大分湯布院必訪景點+1!現代美術館「COMICO ART MUSEUM YUFUIN」新館華麗登場, 草間彌生、隈研吾等大師作品一次網羅。

2022-07-13 新聞訊息由 特派員 Trish / 綜合報導 人氣:1,302

九州最著名的溫泉勝地就位在大分縣的湯布院!這裡不僅坐擁豐沛的溫泉泉源,壯闊的自然景美更是引人入勝,每逢假期總會吸引大批遊客前來泡湯休憩,盡享大自然環繞下的泡湯時光。現在來到湯布院除了可藉溫泉一掃身體的疲憊外,又多了嶄新的療癒心靈去處--現代美術館「COMICO ART MUSEUM YUFUIN」新館!

大師操刀!COMICO ART MUSEUM YUFUIN新館登場!

2017年於湯布院開館的現代美術館「COMICO ART MUSEUM YUFUI」,整體建築由享譽國際的建築大師隈研吾操刀設計,以黑色為基調,搭配經火焚燒過的木質感木板外牆,再融合能反照豐沛自然的水面設計,打造與周邊自然景觀共融的吸睛建築。作為美術館重要門面的品牌識別LOGO則是由無印良品藝術總監「原研哉」設計,以簡約現代的風格打造,與建築物完美融合。

▲圖片來源/NHN JAPAN 株式会社

今年迎來5周年「COMICO ART MUSEUM YUFUIN」擴建展示空間、打造新館,,在一樓共設有3間藝廊、2樓的戶外藝廊則新增大型作品,網羅更多日本當代藝術家代表性名作,提供來訪遊客能享受更豐富的藝術作品。新館的設計同樣由隈研吾擔綱設計,延續本館的風格,再現漆黑外觀及與自然共存的建築特色。館內的展示也讓人驚豔,網羅了轟動日本現代藝術界的著名作品,如:草間彌生、宮島達男、名和晃平、森萬里子等當今火紅的藝術家作品皆會在新館展出。

▲圖片來源/NHN JAPAN 株式会社

本館的一樓既有的藝廊內,新展示了草間彌生的招牌作品《かぼちゃ(南瓜)》等超過20件平面作品,在可遠眺由布岳山巒美景的2樓開放藝廊則展示了奈良美智的《Your Dog》、森萬里子及名和晃平的大型立體作品。熱愛藝文作品的你、想來趟不一樣療癒之旅的你,快將這裡列入必訪名單吧!


▲圖片來源/NHN JAPAN 株式会社


■設施資訊
設施名稱:COMICO ART MUSEUM YUFUIN
地址:大分県由布市湯布院町川上2995-1
營業時間:09:30~17:30
新館開幕時間:2022年7月1日
費用:一般1,200日幣、學生(國小~高中)700日幣、國小以下免費
官方網站

我傳媒關心您:
因應新冠肺炎疫情,請一定要遵守「外出戴緊口罩、保持社交距離、落實防疫措施」,如有疑似症(發燒、流鼻水、喉嚨痛、咳嗽等呼吸道症狀及身體不適者),請撥打:1922專線,或 0800-001922。

資訊內容由 日本特派員 Trish 整理提供

更多推薦

好好買