鐵道迷等不及了!鐵道觀光國境之南「皮意象館」7/19正式開幕,火車頭LED燈、隱藏版地景藝術、最潮復舊建築,鐵道迷約拍一波。

2022-07-19 新聞訊息由 編輯 李維唐 / 即時報導 圖片:雄獅旅遊人氣:12,813

來了、來了!鐵道迷最期待的「皮意象館」終於開幕了,雄獅旅遊歷時半年、耗資逾2千萬,於枋寮打造全新「藍皮意象館」,終於在今天公開亮相了。除了是搭乘藍皮解憂號觀光列車旅客,在登車前的休憩等待空間,同時還有讓人期待的伴手禮專區,而且為了讓粉絲好拍照,還有火車頭LED燈、隱藏版地景藝術,就是要讓鐵道迷約拍一波。



雄獅旅遊為了增加觀光景點、打造鐵道迷拍照角度,特別於枋寮車站旁F3藝術特區,向臺鐵局承租79坪空間,斥資2千1百多萬元,歷時半年打造藍皮夢幻基地「藍皮意象館」。並且,「藍皮意象館」是藍皮解憂號觀光列車的起點,從旅客進門的那一刻,就開啟了整趟藍皮遊程體驗。


藍皮意象館過去為臺鐵南迴鐵路員工閒置宿舍,入口處設置一幅大型火車頭造型LED燈,讓旅客一到訪就可以感受到藍皮解憂號的完整意象,後院還有Q版解憂月臺,以及隱藏在藍皮意象館中的美國地景畫家大衛辛(David Zinn)作品,預料將成為南臺灣最新打卡熱點。


室內則規劃現在、過去、未來三大區域。「現在區」為旅客報到櫃檯並且販售藍皮解憂號周邊商品,以現代簡約造型,加入不規則曲線燈,呼應律動的意象。「過去區」為藍皮車廂座位區及餐飲吧臺區,旅客可以在藍皮車廂造型室內座位區,細細享受空間中的怡然氛圍。「未來區」為策展空間,整體以純白色系搭配可轉動展示牆及可變性軌道燈,讓小巧的策展空間得以靈活運用。



此外,藍皮解憂號觀光列車同步推出暑假特色行程,搭配原民會過去輔導的部落遊程,去程特別停靠加祿、大武、太麻里三大特色車站,加祿站號稱為「最大的小站」,可購買富有吉祥意思的「加祿東海」紀念車票;大武站有秘境車站之稱,建築有別於一般車站,就像是一棟樓中樓別墅;太麻里站前面的日昇大道,是非常知名的網美拍照打卡熱點。回程則會停靠金崙、枋山站,於金崙站將安排當地原民部落走讀,沿途造訪金崙海灘、排灣族聖若望天主堂及金崙市集;枋山站是臺鐵系統最南端的車站,有機會可以在此觀賞絕佳夕陽美景。


 

藍皮意象館開幕活動

活動期間:7月20日至7月31日
活動內容:旅客凡於活動期間加入「藍皮解憂號vs藍皮意象館」臉書粉絲專頁,或是追蹤Instagram帳號「breezy_blue_train」,並且在藍皮意象館內拍照打卡(需設定公開貼文),即可免費獲得特製迎賓飲料「解憂波波」一杯。

藍皮解憂號vs藍皮意象館 :https://www.facebook.com/breezybluetrain

我傳媒關心您:
因應新冠肺炎疫情,請一定要遵守「外出戴緊口罩、保持社交距離、落實防疫措施」,如有疑似症(發燒、流鼻水、喉嚨痛、咳嗽等呼吸道症狀及身體不適者),請撥打:1922專線,或 0800-001922。


新聞訊息由 雄獅旅遊 提供 WalkerLand編輯 李維唐 / 整理報導
 

更多推薦

好好買