駐站記者 小R

編輯採訪|98篇報導

累積人氣|1,538,931

喪屍末日韓劇《Happiness毒樓》現正熱播中,「笑容天使」韓孝周出道16年大起大落,必知的10件事,因軍官弟遭痛罵殺人犯、遭經紀人恐嚇4億,跌落神壇再爬起來。

文字|駐站記者 小R 2021-12-03|人氣:5,770
  • 分享

  • 分享

討論度爆棚的《Happiness毒樓》,劇中女主角韓孝周打起架來彪悍卻維持著超正美貌,,成為近來好感度極高的韓劇女主角,回顧她出道16年來,可以用「大起大落」4字形容,她曾是收視率破47%的國民韓劇女主角,卻也成為全民喊打的爭議人物,Walker本篇統計出10點必須知道的韓孝周TMI,看她如何從神壇跌落後再爬起來。

▲翻攝自韓孝周IG
 

一、天生美貌卻愛運動

身為演藝圈內天然美人代表之一,韓孝周從國中就因為長相貌美紅遍學校,令人更驚訝的是,她不僅長得漂亮,就連運動神經都比一般人厲害,從小就喜愛籃球、跑步等戶外運動,過去岀演《Running Man》時,更因為實在太會跑,使得負責拍她的擔當攝影累到虛脫。有著與氣質外貌相反的灑脫性格,也讓她在演藝圈內獲得好人緣。

▲翻攝自韓孝周IG

 

二、改過一次名字

韓孝周是演藝圈內公認名字很美的藝人之一,但她其實曾在國小3年級改過一次名,原本的名字叫做「韓智英」(音譯,한지영),但媽媽在給算命師看卦象時,出現不好的結果,才毅然決然替她改名,因而有了現在「韓孝周」的本名。

▲翻攝自MBC

 

三、演員出道,同時也是名創作歌手

韓孝周臉蛋出眾,也是她能夠進入戲劇圈的主因,2003年拿到「賓格瑞小姐」先發大會冠軍,2004年出演Simply Sunday歌曲《我愛你》MV拍攝,隔年客串戲劇《Nonstop 5》,因長得太漂亮引起注目,意外成了主要演員加入該劇,正式進軍圈內。不過,大眾深知她是名演員,卻不太知道她其實私下喜歡作曲、唱歌,曾在出道戲劇《Nonstop 5》中開金嗓獻唱,後來又出演《柳熙烈的寫生簿》節目上獻唱自創曲《你是我的毛衣》,獲得觀眾青睞,一直到2016年,她都數度為戲劇演唱原聲帶,努力耕耘歌唱才能。

▲翻攝自BH娛樂IG

 

四、喜歡喝酒

南韓喝酒文化盛行,韓孝周也不例外,她曾被爆料私下是個「小酒鬼」,酒量極佳、不太臉紅,根據友人透露,大家幾乎沒看過她喝醉,如果醉了會視當天心情狀態出現不同行動,偶爾會變得非常誠實、偶爾會哭。

▲翻攝自Naver電影網

 

五、20世代連掃戲劇跟電影界的雙項最大獎

韓孝周出道前期是業界最具有實力也最幸運的女演員,2009年透過戲劇《燦爛的遺產》躍升為家喻戶曉的大明星,其收視率最高達到47.1%,她在一夕之間爆紅,隔年又接到古裝劇《同伊》主演,橫掃MBC演技大賞、百想藝術大賞視后寶座,接著她轉戰電影界,2013年以電影《監諜任務》拿下青龍獎影后,當年只有26歲的她,成為當時首位在20世代連掃戲劇跟電影雙項最大獎的女星。

▲翻攝自MBC

 

六、弟弟軍官爭議跌落神壇

韓孝周演藝生涯在2013年攀上巔峰,隔年卻因親弟弟重重摔下神壇,她出身軍官家族,爸爸是空軍指揮官,弟弟是空軍中尉,她則曾擔任空軍宣傳大使,擁有良好形象、事業暢行無阻風順,卻在2014年一瞬間崩毀,弟弟身為軍中上官,卻遭爆料霸凌下屬、逼死一名金姓士兵,南韓對於軍中霸凌事件議題敏感,弟弟的身份很快就被大眾揭曉,韓孝周經紀公司卻始終保持沈默。
霸凌事件爆發後,韓孝周雖不是造成金姓士兵自殺的主因,弟弟卻難脫其責,她跟著被冠上「殺人犯」的臭名,民眾拒看她主演的電影、戲劇,甚至被多個廣告品牌撤換,直到近年來負面攻擊才漸漸消停,但至今只要搜尋「韓孝周」,弟弟的搜尋關鍵字就會緊跟在後,涉嫌霸凌一事印在大眾腦海中揮之不去。

▲翻攝自韓孝周IG

 

七、2014年被前經紀人威脅

韓孝周在2014年除了發生弟弟涉嫌霸凌案,還遭到親近友人背叛,前經紀人聲稱手握她的私照,向韓父獅子大開口要求4億元贖回20張照片,否則就把檔案交給記者爆料,所幸,韓孝周的爸爸果斷報警處理,警方介入後,前經紀人最終被判有期徒刑10個月、緩刑2年。然而,令她最受傷的不是被恐嚇,而是遭到身旁最親近的人背叛,該事件對她衝擊極大。

▲翻攝自TVING

 

八、遭網友「負評恐攻」,留言區全在抵制她

弟弟爭議等於在韓孝周演藝事業畫下一道疤,她2015年緊接著推出2部電影《愛上變身情人》、《解語花》,皆遭到南韓網友抵制「有她就不看」、「怎麼還有臉出來」,網友群起表示要把電影的評分刷到負分,留言更是一片負評,被稱為「負評恐攻」事件。但神奇的是,不論網友如何刷負評,票房絲毫沒受到影響,《愛上變身情人》創下205萬觀看人次影院票房好成績。

▲翻攝自TVING

 

九、心善人也美

韓孝周人美心也美,是演藝圈內出名樂於捐款助人的天使藝人。2011年,她初次在見面會上得知一名患有脊髓性肌肉萎縮症的粉絲到場,便埋下與對方的因緣,不時會向對方問候,甚至主動帶著《同伊》全集DVD親自到訪粉絲家中,花了整整一天的時間聊天、玩樂,甚至每個DVD的外殼上留下簽名,該名粉絲2012年去世時,她也曾到喪禮哀悼,該後記被粉絲的朋友貼出,才讓這段善行曝光。
不只對於粉絲全心付出,得知朋友的女兒生病、難以負擔昂貴醫藥費,她也二話不說幫忙出錢,數幾年來熱心於公益,每年都會固定捐款給慈善基金會,2020年新冠肺炎爆發時,她更是大方地捐出韓幣1億支持災害救護協會,奉獻愛心不遺餘力。

▲翻攝自韓孝周IG

 

十、緋聞男友姜道涵、姜棟元

出道16年,韓孝周很少曝光私生活,感情方面極為神秘,從未對外認愛男友,緋聞只傳過2段,分別是演員姜道涵與姜棟元,她2009年剛演完《燦爛的遺產》備受關注,戲劇播畢沒多久,她就爆出與演員姜道涵交往4個月,但經紀公司迅速出面表示兩人只是要好的兄妹關係,爾後將近10年沒有緋聞,直到2018年她與姜棟元被捕捉到於美國單獨相處,但經紀公司解釋兩人只是剛好都在美國才相約見面,否認了戀愛傳聞,唯一2次緋聞皆是烏龍,男友身份至今是個謎。

▲翻攝自SBS官網




我傳媒關心您:
因應新型冠狀病毒全國二級防疫警戒,請每一位國人遵守下列三點:「戴緊口罩、保持社交距離、落實防疫措施」。

資訊內容由Walker駐站記者 小R 整理編輯

虎虎生風!限量人氣盲盒現折30元,快來試試你的手氣吧
虎虎生風!限量人氣盲盒現折30元,快來試試你的手氣吧

更多推薦

網友留言

喪屍末日韓劇《Happiness毒樓》現正熱播中,「笑容天使」韓孝周出道16年大起大落,必知的10件事,因軍官弟遭痛罵殺人犯、遭經紀人恐嚇4億,跌落神壇再爬起來。 0則留言