【小小兵2:格魯的崛起】綜藝大哥胡瓜,第四度聲演格魯挑戰少年ㄟ版本。

2022-07-05 新聞訊息由 生活消費中心 / 綜合報導 圖片:環球電影人氣:2,277

今年暑假,影史最賣座並風靡全球的動畫電影系列,即將帶來一個原創故事,描述世上最偉大的超級大壞蛋與備受全球粉絲喜愛的小小兵,組成影史最卑鄙也是最可愛的壞壞團隊,共同對抗有史以來最可怕也最難纏的犯罪組織,這部全新動畫喜劇動作片就是【小小兵2:格魯的崛起】。這回中文版主角格魯的配音同樣是邀請到綜藝大哥胡瓜第四度來擔任,2017年瓜哥在【神偷奶爸3】一人聲飾二角雙胞胎兄弟(格魯/德魯),這次竟要挑戰格魯12歲少年ㄟ版本,配音功力更上乘,喜歡小小兵的粉絲朋友,千萬別錯過超級精彩的中文版演出。


瓜哥表示【神偷奶爸3】用本人腔和客家腔來區分格魯和德魯兩兄弟,已經是很大挑戰了,沒想到這次要配小時候的格魯,感覺導演是在整他(笑),導演先讓他試聽國外的配音版本,發現其實沒那麼小孩音,只要比原來的聲音輕一點應該就可以,配音過程中只要一累聲音又會變老,所以聲音導演全程在旁指導,然而年輕格魯的語速飛快,必須去留意語氣和想法,甚至是配音的字要對哪一格都要很清楚,導演都會從專業的角度來給予建議和鼓勵,總共花了兩天半的時間完成,其中印象最深的是格魯有一段要連續叫很多聲音,從尖叫到害怕、發抖…等情緒起伏要一次到位,喊到聲嘶力竭又不能太做作太假,那種細微的語調呈現才是配音最厲害的地方。


瓜哥感謝年輕一代好夥伴神助攻,學到超多時下網路新玩意
瓜哥談到在演藝圈40年了,近年來跟身邊的這群年輕人學習到很多東西,平常看起來好像是他在帶領大家,實際上這些年輕人所提供的協助,不僅讓他學到各種網路新玩意,同時也注入很多新的想法;像是歡樂智多星的葉欣眉(瑪莉亞),每次在錄節目之前都會下足功夫做好功課,一一告訴他參加節目來賓所有資訊,舉凡網路名人、新人演員或是歌手…等,又或籃籃為了祝賀他生日PO了一段瓜哥跟風「倒著比YA」結果被罵的超無辜片段,許多網友都稱讚他年輕而且表情笑果一流;還有之前日本網友流傳將歌手美輪明宏的照片設置成手機桌布,就會帶來好運,結果謝忻立馬把他的照片放上手機桌布,沒想到就接到兩個案子荷包賺滿滿,直呼原來台灣也有都市傳說超神,這些都是和年輕一代相處下來培養的好感情和有趣的互動經驗,也象徵格魯需要小小兵們的神助攻。


瓜哥身為小小兵狂粉,連新車都想牽去包膜
擔任小小兵-格魯的配音已有12年,回想第一次看到黃色小小兵鮮明的色彩和討喜的模樣,真的粉療癒,讓瓜哥成為小小兵的頭號粉絲,連最近新買的休旅車都想要牽去全車包膜小小兵,開在路上就像小小兵電影宣傳車一般,此外,之前看到美國萬聖節的時候都會有小小兵的快閃活動,一大群小小兵聚在一起然後格魯現身跟大家同歡,要不是因為疫情的關係,也超想在台灣舉辦類似的小小兵快閃活動,一大群小小兵走在街上一定超吸睛超歡樂。此外,瓜哥的夢想還想帶一群小小兵去育幼院玩耍和醫院探望癌病童,相信小小兵所散發的強烈正能量,一定可以帶給小朋友們無限的歡樂。


今夏最夯小小兵Q萌大黃球,降落大直美麗華水舞廣場,一起來拍網美照
值得一提的是,環球電影公司特別空運來台一顆高和寬皆五公尺的“小小兵Q萌大黃球”,並由知名國際塗鴉藝術家Bounce親自彩繪全新角色牙套小小兵--拖拖,全程耗時6小時完工,即日起至7月31日將展示於大直美麗華1F的水舞廣場,喜歡小小兵的粉絲朋友趕快把握機會到現場踩點和“小小兵Q萌大黃球”一起拍張網美照吧。(即日起只要到Facebook環球影片粉絲專頁留言歡樂合照,就有機會獲得【小小兵2:格魯的崛起】電影周邊限量好禮。)


【小小兵2:格魯的崛起】故事敘述在格魯(英文版:奧斯卡金像獎提名史提夫卡爾 配音;中文版:綜藝大哥胡瓜 配音)成為邪惡霸主之前,只是一個生長在1970年代美國郊區的12歲小男孩,卻已經在家裡的地下室密謀要如何統治世界,但計畫進行得並不順利,當格魯遇到小小兵,包括凱文、史都華、蘿蔔和拖拖,他們就組成一個令人意想不到的壞壞家庭,一起打造了他們的第一個祕密基地、設計了他們的第一批武器,並且努力執行了他們的第一項壞壞任務。當惡名昭彰的超級大壞蛋組合“壞壞六人組”(毒舌姐、尚夾哥、雙節棍修女、滑輪追魂手和鐵拳男)想趕走他們的首領-傳奇武術高手威酷魔王-他們最忠實的迷弟格魯就決定去他們的辦公室面試,想要成為他們最新的成員。“壞壞六人組”一開始根本就瞧不起這個一心只想要當大壞蛋的小屁孩,但當格魯不得不落跑的時候,他的小小兵們為了拯救他,試圖學會高強的功夫,格魯這才領悟到就算是宇宙超級無敵大壞蛋也需要朋友的幫助,環球影業發行 7月20日 中、英文版同步戲院見。

我傳媒關心您:
因應新冠肺炎疫情,請一定要遵守「外出戴緊口罩、保持社交距離、落實防疫措施」,如有疑似症(發燒、流鼻水、喉嚨痛、咳嗽等呼吸道症狀及身體不適者),請撥打:1922專線,或 0800-001922。


新聞訊息由 環球電影 提供 WalkerLand生活消費中心 / 整理報導

更多推薦

好好買