日本最新網美打卡點!絕美光影「梵谷-在我眼裏世界是這樣的-」藝術展埼玉開幕,「360度投影、沉浸式體驗」打造新型藝術體驗。

2022-07-01 新聞訊息由 編輯 林奕如 / 綜合報導 圖片:株式会社KADOKAWA 渉外部人氣:4,873

喜愛看展覽的文青、網美又想衝一波了!身為知名的後印象派畫家,梵谷至今仍深受後人喜愛,世界多國也不斷展出他的相關經典作品,近期日本埼玉縣所澤市的「角川武藏野Museum」更是舉辦一場相當盛大的「梵谷-在我眼裏世界是這樣的-」光影藝術展,內容精彩豐富到讓台灣的藝術迷也想要立刻飛往到當地一起共襄盛舉。


不只是台灣人,對於日本人來說,古往至今的西方畫家當中,就屬梵谷最有人氣。除了最知名的《星夜》以外,梵谷其他的經典代表作還有《黃房子》、《梵高的阿爾勒的睡房》、《絲柏樹》、《自畫像》等眾多作品;此外,梵谷對浮世繪及日本的憧憬、在法國南部與高更的共同生活、及其悲劇性的結局也廣為人知,也因為這樣,不少日本人才對於這名畫家有相當程度的憧憬。


近年許多展覽已不再只提供畫像,而是結合「沉浸式體驗、光影互動」等呈現方式,為來訪的民眾增加更豐富的五感體驗。日本埼玉縣所澤市的「角川武藏野Museum」近期舉辦的「梵谷-在我眼裏世界是這樣的-」光影藝術展,透過「360度投影於會場牆壁、地板的影像」與音樂,展現出梵谷眼中的世界的同時,更可以追溯這位充滿激情的畫家的一生。


360度投影當中,將為民眾呈現梵谷強勁而充滿活力的筆觸及其大膽的色彩,還能感受到作品的著色由溫暖氣氛漸變成憂鬱,讓大家可以在光影的變化當中,走入梵谷混亂卻又充滿詩意的內心世界。觀眾可以在展場中自由漫步或停留駐足,甚至可以躺在吊床上一邊搖擺,一邊靜靜地享受藝術世界。


 

「梵谷-在我眼裏世界是這樣的-」展覽

展覽日期:2022年6月18日〜11月27日
展覽時間:10:00-18:00(星期五、六:10:00-21:00)
※最後入場時間為閉館前30分鐘
展覽地點:琦玉縣所澤市「角川武藏野Museum」1樓 大藝廊
門票:
網路購票:一般2,200日円、國高中生1,800日円、小學生1,100円(學齡前兒童:免費)
現場購票:一般2,400日円、國高中生2,000日円、小學生1,300円(學齡前兒童:免費)
 

關於「所澤Sakura Town」

於2020年11月開幕,作為日本最大的流行文化傳播中心,是 KADOKAWA 在埼玉市所澤市所開設的大型文化複合園區。 內部設施包含書籍製造、物流中心、KADOKAWA的新辦公空間、活動展演空間(日本Pavilion、千人露台)、體驗型飯店(EJ動漫酒店)、店鋪(達文西商店)、餐廳(角川食堂)、以及其他商業設施與角川文化振興財團營運的「角川武藏野Museum」。
https://tokorozawa-sakuratown.com/tc/

我傳媒關心您:
因應新冠肺炎疫情,請一定要遵守「外出戴緊口罩、保持社交距離、落實防疫措施」,如有疑似症(發燒、流鼻水、喉嚨痛、咳嗽等呼吸道症狀及身體不適者),請撥打:1922專線,或 0800-001922。


資訊內容由 WalkerLand編輯 林奕如 / 整理提供

更多推薦

好好買