4部討論破表韓劇新登場!池晟風神演技升級,《獵鑽緝兇》雙胞胎演技爆發、李鍾碩娶潤娥為妻,《黑話律師》打擊邪惡政客,「網漫女王」金世正過肩摔再現《驅魔麵館》狠勁。

2022-08-01 新聞訊息由 駐站記者 小R / 綜合報導 人氣:8,316

池晟、李鍾碩同時回歸了!兩位男神出道以來,每每推出作品都會引起迴響,他們這次分別以戲劇《獵鑽緝兇》、《黑話律師》重回小螢幕,前者演技爆發詮釋雙胞胎,後者搖身一半成為天才詐騙律師,戲劇僅播2集話題滿滿,另外還有金世正帶著著《今日的網漫》,以及孫賢周同期《模範刑警2》跟播,暑假過去一半不要緊,7月底還有4部精彩韓劇一次奉上。

一、池晟演技爆發,一人飾兩角《獵鑽緝兇》

實力派演員池晟過去曾挑戰一人分飾7角,這次隔了1年回歸,在戲劇《獵鑽緝兇》(ADAMAS)挑戰雙胞胎兄弟檔宋秀賢、河宇信,甫登場就帶來驚人演技,哥哥「宋秀賢」性格謹慎、沈穩,弟弟「河宇信」大膽又果決,兄弟倆個性天差地別,但有又微妙的相似之處,共通點就是擁有過人的觀察力與智慧,第一集雙胞胎同時現身,只需要幾幕的畫面,就讓觀眾看出兩個角色的差異性,再次獲得讚嘆不虧是「值得信任的演員」。

▲圖片來源/Disney+

《獵鑽緝兇》故事描述雙胞胎兄弟攜手尋找22年前殺死爸爸的真兇,身處險境直搗海松集團權會長保安嚴格的住處,企圖找出當年消失的兇器;本劇就像優質好酒,越陳越香,每位演員的演技值得一再回味,所有人都抱著秘密,猜不透心中想法,不論是《魷魚遊戲》許城泰所飾演的間諜、《愛的迫降》徐智慧詮釋的神秘女子,點開一集就想繼續看下去。


▲圖片來源/Disney+

池晟飾演的雙胞胎兄弟,一一牽起每位重要配角之間錯綜複雜的關係,幾位實力派演員互飆演技,一來一往的刺激對話互揭底細,帶給觀眾一場推理、懸疑戲劇的最棒饗宴。《獵鑽緝兇》每週三、四在Disney+上架播出。


▲圖片來源/Disney+


 

二、李鍾碩搖身成為《黑話律師》,才2集滿滿反轉。

男神李鍾碩所選擇的劇本從沒失誤過,這回是他退伍3年後,首度回歸小螢幕的作品《黑話律師》,家境清寒的他飾演勝率不到10%的律師朴昌浩,宛如一隻單純的小羊誤入大野狼叢林,意外接下一件牽涉高官貪污腐敗案件,一步步走入地獄深淵之中;精彩的是,《黑話律師》不只是單純的復仇劇,李鍾碩的真實身份在第二集出現反轉,所有證據指向他就是天才詐欺犯「大老鼠」,警方追查多年毫無收穫的頭號通緝犯,把黑、白兩道掌控於雙手之間的神秘人物,他的身份未知,也本劇一大看點。


▲圖片來源/Disney+

《黑話律師》導演吳忠煥曾執導夯劇《德魯納酒店》、《當你沉睡時》,他再度合作李鍾碩之外,還找來曾合作過的《Start-Up》演員劉秀彬、金度完客串,另外,劉秀彬也曾在潤娥主演的電影《極限逃生》客串一角,3人聚首也算是本劇驚喜彩蛋,如果是經常觀看韓劇的忠實粉絲絕對會眼睛一亮。


▲圖片來源/Disney+

李鍾碩、潤娥主演的《黑話律師》,僅播出前兩集便拿下突破6%好成績,後期收視率看漲,觀眾好奇李鍾碩如何在監獄裡從小菜鳥搖身一變成為呼風喚雨的大人物,更期待戲劇後續上演一場大快人心的復仇記。《黑話律師》每週五、六在Disney+上架播出。



▲圖片來源/Disney+

 

三、金世正華麗回歸,《今日的網漫》熱血尋夢。

「網路漫畫女王」金世正雖是女團出身,但近幾年在戲劇作品《驅魔麵館》、《社內相親》都有亮眼表現,她所參與的戲劇幾乎都是改編自人氣網漫,這次也不例外,接下新劇《今日的網漫》飾演一位柔道選手出身的女孩,在放棄運動後,仍抱著滿腔熱血進入網路漫畫網站上班的日常,逗趣又活潑的故事安排,相當適合成為粉絲假日休閒娛樂的戲劇清單。


▲圖片來源/friDay影音

不僅如此,網路漫畫目前在現代人日常生活之中具有舉足輕重的地位,《今日的網漫》一揭入口搜尋網站的工作型態,跟著戲劇內容進入網漫世界,編輯追著作家截稿、管理作家的日常行程,金世正所飾演的「溫心」編輯雖是菜鳥,但戲劇完美體現「小兵也能立大功」,她所傳遞的基層聲音,反而是最重要的訊息,就算遇到酸民攻擊作家畫風,問題最終也能迎刃而解,帶給粉絲尋夢的動力。本劇只有短短12集,追起來更為上手,每週五、六在friDay影音同步跟播。



▲圖片來源/friDay影音

 

四、最強刑警搭檔時隔2年回歸,《模範刑警2》再次出馬緝兇

2020年黑馬警匪劇《模範刑警》強勢回歸,故事以資深刑警姜道昌與天才偵查員吳志赫兩位搭檔為主軸,兩人一拍即合的默契獲得好口碑,聯手偵破多件難解案件,第一季收視率一路往上漲,如今推出第二季,原班人馬孫賢周、張勝祖再度出手,第一集就登場「白袍連環殺人魔」,主角孫賢周腹黑性格依舊,自帶幽默的氣場,為兇殺案減緩許多嚴肅氣氛,觀眾看得既緊張卻又忍不住笑出來。


▲圖片來源/愛奇藝國際站

《模範刑警》擅長透過社會案件反諷政治勾結弊案,第二季抓緊前作精髓,首集對抗權力、財力兼具的TJ集團,天才偵查員吳志赫遭組內威脅卸下警服,藉此揭開他的過去,共組「最強刑警搭檔」,前輩孫賢周也稱讚張勝祖成長了很多,「大家看了電視劇就會知道,我作爲哥哥和前輩感到很欣慰。」《模範刑警2》劇每周、日一早上10點在愛奇藝國際站播出。



▲圖片來源/愛奇藝國際站

我傳媒關心您:
因應新冠肺炎疫情,請一定要遵守「外出戴緊口罩、保持社交距離、落實防疫措施」,如有疑似症(發燒、流鼻水、喉嚨痛、咳嗽等呼吸道症狀及身體不適者),請撥打:1922專線,或 0800-001922。

資訊內容由 WalkerLand駐站記者 小R / 整理提供

更多推薦