼硬且厚,肉質鹹香Q彈,各有各的特色。


隨著時序進入秋季,在西北漁場大海深處,萬里蟹經過一年的增肥成長,跟隨潮水從北方南下準備交配產卵,此時的萬里蟹黃肥膏白肉質飽滿豐腴。自9月起,萬里蟹中的三點蟹、花蟹捕獲量逐漸增加,10月另有石蟳加入戰局,饕客可到北海岸一帶的眾多漁港及海鮮餐廳,好好品嚐從海洋直送、當季鮮美的萬里蟹饗宴。

我傳媒關心您:
因應新型冠狀病毒全國二級防疫警戒,請每一位國人遵守下列三點:「戴緊口罩、保持社交距離、落實防疫措施」。

資訊內容由Taipei Walker整理編輯

更多推薦