《鬥陣2》7/9、7/10桃園陽光劇場熱鬧登場。

2022-07-04 新聞訊息由 Walker新發現 / 綜合報導 圖片:桃園文化局人氣:12,858

開漳聖王盛大出巡!輔信將軍從天而降!在台灣,很多人都有看過廟會繞境陣頭表演但你有看過融合多個文武陣頭的大型舞台劇嗎?告訴喜愛陣頭演出及民俗文化的各位一個好消息,桃園閩南文化節的演出《鬥陣2》,將於7月09日、10日晚間7時30分於桃園陽光劇場熱鬧登場,將帶給觀眾前所未見的華麗藝陣演出!


《鬥陣2》超強製作團隊有:
藝術總監-民俗專家林茂賢
總導演-國家文藝獎得主李小平
執行導演-新銳編舞家李冀禹
三太子聲優-保庇天后王彩樺
大偶聲優-綜藝天團浩角翔起
天籟美聲-劇場名伶舞思愛

還有還有以桃園當地民間傳奇為其架構,結合全新創作音樂編曲、舞蹈特技、影像動畫、大偶及炫目舞台聲光效果,再融入超讚的演出團隊,包含:
唸歌團-微笑唸歌團
北管樂-柏樂座
大仙尪-大溪福山巖
十二婆姐陣-臺灣振宗藝術團
三太子-嘉義朴子三太子
宋江陣-田都堂宋江陣
舞龍-國立體育大學
舞獅-臺灣培德龍獅團
官將首-禾一傳承舞團
傳統廟陣-景福宮開漳聖王
飛輦轎-福海宮輔信王公
仗頭偶-匯川聚坊
微笑唸歌團

《鬥陣2》故事是以經典民間傳奇為核心基礎,故事開始由桃園重要信仰開漳聖王出巡揭開序幕,接著輔信將軍從天而降,以桃園在地為發想,全新製作的神話故事:千百年前哪吒大戰東海龍太子,哪吒抽出龍筋隨手一拋自天界墜落,在桃園高聳的拉拉山一路蜿蜒向下流,幻化成行水不斷的大漢溪水脈,浸潤滋養了桃園這塊土地,然而龍王痛失愛子的悲傷帶來大地的震盪,眾神明該如何巧妙串連各式藝陣,智慧化解這道千年難解的課題?!節目精彩可期,僅此一次,錯過可惜!!

更多相關活動資訊,請密切追蹤
桃園閩南文化粉絲專頁 : https://www.facebook.com/tycminnan/
桃園市政府文化局 : https://culture.tycg.gov.tw/

我傳媒關心您:
因應新冠肺炎疫情,請一定要遵守「外出戴緊口罩、保持社交距離、落實防疫措施」,如有疑似症(發燒、流鼻水、喉嚨痛、咳嗽等呼吸道症狀及身體不適者),請撥打:1922專線,或 0800-001922。


新聞訊息由 桃園文化局 提供 WalkerLand新發現 / 整理報導

更多推薦

好好買